Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable de pagina padre a pop up (js) y luego pasarla a php para consult mysql

Estas en el tema de pasar variable de pagina padre a pop up (js) y luego pasarla a php para consult mysql en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Mi problema es que en una pagina padre tengo: un formulario con tres select anidados (funciona ok) , y dos botones: - el primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 01:58
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta pasar variable de pagina padre a pop up (js) y luego pasarla a php para consult mysql

Buenas

Mi problema es que en una pagina padre tengo:

un formulario con tres select anidados (funciona ok) , y dos botones:

- el primer boton, cuando se pulsa, se acciona el evento onclick() y se abre un pop up.

- el segundo boton es para enviar el formulario, pero ese boton no lo uso por ahora.

En dicho pop up tengo un select q recoge los datos de la bbdd (funciona ok) y un boton, el cual, al pulsarlo, deseo que se hagan unas consultas en la bbdd, para las cuales necesito de valores del formulario de la pagina padre. Dichos valores los obtengo mediante window.opener..., por lo que obtengo variables en javascript.

El problema es que esas variables las necesito para las consultas en mysql, y como tengo entendido esas variables no las puedo pasar a php. LLevo varios dias con este problema y no se como podria enviar los datos de los select de la pagina padre sin pulsar el boton submit del formulario.

Inserto el codigo del pop up, ya que el de la pagina padre es solo una llamada al pop up (no le paso nada).


Código PHP:
<head>
<script language="JavaScript"> 
var nombre_modelo_padre;
var nombre_categoria_padre;
nombre_modelo_padre = window.opener.document.formu.producto[window.opener.document.formu.producto.selectedIndex].text;        //asi obtengo el nombre de modelo seleccionado en el select de la pagina padre. Accedo a él con window.opener
nombre_categoria_padre = window.opener.document.formu.categoria[window.opener.document.formu.categoria.selectedIndex].text;        //categoria seleccionada del select pagina padre


function grabar_bbdd(){
            var nombre_categoria;
            nombre_categoria = document.form_categorias.categoria2[document.form_categorias.categoria2.selectedIndex].text;
            
    /************AQUI ESTARIA EL PROBLEMA, YA QUE NECESITO LAS VARIABLES EN 
PHP PARA LAS CONSULTAS MYSQL************/                    
                    
            
}        //fin funcion enviar datos

</script>
</head>

<body>

<form enctype="multipart/form-data" name="form_categorias" method="post">
  <div align="left">
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <td><div align="center">
          Seleccione Categoría<br><select name="categoria2">
          <option value= "0" selected>--- ---</option>
          <?php 
            $consulta 
mysql_query("SELECT categoria FROM t_categorias") or die(mysql_error());        //muestro las categorias existentes
            
while($fila mysql_fetch_assoc($consulta)){
                
$categoria $fila["categoria"];            
                        
            
?>
            <option value=" <?php $categoria ?>"><?php echo $categoria ?></option> 
            
        <?php }  ?>
          </select>
        <br><br><input name="boton_enviar" type="button" value="Cambiar Categoria" onClick="grabar_bbdd()"></div>
          </td>
      </tr>
    </table>
  </div>
</form>

</body>
a ver si alguien puede ayudarme con el tema, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:07
Avatar de yecico  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Paz/Bolivia
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: pasar variable de pagina padre a pop up (js) y luego pasarla a php para consult m

Bueno, te sufiero q pases esos valores a campos hidden dentro del form

//Esto agregas a tu JS

document.getElementById("h1").value=popUp.form.sel ect1.value;
......
document.getElementById("hn").value=popUp.form.sel ectn.value;

//Hasta aqui


Y dentro de tu formulario agrgar los inputs tipo hidden con id="h1"...... id="hn"

*********
Espero q sea lo q necesitas.......... un saludo YPRA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.