Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variables a traves de un javascript

Estas en el tema de pasar variables a traves de un javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema que me lleva aogbiando bastantes dias, aunq creo q es una tonteria, veran, tengo un formulario que acepta una palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
pasar variables a traves de un javascript

Hola amigos, tengo un problema que me lleva aogbiando bastantes dias, aunq creo q es una tonteria, veran, tengo un formulario que acepta una palabra como entrada y luego tengo en la misma pagina un map dividido en diversas areas y kiero enviar a una pagina php tanto la palabra del formulario como la opcion seleccionada dentro del map. Lo primero lo consigo hacer gracias a un amigo del foro mediante un javascript q me recoge el formulario y con la sentencia onClick, sin embargo el valor del area no tengo ni idea de como mandarlo a la otra pagina, para dejaroslo un poco mas claro os dejo x aki el codigo q utilizo:
function enviar(continente){
var form = document.getElementById('tp');

var inputcontinente =document.getElementById(continente);
inputcontinente.value=continente;

form.submit();
//inputcontinente.submit();
}
<form id='tp' name="hola" action="muestra.php" method="POST">
<input type="text" name="palabra" value="" />

<h4> Busqueda geografica: <h4>
<h6> Seleccione una o varias extensiones: <h6>

<map name="unnamed">

<area id="oceania" shape="poly" title="Oceania" alt="Oceania" nohref onclick="enviar('oceania');" target="_self" coords="380,210,381,212,381,215,379,
<area id='asia' shape="poly" title="Asia" alt="Asia" nohref onclick="enviar('asia');" target="_self" coords="276,94,276,103,274,107,274
<area id='europa' shape="poly" title="Europa" alt="Europa" nohref onclick="enviar('europa');" target="_self" coords="222,126,220,130,
<area id='sur' shape="poly" title="America del Sur" alt="America del Sur" nohref onclick="enviar('sur');" target="_self" coords="112,203,114,202,
<area id='africa' shape="poly" title="Africa" alt="Africa" nohref onclick="enviar('africa ');" target="_self" coords="222,174,225,174,227,175,
area id='norte' shape="poly" title="America del Norte" alt="America del Norte" nohref onclick="enviar('norte');" target="_self" coords="108,200,110,199,

Mi intencion es recoger el valor del continente tb y enviarlo junto al form a la pagina muestra.php, x eso cnd llamo a la funcion enviar le paso el nombre del contiente pero luego no se como tratarlo para poderlo recoger. Por favor agradeceria cualkier ayuda, ya que llevo bastantes dias blokeado cn eso y sin poder avanzar en mi web.
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:05
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: pasar variables a traves de un javascript

Hola

La idea sería esta

Meter el continente en un hidden

Código html:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="continente" value="" />
Después con la función rellenar el hidden y enviar el form
Código javascript:
Ver original
  1. function enviar(continente){
  2. document.getElementById("continente").value = continente ;
  3.  
  4. var form = document.getElementById('tp');
  5. form.submit();
  6. //inputcontinente.submit();
  7. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables a traves de un javascript

Hola Alder, muchas gracias por tu respuesta, ha funcionado!!! XDDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.