Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar Variables a traves de links

Estas en el tema de Pasar Variables a traves de links en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un script javascript en mi pagina index.php La variable es var id2= Math.random(); Me gustaria pasarla a traves de un link del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 13:21
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Pasar Variables a traves de links

Hola tengo un script javascript en mi pagina index.php

La variable es var id2= Math.random();

Me gustaria pasarla a traves de un link del tipo

<a href='index.php?id=id2' pero me da error, en fin alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 02:09
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenos días Masterkhan

Si no te he entendido mal, lo que quieres es pasar una variable a una página, no?
y la variable se ha creado usando
Código PHP:
var id2Math.random(); 
Por partes te comento:
1.- En este caso, dices que quieres que los links, o el link te lleve a una página, generándole un parámetro (que por lo que veo, simplemente es aleatorio). Si lo haces por medio de un parámetro aleatorio en Javascript (como estas diciendo tú), pierdes la indexación en buscadores, dado que los buscadores no indexan Javascript...
2.- PHP también genera números aleatorios, por lo que podrías hacerlo con PHP, y así ayudas a seguir con la indexación de tu Web.

Esto es lo que te propongo:
Con Javascript
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>Pasar parámetro a página</title>
    <
script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
        function 
irApaginaConParametros (proximaPagina)
        {
            var 
id2Math.random();
            
document.location.href proximaPagina "?id=" id2;
        }
    
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:irApaginaConParametros('index.php')">Ir para allá</a>


</body>
</html> 
Como te comentaba antes, esto hace que el enlace, tenga una llamada a Javascript, la cual no es indexada por los buscadores...

Con PHP
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>Pasar parámetro a página</title>

</head>

<body>
<?
    
// La siguiente línea generará un número aleatorio entre 1 y 1000 (puedes cambiar los límites, siempre siendo el primero MENOR que el segundo)
    
$aleatorio rand(1,1000);
?>
<a href="index.php?id=<?= $aleatorio?>">Ir para allá</a>


</body>
</html>
Échale un ojo y dime que opinas... espero que te sea útil..

Un saludo

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.