Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar una variable de un popup a la pagina madre

Estas en el tema de pasar una variable de un popup a la pagina madre en el foro de Javascript en Foros del Web. yo tengo este codigo para subir una imagen al servidor, y lo que hace es darme como resultado una variable, que es la que luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
pasar una variable de un popup a la pagina madre

yo tengo este codigo para subir una imagen al servidor, y lo que hace es darme como resultado una variable, que es la que luego inserto en la db, el tema es que esto estaria en el popup y el insert iria en la pagina madre, por esa razon necesito pasar la variable $ruta a la madre para poder hacer un insert de esa variable junto a otras que estan en la pagina madre.
gracias

[PHP]
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['im']['tmp_name']) )
{
//recojo la imagen
$imagen = $HTTP_POST_FILES['im']['name'];
//Obtengo el nombre de la imagen y la extensión de la foto
$imagen1 = explode(".",$imagen);
//Genero un nombre aleatorio con números y se asigno la extensión botenido anteriormente
$imagen2 = rand(0,9).rand(100,9999).rand(100,9999).".".$image n1[1];
//Coloco la iamgen del usuario en la carpeta correspondiente con el nuevo nombre
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['im']['tmp_name'], "imagen/".$imagen2);
//Asigno a la foto permisos
$ruta="imagen/".$imagen2;[/PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:51
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar una variable de un popup a la pagina madre

Si la página A abre la página B, desde B podés acceder a los objetos de A usando window.opener

por ejemplo, si tuvieras en la página padre un DIV con id="undiv", podrías hacer desde la hija:

window.opener.document.getElementById('undiv');


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: pasar una variable de un popup a la pagina madre

si la pagina A abre a la B, lo que tengo que pasar yo es $ruta osea esta variable para luego hacer un insert ($ruta) en la pagina madre , como seria con eso?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar una variable de un popup a la pagina madre

creo que esto poco tiene que ver con Javascript.
La variable $ruta ya no existe cuando generas las páginas, y por lo tanto ya no existe cuando abres la ventana hija, y por lo tanto no se puede enviar entre páginas.

Si entendí bien, lo que puedes hacer es usar en la página hija un formulario con el atributo "target" configurado para que tenga el valor de la página padre.

Pido que muevan el tema al foro de PHP, ya que no parece tener mucho que ver con Javascript.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 01:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: pasar una variable de un popup a la pagina madre

Hola:

Para pasar esa $ruta, tendrías que poner en el popup:

<script type="text/javascript">
window.onload=function() {
// con un form name="receptor" en la página madre...
opener.document.forms.receptor.fichero.value = "<?=$ruta; ?>";
// si a la vez quieres enviar el form:
opener.document.forms.receptor.submit();
// y si kyego quieres cerrar el popup...
window.close();
}
</script>

Dinos si te vale, o prefieres como sugiere alvlin que movamos el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.