Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

paso de valor de control fuera de form

Estas en el tema de paso de valor de control fuera de form en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal a tod@s..... como puedo enviar el valor de un area de texto en html que esta fuera de la forma que hace el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
paso de valor de control fuera de form

que tal a tod@s.....

como puedo enviar el valor de un area de texto en html que esta fuera de la forma que hace el submit....como puedo enviarlo por la url sin poner el area de texto dentro del form......

bueno..mas bien la primera pregunta seria si se puede enviar el valor de un objeto html (en este caso un area de texto) que esta fuera de la unica forma en la pagina, la cual realiza el submit.........es eso posible......enviar por el url el valor del o los n controles que esten fuera de la forma que hace el submit con html?...si es eso posible , les agradeceria me dijeran como, de verdad se los agradeceria....

yo me imaginaba algo como en el action poner : action="pagina.asp?areatexto=document.nombre_area_ texto.value....pero creo que no se puede hacer eso verdad?......
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 00:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

no exactamente así. De cualquier manera si hay mucho contenido en el textarea no es muy conveniente pasarlo por la url.

La pregunta es si debe enviarse en el momento de darle al submit del form o si debe enviarse independientemente.

De cualquier forma necesitarás javascript, traslado el tema a ese foro

movido desde (x)html

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
si, de hecho si se debe enviar al momento de darle el submit del formato..... porque, el action esta apuntando a la misma pagina, entonces, cuando le doy submit, se limpia el text area y ya no puedo recuperar su valor........asi que mi idea era pasar el valor por la url...aunque no creo que sea muy adecuado como dices....pues puede contener hasta 500 caracteres.... mmmmmmm... creo que intentare la forma de que se envie mediate el form....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 11:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Igual podrías hacer algo como esto:

Código:
<form name="form1" id="form1" method="post" action="pagina.php" onsubmit="this.action += '?micampo=' + escape(this.micampo.value);"> 
  <p>
    <textarea name="micampo" id="texto"></textarea>
  </p>
  <p> 
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
  </p>
</form>
Al recoger el dato deberás decodificar el formato de url; si usas php con un urldecode($_GET["micampo"]);

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.