Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable de php a javascrip

Estas en el tema de pasar variable de php a javascrip en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas de nuevo... sigo teniendo problemas para pasar las variables de php a javascript, el problema es que quiero ocultar el div que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 116
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
pasar variable de php a javascrip

Hola buenas de nuevo...

sigo teniendo problemas para pasar las variables de php a javascript, el problema es que quiero ocultar el div que tenga el id que recibe el codigo php,
he probado mil formas y nada de las soluciones que me han dado funciona

el alert que puse me devuelve un null.

que estoy haciendo mal??? :(

este es el codigo tal y como esta ahora

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function muestra_oculta(id){
if (document.getElementById){ //se obtiene el id
var el = document.getElementById(id); //se define la variable "el" igual a nuestro div
alert(el);
//el.style.display = (el.style.display == 'none') ? 'block' : 'none'; //damos un atributo display:none que oculta el div
}
}
window.onload = function(){
muestra_oculta('el');
}
</script>

</head>

<body>
    <?php $var=1;?>
     
    <!--Al hace llamado a la función solo tienes que idicar el nombre del DIV entre parentesis -->
    <p><a href="#" onclick="muestra_oculta(<?php echo $var?>)" title="">Mostrar / Ocultar</a></p>
     
    <div id="<?php echo $var;?>">
    <p>Este contenido tiene que mostrarse con el link</p>
    </div>

</body>
</html>
en este caso esto esta bien??

Código PHP:
window.onload = function(){
muestra_oculta(el); 
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar variable de php a javascrip

1. Estás usando como ID un número lo cual no está permitido.
2. El ID debe ser alfanumérico y por lo tanto debes encerrarlo entre comillas en tu evento onclick.
3. Aunque usas un poco de PHP tu tema es absolutamente de HTML y Javascript, así que primero resuelve el problema de HTML+JS y luego lo implementas con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: pasar variable de php a javascrip

Creo que el problema puede ser que estás creando ids numéricos, lo que no está permitido.

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="div-<?php echo $var; ?>">
  2.     <p>Contenido del div que debe mostrarse con el link.</p>
  3. </div>

Lógicamente, en la función onclick debes encerrar la ID del div a mostrar/ocultar entre comillas simples y colocar el nombre adecuado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: html, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.