Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variables de una pagina a otra

Estas en el tema de pasar variables de una pagina a otra en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una pagina con 6 fotos. quando clican en una de estasz fotos me abre un pop-up con una pagina htm con la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 06:49
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
pasar variables de una pagina a otra

hola tengo una
pagina con 6 fotos.

quando clican en una de estasz fotos me abre un pop-up con una pagina htm con la imagen ampliada. lo que tengo ahora es que cada imagen me abre una pagina distinta.

pero es que ahora me han passado 200 imagenes.

i me gustaria hacer esto

-- en pagina de imagenes pequenyas
<a href="mostrarimagen.htm?Nobreimagen=123_98.jpg">im agen</a>

-- Pagina destino
<html>
<head>
<title>FOTO</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function imagen(){
var nombre
document.write("<img src='../img/fotos/",nombre,"' width='384' height='256'>");
}
</script>
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<script language="JavaScript1.1">
imagen()
</script>
</body>
</html>

-----
Lo que quiero es passar la variable i que la pagina destino me la recoga i en <img src='../img/fotos/",nombre,"> me substituya "nombre" por la variable que yo le paso.

Esto en javascript.


graCIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 14:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
-- en pagina de imagenes pequeñas:

Código:
<a href="mostrarimagen.htm?123_98.jpg">imagen</a>

-- Pagina destino

Código:
<html>
<head>
<title>FOTO</title>

<script language="JavaScript">
url = location.href
val = url.indexOf("?")
if (val != -1) nombre = url.substring(val+1,url.length)
else nombre = "sinfoto.jpg"
c="<img src='../img/fotos/" + nombre + "' width='384' height='256'>"
document.write(c);
</script>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
</body>
</html>


Más o menos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 11:49
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
y para pasar más variables?

Como se hace para passar mas variabbles, por ejemplo el texto que quiero que salga en el alt=" ".


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 06:24
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola otra vez.

Mira si lo que quieres es mostrar una foto en otra ventana, podrías utilizar la faq nº55 de javascript (por Tunait) y olvidarte de lo del paso de variables.

Te cambio algunas cosillas para que así le puedas poner lo del alt.

Código:
<script language="javascript">

//script por Tunait
var ventana
var cont=0
var titulopordefecto = "Perico de los palotes" //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo

function afoto(cual,titulo,textoalt)
{
if(cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,scrollbars=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)" alt="' + textoalt + '">')
ventana.document.close()
cont++
}
function redimensionar(ancho,alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28)
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}
</script>
Y luego a cada enlace a cada imagen....

desde texto: <a href="#" onClick="afoto('nombre_de_la_imagen.jpg','Mi_titul o','texto_alt');return false">Imagen 1 </a>

desde una imagen: <a href="#" onClick="afoto('nombre_de_la_imagen.jpg','Mi_titul o','texto_alt');return false"><img src="imagen.jpg"></a>


Todo esto lo pones en la página donde tienes las imágenes en pequeño.
Y ya no te hace falta la página de destino.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.