Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variables con ajax

Estas en el tema de pasar variables con ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias, queria haceros una pregunta a ver si me podeis ayudar, tengo un script en el que tengo una variable y necesito pasarla a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2016, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación pasar variables con ajax

Buenos dias, queria haceros una pregunta a ver si me podeis ayudar, tengo un script en el que tengo una variable y necesito pasarla a php, he estado leyendo que se puede hacer con ajax, pero no le he tocado nunca y estoy un poco perdido, este es el codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. function testAPI()
  2.                     {
  3.                         console.log('Welcome!  Fetching your information.... ');
  4.                         FB.api('/me', function(response)
  5.                         {
  6.                        
  7.                             console.log('Successful login for: ' + response.name);
  8.                             document.getElementById('status').innerHTML = 'Thanks for logging in, ' + response.email + '!';
  9.                             varemail = response.email;
  10.                            
  11.                         }
  12.                         );
  13.                     }

y necesito pasar la variable varemail para usarla con mi base de datos, espero que me pueda ayudar un poco que me he quedado atascado, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2016, 23:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: pasar variables con ajax

Una forma muy simple de hacer lo que buscas, consta de lo siguiente:

1. Crear una instancia del objeto XMLHttpRequest:
Código Javascript:
Ver original
  1. var xhr = new XMLHttpRequest();

2. Establecer el método HTTP, ruta del archivo en el lado del servidor y asincronía de la petición:
Código Javascript:
Ver original
  1. xhr.open("método", "ruta", asíncrono);

3. Enviar la información:
Código Javascript:
Ver original
  1. xhr.send();

4. Definir una función manejadora que manipule la respuesta recibida cuando el proceso se complete:
Código Javascript:
Ver original
  1. xhr.addEventListener("load", function(){
  2.     //Instrucciones
  3. }, false);

Por ejemplo, si solo vas a realizar una consulta que devolverá un valor, puedes hacer lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. var xhr = new XMLHttpRequest();
  2. xhr.open("GET", "ejemplo.php", true);
  3. xhr.send();

En el archivo "ejemplo.php", tendrás que imprimir el valor a devolver:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $valor;

Y lo recibirías cuando se haya completado el proceso:
Código Javascript:
Ver original
  1. xhr.addEventListener("load", function(){
  2.     if (this.status == 200){ //Si el proceso se completó satisfactoriamente
  3.         alert(this.responseText);
  4.     }
  5. }, false);

Lo anterior mostrará al valor recibido en un mensaje de alerta.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, mysql, php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.