Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar variables de ventana a PopUp

Estas en el tema de Pasar variables de ventana a PopUp en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un formulario muy simple que consta de dos radio bottons y un input text que se envian por php a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 12:08
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta Pasar variables de ventana a PopUp

Hola a todos:

Tengo un formulario muy simple que consta de dos radio bottons y un input text que se envian por php a un correo. El problema está en que necesito que al clickear el " submit ", no redireccione mi pagina actual a otra para enviar los datos al e-mail determinado, sino que abra una ventana popup y envíe los datos.
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola,

Tenes que buscar mas por el lado de javascript amigo.


__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 15:39
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
podria algun moredador trasladar el tema a JavaScript por favor.... =)
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 15:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

En las FAQs javascript puedes encontrar la respuesta... debes darle un target al formulario con el mismo nombre de una ventana nueva que debes abrir en blanco desde el evento submit del form (onsubmit)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 16:47
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta mmm....

Muchas gracias ... me funcionó. http://www.forosdelweb.com/showthrea...635#post624635 Ahí lo explican... pero sigo con un problema.... como puedo asignarle un tamaño fijo a la ventana popup ???
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 16:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

La instrucción open lleva 3 parámetros, la primera es la URL que en este caso debe estar en blanco, la segunda es la ventana (su nombre) que ya sabes que debe coincidir con el target del form, y el tercer parámetro son las opciones de la ventana, que puedes ver en detalle en la FAQ-100 de javascript... ejemplo: window.open("", "popup", "width=300,height=200")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola, supongo... sin haberlo probado:

Donde dice:

Código PHP:
window.open("""ventanaForm"""); 
Deberia decir:
Código PHP:
window.open("","ventanaForm","width=900,height=600,top=0,left=0,resizable=yes,scrollbars=yes,menubar=yes,toolbar=yes,status=yes,location=yes"
Y supuestamente podrias configurar el tamaño y algunas cosas mas. Quita las que no te sirvan

Saludos.



Edito: bueno ya lo explico Caricatos jeje
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 17:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Hola, supongo... sin haberlo probado:

Edito: bueno ya lo explico Caricatos jeje
Pues sin haberlo probado has puesto un ejemplo que estoy seguro que va perfectamente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 17:23
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
mmm... yo se que es asi... el problema está en que no me funciona y abre la ventana como quiere.
__________________
Adios ...!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 17:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por BLAH !! Ver Mensaje
mmm... yo se que es asi... el problema está en que no me funciona y abre la ventana como quiere.
Hola:

El script está probado y te puedo asegurar que funciona... tal vez si compartieras tu código, podríamos ver si hay algún error (es lo que me parece...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 17:45
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
De acuerdo

Código HTML:
<script>
function formpopup()
{
window.open('','ventanaForm','alwaysRaised,width=490,height=400,menubar=no,scrollbars=no,toolbar=no,location=no,directories=no,resizable=no,top=100,left=70');
}
</script> 
Código HTML:
<FORM target="ventanaForm" name="form1" method="Post" action="SIGN.php" onSubmit="return chkform1(); formpopup();" OnReset="return ResetCheck()">
<TABLE border="0">
  <tr>
    <td align="left">
     <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
     <input TYPE="radio" NAME="sign" VALUE="De Alta" onclick="alta()">
     Registrarse<br>
     <input TYPE="radio" NAME="sign" VALUE="De Baja" onclick="baja()">
     Salir de la lista
     </font>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">
     <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
     <input type="text" name="mail" size="12" value="e-mail" onFocus="if (this.value=='e-mail') this.value=''"
     onBlur="if (this.value=='') this.value='e-mail'" style="width: 95px; font-size: 10px; font-family: Arial">
     </font>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center">
     <input type="submit" value="Enviar" name="enviar" style="color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:Arial; font-size: 10px">
     <input type="reset" value="Borrar" style="color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:Arial; font-size: 10px">
    </td>
  </tr>
</TABLE>
</FORM> 
__________________
Adios ...!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 19:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por BLAH !! Ver Mensaje
podria algun moredador trasladar el tema a JavaScript por favor.... =)
Te sugiero, para la próxima, utilizar el ícono de reportes () nos ayuda a los moderadores de enterarnos de la situación. Gracias Caricatos por reportar el tema . Tema movido desde PHP .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 03/12/2006 a las 06:15
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 19:06
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
ok ... :p no sabia disculpa
__________________
Adios ...!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 02:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

¡Que tal , jam ! Has puesto desde javascript donde debería ser desde php, o hacia javascript... ... ¡Je, je... un lapsus, verdad...!

BLAH !!:

En tu onsubmit pones lo de la ventana después de un return... y con return se retorna y se descarta lo que siga, así que tu script de la ventana no se ejecuta nunca, así que tendrías que modificarlo un poco...

onsubmit="salir = chkform1(); if (!salir) formpopup(); return salir;"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 06:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
¡Que tal , jam ! Has puesto desde javascript donde debería ser desde php, o hacia javascript... ... ¡Je, je... un lapsus, verdad...!
Código:
onsubmit="if(LapsusActivo()) alert('jam, ¡¡¡DESPIERTA!!!'); return false"


Editado y correjido. Gracias nuevamente
¿funcionará mi función?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 08:42
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
mmm... me funciona y todo va bien ... pero tengo otro problema.... al validar los campos (el radio y el input) salen los tipicos alert! que puse pero al aceptarlos, abre igual la ventana (en blanco), no deberia detener la ejecución de la ventana si la validación d elos campos es incorrecta ???
__________________
Adios ...!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 08:45
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
De acuerdo ahora puse una restriccion de validacion para los radio botons

he cambiado esta parte del codigo


Código HTML:
<FORM target="ventanaForm" name="form1" method="Post" action="SIGN.php" onSubmit="salir = chkradio(this),chkmail(); if (!salir) formpopup(); return salir;" OnReset="return ResetCheck()"> 
y esta es la validacion del formulario

Código HTML:
////////////////////////////////////
function chkmail()
{
 if(document.form1.mail.value == "")
  {
   alert("Debe Ingresar su e-mail");
   document.form1.mail.focus();
   return false;
  }
      if(document.form1.mail.value.indexOf('@') == -1)
  {
   alert("Su correo electrónico no es válido!");
   document.form1.mail.focus();
   return false;
  }
      if(document.form1.mail.value.indexOf('.') == -1)
  {
   alert("Su correo electrónico no es válido!");
   document.form1.mail.focus();
   return false;
  }
}
////////////////////////////////////
marcado=false; 
    function chkradio(f){ 
    if(!marcado){ 
    alert("Debe marcar una casilla"); 
    return false; 
    } 
    else{ 
    return true; 
    } 
    } 
__________________
Adios ...!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 09:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Te tendría que volver a reprochar el cambio de código, pero supongo que te servirán las explicaciones para que te puedas mejorar (como webmaster o programador, ¡supongo!)

No me extrañaría que también obtuvieras un error con la nueva modificación...

Si usas más de un valor lógico tienes que usar una operación lógica... y creo que en tu caso la apropiada es Y lógica (and) que se implementa con el operador &&...

Resumiendo, creo que te serviría poner la validación así:

onsubmit="salir = (chkradio(this) && chkmail()); if (!salir) formpopup(); return salir;"

Pruébalo y nos cuentas...

jam: tu función tiene que funcionar de maravillas... pero los datos no se van a enviar...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 03:17
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Desacuerdo Re: Pasar variables de ventana a PopUp

Cita:
Iniciado por BLAH !! Ver Mensaje
mmm... me funciona y todo va bien ... pero tengo otro problema.... al validar los campos (el radio y el input) salen los tipicos alert! que puse pero al aceptarlos, abre igual la ventana (en blanco), no deberia detener la ejecución de la ventana si la validación d elos campos es incorrecta ???

lo mismo que eso d arriba
__________________
Adios ...!!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 19:47
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Pasar variables de ventana a PopUp

.... mmm... he intentad de varias formas pero no funciona...
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.