Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar variables entre ventanas

Estas en el tema de Pasar variables entre ventanas en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy bUenas a todos estoy construyendo una web y me a surgido el problema de que necesito abrir una venatana popup elegir una cierta cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar variables entre ventanas

Muy bUenas a todos

estoy construyendo una web y me a surgido el problema de que necesito abrir una venatana popup elegir una cierta cantidad de datos y luego devolver esos datos seleccionados hacia la ventana padre, lo e logrado con javascript con la funcion opener pero necesito pasar tambien las variables en php para que asi se cree una consulta a la base de datos

como podri ahacerlo o hay alguna forma??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:40
Avatar de xhiena  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

puedes usar el opener para cambiar el location del padre y procesar las variables

window.opener.location=pagina.php?foo1=foo&foo2=fo o2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

Cita:
Iniciado por xhiena Ver Mensaje
puedes usar el opener para cambiar el location del padre y procesar las variables

window.opener.location=pagina.php?foo1=foo&foo2=fo o2


tu dices mandar la ventana hija a otra pagina procesar las variables y delvolverlas al padre???
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 13:41
Avatar de xhiena  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

perdon si me he explicado mal.

Para que puedan ser variables php, el opener se tiene que actualizar con las variables, ya que el php se procesa antes que el documento.

lo que te he propuesto es recojer las variables con la hija, y mandarselas al padre en forma de cambio de location con las variables por get para que asi las pueda procesar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

perdon pero no comprendo mucho lo que me dices =(

mira pondre codigo para explicar mejor lo que hago


//abro una nueva ventana con javascript
function productos()
{
var year=document.form1.year.value;
window.open('estadisticas-productos.php?year='+year,'Estadisticas Productos','width=600,height=300,menubar=no,scroll bars=no,toolbar=no,location=no,directories=no,resi zable=yes,top=0,left=0');

}

//luego en esa nueva ventana hago una consulta a la base con php con el año que pase por get y creo una lista desplegable

segun las opciones que escogio en lalista desplegable las copio en la ventana padre llenando otra lista desplegable con las opciones selecionadas

//lleno la ventana padre
opener.document.form1.productos_central.options[j] = new Option(valor,valor);

ahora mi problema es ke esas mismas opciones seleccionadas necsito mandarlas con php al padre para que este reciba hago otras consultas y llene segun esas consulta otras listas desplegables

con lo quieme dices tu de cambiar el location tendria que pasar cientos de variables por get??pero no entiendo como se actualizaria el padre

gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

aun no logro comprender bien como hacerlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 09:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Pasar variables entre ventanas

podrias explicarme bien para q necesitas q los datos se envien a la ventana padre???
cual es la funcion q deseas lograr?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

Cita:
Iniciado por T4ke0veR Ver Mensaje
podrias explicarme bien para q necesitas q los datos se envien a la ventana padre???
cual es la funcion q deseas lograr?
lo que deseo lograr es que una vez ke se abrio la ventana hija (un popup) los datos selecionados de un select sean pasados a otros select vacio pero de la venatan padre

lo que tenia mas o menos construido es que se abria la ventana hija consultaba ami base construia el select con los datos de la base y una vez ke ha seleccionado cierta cantidad de datos en un select multiple quisiera que esas variables datos llegaran ala ventana padre para poder construir un select con las opciones seleccionadas y asi ademas poder crear otras consultas a la base con esas mismas codiciones y crear otros select apartir de esas condiciones

suena un poco raro por que lo es mi problema es mas como pasar las variables seleccioandas de la ventana hija al padre por php porque con javascriot lo puedo logar pero no puedo hacer consultas a la base con javascript

gracias

Última edición por funkain; 05/02/2008 a las 09:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Pasar variables entre ventanas

Tema trasladado a JavaScript.

Por favor publica en los foros correctos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 00:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre ventanas

Hola yo soy nueva en esto pero entenderte lo que deseas es pasar variables de una pagina a otra esto lo puedes lograr con variables de sesion yo tenia ese problema pero ya lo resolvi te paso como lo hice; primero tienes que poner hasta arriba de todo el codigo php esto session_start();

Despues declarar cada una de las variables
<?php
$_SESSION['nombre_pac'] = $nombre_pac;

y despues imprimirlas
echo '<input type="text" name="'.$nombre_pac.'" value="'.$_SESSION['nombre_pac'].'" />';
no se si esto es lo que deseas pero a mi me funciono pruebalo ok saludos bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.