Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable php a javascript

Estas en el tema de pasar variable php a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Quiero pasar una variable php a javascript, y luego en poder sacar el resultado de esa variable.... he hecho esto, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:50
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
pasar variable php a javascript

Hola a todos!!

Quiero pasar una variable php a javascript, y luego en poder sacar el resultado de esa variable.... he hecho esto, pero no me sirve me devuelve "undefined"....

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  2.  
  3. var anuncio0 = new Array(5);
  4. var anuncio1 = new Array(5);
  5. var anuncio2 = new Array(5);
  6.  
  7. var anuncios = new Array (3)
  8. anuncios[0] = anuncio0;
  9. anuncios[1] = anuncio1;
  10. anuncios[2] = anuncio2;
  11.  
  12. var counter = 0;
  13. function rellenar(){
  14.                 if('.$i.'==0){     
  15.                     anuncio0[0] = new Image(62,12);
  16.                     anuncio0[0] = "'.$row[4].'";
  17.                     anuncio0[1] = "'.$mayusculas.'";
  18.                     anuncio0[2] = "'.$row[3].'";
  19.                     anuncio0[3] = "'.$categoriamayusculas.'";
  20.                     anuncio0[4] = "'.$preciomayusculas.'";
  21.                 }else if('.$i.'==1){
  22.                     anuncio1[0] = new Image(62,12);
  23.                     anuncio1[0] = "'.$row[4].'";
  24.                     anuncio1[1] = "'.$mayusculas.'";
  25.                     anuncio1[2] = "'.$row[3].'";
  26.                     anuncio1[3] = "'.$categoriamayusculas.'";
  27.                     anuncio1[4] = "'.$preciomayusculas.'";
  28.                 }else{
  29.                     anuncio2[0] = new Image(62,12);
  30.                     anuncio2[0] = "'.$row[4].'";
  31.                     anuncio2[1] = "'.$mayusculas.'";
  32.                     anuncio2[2] = "'.$row[3].'";
  33.                     anuncio2[3] = "'.$categoriamayusculas.'";
  34.                     anuncio2[4] = "'.$preciomayusculas.'";
  35.                 }
  36.                
  37.     }
  38.  
  39. function changeBanner(){
  40.     if(counter > 2)
  41.       counter = 0;
  42. document.getElementById("banner").innerHTML = "<img src="+anuncios[counter][0]+" width='62px' height='12px' border='0px' />"
  43. document.getElementById("texto").innerHTML = anuncios[counter][2];
  44. document.getElementById("banner_peq_5").style.background="white";
  45. document.getElementById("banner_peq_"+(counter+1)).style.background="red";
  46.     if (counter >= 1)
  47. document.getElementById("banner_peq_"+counter).style.background="white";    
  48.       counter++;
  49.     }
  50.  
  51.  
  52. timer = setInterval("changeBanner()", 2000);
  53. window.onload = changeBanner;
  54.  
  55. </script>

despues lo llamo
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.             rellenar()
  3.                     alert(anuncios[0][1]);
  4.                     alert(anuncios[0][3]);
  5.                     alert(anuncios[1][1]);
  6.                 </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:40
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: pasar variable php a javascript

Encontré esto:

http://www.daniweb.com/web-developme.../threads/19598

No se si te valdrá, no lo he probado, pero poniendo en google php variable to javascript salen bastantes resultados.

Comenta si te sirvió.

Un saludo
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: pasar variable php a javascript

Hola pues no tiene niguna complicacion ya que php se ejecuta en el servidor es decir antes de que se ejecute el codigo javascript o de que lo muestre. tu error es que quieres imprimirlo sin necesidad de ponerlo entre etiquetas de php.

La solucion seria asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. if(<?=$i?>==0){      
  2.                     anuncio0[0] = new Image(62,12);
  3.                     anuncio0[0] = "<?=$row[4]?>";
  4.                     anuncio0[1] = "<?=$mayusculas?>";
  5.                     anuncio0[2] = "<?=$row[3]?>";
  6.                     anuncio0[3] = "<?=$categoriamayusculas?>";
  7.                     anuncio0[4] = "<?=$preciomayusculas?>";

No necesitas tampoco las comillas '..' para concatenarlo ya que de esta forma ya se va a escribir como si pusisteras

Código Javascript:
Ver original
  1. //ejemplo
  2. anuncio0[4] = "123";

por cierto <?=$i?> equivale a <?php echo $i; ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 14:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar variable php a javascript

buenas @pampas...
en realidad no debería de funcionarte. pues, legalmente, ¿donde hay una instrucción php? fijate que ni siquiera inicias el script php. es decir, no hay abertura ni cierre <?php ?>. te recomiendo que busques en el foro por temas similares. recuerdo que en algunos se menciona diferentes formas de como se puede pasar una variable php.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 16:57
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: pasar variable php a javascript

hombre no he puesto todo el codigo he puesto lo que creia que era conveniente.... os pongo todo el codigo....
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  2.      
  3.     var anuncio0 = new Array(5);
  4.     var anuncio1 = new Array(5);
  5.     var anuncio2 = new Array(5);
  6.      
  7.     var anuncios = new Array (3)
  8.     anuncios[0] = anuncio0;
  9.     anuncios[1] = anuncio1;
  10.     anuncios[2] = anuncio2;
  11.      
  12.     var counter = 0;
  13.     function rellenar(){
  14.                     if(<?=$i?>==0){      
  15.                         anuncio0[0] = new Image(62,12);
  16.                         anuncio0[0] = "<?=$row[4]?>";
  17.                         anuncio0[1] = "<?=$mayusculas?>";
  18.                         anuncio0[2] = "<?=$row[3]?>";
  19.                         anuncio0[3] = "<?=$categoriamayusculas?>";
  20.                         anuncio0[4] = "<?=$preciomayusculas?>";
  21.                     }else if('.$i.'==1){
  22.                         anuncio1[0] = new Image(62,12);
  23.                         anuncio1[0] = "'.$row[4].'";
  24.                         anuncio1[1] = "'.$mayusculas.'";
  25.                         anuncio1[2] = "'.$row[3].'";
  26.                         anuncio1[3] = "'.$categoriamayusculas.'";
  27.                         anuncio1[4] = "'.$preciomayusculas.'";
  28.                     }else{
  29.                         anuncio2[0] = new Image(62,12);
  30.                         anuncio2[0] = "'.$row[4].'";
  31.                         anuncio2[1] = "'.$mayusculas.'";
  32.                         anuncio2[2] = "'.$row[3].'";
  33.                         anuncio2[3] = "'.$categoriamayusculas.'";
  34.                         anuncio2[4] = "'.$preciomayusculas.'";
  35.                     }
  36.                    
  37.         }
  38.      
  39.     function changeBanner(){
  40.         if(counter > 2)
  41.           counter = 0;
  42.     document.getElementById("banner").innerHTML = "<img src="+anuncios[counter][0]+" width='62px' height='12px' border='0px' />"
  43.     document.getElementById("texto").innerHTML = anuncios[counter][2];
  44.     document.getElementById("banner_peq_5").style.background="white";
  45.     document.getElementById("banner_peq_"+(counter+1)).style.background="red";
  46.         if (counter >= 1)
  47.     document.getElementById("banner_peq_"+counter).style.background="white";    
  48.           counter++;
  49.         }
  50.      
  51.      
  52.     timer = setInterval("changeBanner()", 2000);
  53.     window.onload = changeBanner;
  54.      
  55.     </script>
  56.    
  57. </head>
  58. <body>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         //CONEXION BASE DE DATOS
  3.         $link = mysql_connect("arrikitaun", "kioto", "cascos");
  4.         mysql_select_db("kioto", $link);
  5.  
  6.         $consulta = mysql_query("SELECT id_anuncio FROM anuncios order by id_anuncio desc limit 5", $link);
  7.  
  8.         $id_ult_anuncio = mysql_fetch_assoc($consulta);
  9.  
  10.         // CODIGO PARA BUSCAR SI HAY UN ERROR EN LA CONSULTA
  11.         $error = mysql_error($link);  // $link es la variable de conexión
  12.            
  13.         if ($error!=null)
  14.         {
  15.             print("Ocurrio; el Siguiente Error:\n ".$error);
  16.             exit;
  17.         }
  18.         // FIN DE LA BUSQUEDA DE ERROR
  19.        
  20.         $i=0;
  21.         //controla si existen anuncios
  22.         //if ($total>0){
  23.         $result=$id_ult_anuncio['id_anuncio'];
  24.                
  25.         if($result!=""){
  26.         while ($i<3){  
  27.         $result=$id_ult_anuncio['id_anuncio'] - $i;
  28.         $result = mysql_query("SELECT * FROM anuncios WHERE id_anuncio=$result", $link);
  29.         while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  30.             $mayusculas = strtoupper ($row[2]);
  31.             $preciomayusculas= strtoupper ($row[15]);
  32.             $categoriamayusculas=strtoupper ($row[17]);
  33.            
  34.             }
  35.             $i++;
  36.             }
  37.             }
  38.             ?>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.                 rellenar()
  3.                         alert(anuncio0[2]);
  4.                         alert(anuncio0[3]);
  5.                     </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: pasar variable php a javascript

Mm pues la solucion es lo mismo para todo donde quieras poner php en javascript, simplemente lo imprimes ahi,
__________________
Que de Cosas - Tienda En linea México

La Batalla Por tu cuerpo - Dietas|Rutinas|Entrenamientos|Salud

Etiquetas: php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.