Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variables de un IFRAME a la pagina principal?

Estas en el tema de pasar variables de un IFRAME a la pagina principal? en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una pagina principal, en la cual mediante IFRAME voy cargando los contenidos, necesito que dependiendo de cada pagina que cargue en el IFRAME en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar variables de un IFRAME a la pagina principal?

tengo una pagina principal, en la cual mediante IFRAME voy cargando los contenidos, necesito que dependiendo de cada pagina que cargue en el IFRAME en la pagina principal (la que lo contiene) vaya mostrando un numero.

Tan facil como asignar un numero a una variable y recuperarlo, pero no se como recuperar o pasar valores de iframe a la pagina principal.

¿como lo hago?

he leido algo sobre usar parent.variable = variable_del_frame pero no se como usarlo.

alguna idea???

PD: no ppuedo usar cockies por temas de seguridad!!!

gracias y un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
nadie me lo puede explicar???

un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
usa parent--> window.parent.document.getElementById("esteimput") .value




Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, gracias, perdona el retraso!
__________________
jorcri...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hola, sigo con el problema no hay manera de hacerlo, me explico bien:

es un cuestionario, en el cual se van contestando preguntas y pasando paginas y cuando llegue a una pagina tiene que mostrar el resultado total!

tengo una pagina principal en la cual hay un iframe(llamado "uno") y este contiene otra pajina con otro iframe(llamado "uno_1" que muestra el contenido) y fuera de este un boton(imagen) para pasar a el siguiente modulo (otra pajina) con otro iframe "uno_2", todas ellas se van cargando dentro del iframe "uno", etc... lo que necesito es que cuando llegue al "uno_h" muestre el resultado total.

necesito que en la pagina inicial (padre) se vayan sumando los valores de cada pagina en una variable y que en la pagina final osea dentro de el iframe uestre el resultado final.

la estructura es esta:

index.htm (aqui tiene que guardar los datos en "x")
contiene el iframe principal:

uno.htm iframe: "uno" contenedor de todos los demas:

uno_a.htm con iframe: "uno_1" - responde preguntas y suma el valor a "X"
uno_b.htm con iframe: "uno_2" - responde preguntas y suma el valor a "X"
uno_c.htm con iframe: "uno_3" - responde preguntas y suma el valor a "X"
...
...
uno_h.htm con iframe: "uno_8" - muestra el resultado total de "X"


perdonar el rollo, pero es muy importante para mi, agradeceria pudierais hecharme una mano ya que no hay manera de que resuelva esto.

muchas gracias y un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno voy haciendo, ya se pasar los datos de un iframe a otro y a otro, por ejemplo con:

pagina padre la que contiene, pues una simple variable:

Código:
var variable_prueba;
variable_prueba= "1215";
en el frame que quiero ver el resultado:

Código:
document.write(window.parent.parent.variable_prueba);
tantos parent como iframes tengan de ruta!

pero lo que necesito es al reves, osea que los datos vayan a parar a la pagina padre desde el segundo iframe y se vayan sumando y que guarde el valor hasta que yo lo recupere!!!

como lo hago???????? help meeee!!!!
__________________
jorcri...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno sigo con este lio, alguna ayudita please,

tengo una variable en la pagina principal:
Código:
var resTotales;
 resTotales = total+total2+total3;
y la recojo en un frame que esta metido dentro de otro asi:

Código:
document.write(window.parent.parent.resTotales);
hasta aqui bien, muestra el resultado perfectamente, pero necesito mandar los datos (totales) a la variable resTotales desde los iframes, como lo hago????

osea al reves, la ruta es la misma pero al reves,de como los recojo!!!

gracias de nuevo y un saludo!!
__________________
jorcri...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno pues lo logre, me han hechado un cable aqui en el curro.

Tan facil como crear un array en la pagina padre que vaya guardando los valores, y se le van enviando desde los iframes mediante:

Código:
parent.parent.envia_dato(id,total);
y se recupera

Código:
window.parent.parent.la_variable
gracias a todos!!!
__________________
jorcri...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.