Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar varibles de javascript a php

Estas en el tema de Pasar varibles de javascript a php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Como puedo pasar varibles de javascript a php. De php a javascript es facil. var variable=<?=$mi_valor?> pero al revez no se como. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 05:24
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Pasar varibles de javascript a php

Hola a todos,

Como puedo pasar varibles de javascript a php.
De php a javascript es facil.

var variable=<?=$mi_valor?>

pero al revez no se como.

Alguien sabe??
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pasar varibles de javascript a php

En realidad no se puede puesto que javascript se ejecuta en el cliente mientras que php se ejecuta en el servidor....

La unica forma de simularlo es mandar los datos per get o post al servidor ...


<a href="fichero.php?nobrevariable=valor"....

p.e.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: df
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 9
Respuesta: Pasar varibles de javascript a php

La otra manera de pasar información es utilizando AJAX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:35
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar varibles de javascript a php

Y como seria con ajax??
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: df
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 9
Respuesta: Pasar varibles de javascript a php

En algun evento haces una llamada de ajax, en esa llamada de ajax pasas la variable y la guardas en session del otro lado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 01:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pasar varibles de javascript a php

Pasar datos de el cliente al servidor por get o por post o por ajax es lo mismo, lo unico es que con AJAX puedes simular que no has recargado nada.

AJAX usa get o post segun decidas. (en esta casa hay un foro dedicado a AJAX, de manuales externos yo te recomiendo este)

Si haces

<a href="fichero.php?nobrevariable=valor"... estaras pasando por GET la variable y se recargara la pagina

Si usas un formulario podras pasarlo por POST y tambien se recargara la pagina

Si encambio usas AJAX y una funcion que recargue una parte de la pagina puedes conseguir que se recargue una parte invisible, con lo que el cliente no lo notara, y al hacer la peticion (por GET o por POST) aprovechas para pasar las variables.

Pero siempre sera haciendo una peticion al servidor, luego pudes ejecutar lo que sea con las variables recibidas, o simplemente guardarlas en la $_SESSION para usarlas mas tarde...

Quim
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 03:08
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar varibles de javascript a php

ok, muchas gracias ya lo hice

Etiquetas: pasar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.