Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variables a funcion, por href=

Estas en el tema de pasar variables a funcion, por href= en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo pasar una variable a la funcion mensaje, si la estoy llamando a traves de un href. <A href="javascript :mensaje()"> Salu2, y espero su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
pasar variables a funcion, por href=

como puedo pasar una variable a la funcion mensaje, si la estoy llamando a traves de un href.

<A href="javascript:mensaje()">


Salu2, y espero su valiosas ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 15:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

Hazlo entre los parentesis como lo haces normalmente

href="javascript: funcion(parametro, parametro)"

pero si le envias una cadena usa comillas sensillas.

href="javascript: funcion('Cadena de texto')"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 15:50
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: pasar variables a funcion, por href=

Hola dguerr :)

¿Y esto no te funciona:
<A href="javascript:mensaje(variable)"> ?

Suerte ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 15:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

Gracias y como la recupero en la funcion:

???
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 16:12
pny
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

para recoger la variable:

function mensaje(cualquierNombreVariable)
{
//ahora puedes hacer lo que quieras con 'cualquierNombreVariable' como por ejemplo...
alert(cualquierNombreVariable);
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 16:12
pny
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

para recoger la variable:

function mensaje(cualquierNombreVariable)
{
//ahora puedes hacer lo que quieras con 'cualquierNombreVariable' como por ejemplo...
alert(cualquierNombreVariable);
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 17:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

Muy bien hermanos, y ahora como puedo pasarla al navegador través de :

window.open("mensaje.asp?valor=cualquierNombr eVariable")

Estoy seguro también me ayudarán con esto.

por ejemplo en ASP es así
<%=cualquierNombreVariable%>


Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 17:24
pny
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

el window.open que has puesto seria así:
window.open("mensaje.asp?valor="+cualqui erNombreVariable)

y para escribir algo en el navegador tendrás que hacer:
document.write(cualquierNombreVariable)

un saludo!!

  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables a funcion, por href=

Gracias, eso es lo que buscaba, pensé que era mas dificil.

Altamente Agradecido, Salu2
Desde Venezuela
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 18:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: pasar variables a funcion, por href=

Por Dios!, 8 Mensajes Para Llegar A la Conclusion¿? No Hubiera Sido Mas Facil Si Hubieras Puesto Lo Que Querias Desde Un Principio¿?.

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.