Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar variable a un textarea

Estas en el tema de Pasar variable a un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas: Tengo 2 páginas html, una llamada pagina1.html y otra pagina2.html. En la pagina1.html tengo un textarea y un link pop-up a la pagina2.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Pasar variable a un textarea

Hola buenas:

Tengo 2 páginas html, una llamada pagina1.html y otra pagina2.html.
En la pagina1.html tengo un textarea y un link pop-up a la pagina2.html
Y en la pagina2.html tengo varias imagenes.

Mi pregunta es la siguiente:
¿Como puedo hacer que al pinchar sobre una de esas imágenes, me aparezca por ejemplo el texto "Imagen1" en el textarea?

He estado buscando por varias páginas javascript y no encuentro nada :(
Si alguien me pudiera orientar o decirme como lo puedo hacer, se lo agradecería.

Saludos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 07:35
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Pasar variable a un textarea

Hola.

El posible código para una de las imágenes en la pagina2.html:

<pre>
&lt;a href=&quot;#&quot; onclick=&quot;window.opener.frm.textarea.value='im agen1';return false&quot;&gt;
&lt;img src=&quot;imagen1.gif&quot; border=&quot;0&quot;&gt;&lt;/a&gt;
</pre>

Deberás sustituir frm por el nombre del formulario de la pagina1.html y textarea por el nombre del objeto textarea en dicho formulario.

Pruébalo y me cuentas.
Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Pasar variable a un textarea

Muchas gracias!!!
Lo he probado y sí, en efecto, sólo me sirve para una de las imágenes <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

¿Sabes de alguna manera en la cual se pinche sobre la misma imagen o otra diferente y aparezca a continuación el texto y no que machaque el que ya había?

Sepas responderme o no a esa pregunta, te agradezco la gran ayuda que me prestaste ;)
Miraré a ver si lo encuentro.

Muchas gracias de nuevo!!!!
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 00:36
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Pasar variable a un textarea

Supongo que lo que pides es que el contenido inicial del textarea se mantenga y que añada el nuevo nombre ¿no?

Sie es así, haz lo que te dijo Mikel, pero de esta manera:

<pre>
&lt;a href=&quot;#&quot; onclick=&quot;window.opener.frm.textarea.value+='i magen1';return false&quot;&gt;
</pre>

La asignación úsala como += para que te acumule, tu verás si necesitas agregar comas o algo así.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 03:19
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Pasar variable a un textarea

Te adelantaste Kaopectate . Muy bien lo del += .

Problemas complicados, soluciones sencillas.

Saludos.



<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Pasar variable a un textarea

Hola de nuevo!
Muchas gracias a los dos ;)

Jeje fíjate que sencillo era resolver mi duda o problema... y yo comiendome el tarro por otros metodos :)
¿Parece increíble lo que puede hace un simple + , no? <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

Nuevamente gracias por la ayuda prestada
Saludos de un amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.