Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Pasar variable PHP a Ventana Modal

Estas en el tema de Pasar variable PHP a Ventana Modal en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Quisiera saber como pasar una variable PHP a una ventana modal para luego insertarla en una base de datos. En la ventana modal aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Pasar variable PHP a Ventana Modal

Hola!

Quisiera saber como pasar una variable PHP a una ventana modal para luego insertarla en una base de datos.
En la ventana modal aparece un cuadro de texto para que el usuario ingrese una pregunta. El objetivo es insertar en la base de datos la pregunta (esto lo hace) y otra variable (esto no se como hacerlo!).

Esta es la variable que también quiero pasar:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $ant[$i]['id_org'];?>

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.            $i=1;
  3.            while ($u=mysql_fetch_array($result6)){
  4.            ?>
  5. <table id="tabla_buscarp">
  6. <tr>
  7. <td>Nombre</td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10. <td><? echo $u['nombre'];?></td>
  11. </tr>
  12. <td>
  13. <a id="ventana_modal" href="#" rel="abrir">Hacer Pregunta</a>
  14. <div id="mascara"></div>
  15. <div id="ventana">
  16. <a href="#" rel="cerrar">Cerrar</a>
  17. <h2>Escribe tu pregunta a continuacion</h2>
  18. <input type="text" id="pregunta" />
  19. </form>
  20. <input type="button" value="Enviar Pregunta" onClick="ajax_preg();"/>
  21. </div>
  22. </td>
  23. <?php $i++ } ?>

Este es el código de la ventana modal:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(e) {      
  2.         $('a[rel="abrir"]').click(function(e) {
  3.             e.preventDefault();
  4.              
  5.             var ancho = $(window).width();
  6.             var alto = $(document).height();
  7.      
  8.  
  9.             var mascara = $("#mascara");
  10.             var ventana = $("#ventana");
  11.      
  12.             mascara.css({
  13.                 "width" : ancho,
  14.                 "height" :  alto
  15.             });
  16.      
  17.             mascara.fadeIn("fast", function() {
  18.                  
  19.                 ventana.css({
  20.                     "top" : (alto / 2) - (ventana.height() / 2),
  21.                     "left" : (ancho / 2) - (ventana.width() / 2)
  22.                 });
  23.                  
  24.                 ventana.fadeIn("fast");
  25.  
  26.             });
  27.         });
  28.      
  29.         $("a[rel='cerrar']").click(function(e) {
  30.             e.preventDefault();
  31.             $("#ventana").fadeOut("fast", function() {
  32.                 $("#mascara").fadeOut("fast");
  33.             });
  34.         });
  35.     });

Este es el código jquery:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. //esto es ajax jquery:
  3. function ajax_preg(){
  4.     var preg=$('#pregunta').val();
  5.     var id_org=[COLOR="Red"]ESTA VARIABLE NO SE COMO CAPTURARLA??[/COLOR]
  6.     $.ajax({
  7.         url:'resumen_preguntas_ajax.php',
  8.         type:'POST',
  9.         dataType:'text/html',
  10.         data:'pregunta='+preg + '&id_org='+id_org,
  11.         success: function(datos){
  12.         $("#preg_callback").html(datos);
  13.         $('#pregunta').val('');
  14.         }
  15.  });
  16. }
  17. </script>

Desde ya muchas gracias por la ayuda que puedan darme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

¿Y no sería posible imprimir tu variable PHP en javascript, para luego recogerla directamente al abrir la ventana?

var id_org = "<?php echo $ant[$i]['id_org']; ?>";

La imprimes en la misma página, de modo que el archivo JS pueda recoger la variable..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Hola, ya probe eso. El problema es que me imprime siempre la misma posición sin importar donde haga click!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Cita:
Iniciado por pablokru Ver Mensaje
Hola, ya probe eso. El problema es que me imprime siempre la misma posición sin importar donde haga click!
No entiendo tu respuesta. ¿La variable debe devolver la posición donde hagas clic?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Exacto, me tiene que decir la posición donde hago click.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Cita:
Iniciado por pablokru Ver Mensaje
Exacto, me tiene que decir la posición donde hago click.
Al realizar click, puedes capturar la posición donde has dado click desde el evento

e.pageX y e.pageY
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

No es exactgamente lo que busco. El código que escribi me muestra lo siguiente:

Nombre
Juan
Hacer pregunta

Nombre
Pedro
Hacer pregunta

Nombre
Jose
Hacer pregunta

etc...

Al hacer click en Hacer pregunta, se abre una ventana modal con un cuadro de texto para escribir la pregunta (<form><input type="text" id="pregunta" /></form>) y un botón que dice enviar pregunta (<input type="button" value="Enviar Pregunta" onClick="ajax_preg();"/>)

Lo que yo quiero es que si hice click en hacer pregunta de Jose, excribi la pregunta y puse enviar pregunta, me capture el texto de la pregunta y la siguiente variable: <?php echo $ant[$i]['id_org']; ?>, que en el caso de Jose será $ant[3]['id_org']; ?>

Espero se entienda. Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 09:06
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Pudiste resolverlo? Quiero hacer algo similar!
__________________
--
Aqui fegm_4
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Hola, si ya lo resolvi:

Supone que tenes el siguiente link:

Código HTML:
Ver original
  1. <a " href="#" rel="abrir" title="<? echo $v['id_org'];?>">Enviar consulta</a>

Al hacer click se ejecuta la función JavaScript:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(e) {                                        
  2. $('a[rel="abrir"]').click(function(e) {
  3.             e.preventDefault();
  4.  
  5. var temp = $(this).attr('title');// aca capturo en la variable temp lo que estaba en title
  6. //y si queres podes enviarla de vuelta a la pagina, fuera de la ventana modal:
  7. document.getElementById("org").value = temp; //aca le envio el valor de la variable temp al input de html con id org.

O sea que esa variable ahora la podes tener de vuelta en HTML lista para usar:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="org"/>

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 17:15
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Hey gracias por tu respuesta! Muy bien explicado!
__________________
--
Aqui fegm_4
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:10
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar variable PHP a Ventana Modal

Cita:
Iniciado por pablokru Ver Mensaje
Hola, si ya lo resolvi:

Supone que tenes el siguiente link:

Código HTML:
Ver original
  1. <a " href="#" rel="abrir" title="<? echo $v['id_org'];?>">Enviar consulta</a>

Al hacer click se ejecuta la función JavaScript:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(e) {                                        
  2. $('a[rel="abrir"]').click(function(e) {
  3.             e.preventDefault();
  4.  
  5. var temp = $(this).attr('title');// aca capturo en la variable temp lo que estaba en title
  6. //y si queres podes enviarla de vuelta a la pagina, fuera de la ventana modal:
  7. document.getElementById("org").value = temp; //aca le envio el valor de la variable temp al input de html con id org.

O sea que esa variable ahora la podes tener de vuelta en HTML lista para usar:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="org"/>

Saludos.
Una pregunta ¿Qué colocas en el CSS?
__________________
--
Aqui fegm_4

Etiquetas: ajax, html, input, jquery, modal, php, variable, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.