Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable y recogerla

Estas en el tema de pasar variable y recogerla en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente, me encuentro ante una situacion delicada, estoy intentando pasar un valor-variable de una pagina a otra, hay alguna manera de hacerlo con javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 03:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar variable y recogerla

hola gente, me encuentro ante una situacion delicada, estoy intentando pasar un valor-variable de una pagina a otra, hay alguna manera de hacerlo con javascript, si saben algun manual
o faq que explique bien esta question se lo agradeceria.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 03:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola mikash:

Dependerá del parentezco que haya entre las páginas:

Si una es un popup, este reconoce a su "madre" como "opener", y la madre reconoce al hijo por la variable de la apertura:
var hija = window.open(...)

Si pertenece al conjunto de marcos, se sabría por el name del frameset, o por el índice de la colección "document.frames"

Si nos indicas como están organizadas, sería más fácil ayudarte.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
vale me explico mejor, jej, perdon

pues a ver, yo abro un popup, con open("nombrehtml.htm?parametro=valor")

esto me hace llegar a la pagina nombrehtml.htm el parametro, asta aqui bien, e conseguido cazar el valor del parametro desde javascript, en el popup, pero aun me queda poder utilizarlo, como por ejemplo que sea el nombre de una imagen, en el src=parametro, no se si me e explicado bien, si no no dudeis en tirarme de las orejas. jeje gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 15:00
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola mikash.

Revisa el FAQ-5.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 18:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
lo hize, snif, lo hize...

lo hize y gracias a el consegui aislar el valor del parametro, pero a la hora de utilizarlo, no hay manera, en el ejemplo, se usa como parametro para un formulario, pero yo intento, usar la variable como nombre de imagen, pero imagino que es imposible, lo e consultado con bastante gente y parece dificil sin usar otras tecnologias... seguire en ello, gracias a tos... un saludete, a si estoi equibocado y alguien cree que se puede, mejor e :))
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 23:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Hace poco hice esta página: http://www.pepemolina.com/mapas/

Fíjate que carga una imagen, y la abre en otra página.
Aunque el destino es una página php, puedes enviarla también a una html.

Antes de enviar la respuesta te preparé otro ejemplo aquí: http://www.pepemolina.com/pruebas/prueba135.html

El envío es igual que en las FAQs pero le añado el protocolo para que funcione también en netscape, en la recepción solo se lee la línea URL y asigna la imagen al tag img existente.

emisor:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
imagen en pop-up
</title>
<
script language=javascript>
var 
losProtocolos = ["""http://""file://"];
function 
abrir()    {
    var 
protocolo 0;
    var 
document.forms[0];
    if (
F.imagen.value == "") return false;
    if ((
F.imagen.value.indexOf("/") > -1) && (F.imagen.value.indexOf("http://") == -1)) protocolo 1;
    if ((
F.imagen.value.indexOf("\\") > -1) && (F.imagen.value.indexOf("file:") == -1)) protocolo 2;
    var 
_imagen losProtocolos[protocolo] + F.imagen.value;
    
ventana window.open("popup135.html?imagen=" _imagen);
}
</script>
</head>
<body>
<form action="javascript:abrir()">
<input name=imagen type=file>
<input type=submit>
</form>
</body>
</html> 
receptor:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
imagen en pop-up
</title>
<
script>
function 
ini()    {
    var 
_imagen document.location.search.split("=")[1];
    
document.images.imagen.src unescape(_imagen);
}
</script>
</head>
<body onload=ini()>
<img name=imagen src="">
</body>
</html> 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.