Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

paso de variable en HTML

Estas en el tema de paso de variable en HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, he leido algo en el foro pero no me acabo de aclarar . Amo a a ver, lo que pretendo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
paso de variable en HTML

Hola a tod@s, he leido algo en el foro pero no me acabo de aclarar . Amo a a ver, lo que pretendo es que el visitante de mi webs acceda a un formulario HTML desde distintas páginas de esta. De forma que un campo de tipo Text area me aparezca con la primera línea escrita con un texto que depende de la página en la que llama al formulario. Al formulario se llama desde un link y en este defino una variable con el texto. Luego en el formulario intento que me aparezca este valor pero no me sale nada. HE probado en un campo de tipo text pero tampoco me sale nada. Creo que hago algo mal o a lo peor no puedo hacer esto con HTML .
Alguién me puede echar una mano?. Un saludo y gracias.

A.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 10:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola andresete, Bienvenido a los foros:

No sé como estás haciendo lo que planteas, pero te trataré de indicar como lo haría yo:

Pondría en la página origen un campo del formulario oculto que lo asignaría con la dirección de la página... ... podría hacerse antes de enviar el formulario, o al cargarse la página...

<form action=destino.html method=get>
<input type=hidden value="" name=origen>
... otros elementos del formulario
</form>

<script language=javascript>
document.forms.destino.origen.value = location.href;
</script>

... y en la página destino.html leería los parámetros de la línea de comandos mediante "location.search"...

<script language=javascript>
var origen = location.search.split("?")[1].split("&")[0].split("=")[1];
</script>

... De esta manera, y si no me he equivocado en la sintaxis (u otra cosa), en la variable origen estaría la url de la página que envió el formulario... ahora sería cuestión de continuar con el código.

En la obtención del origen, supuse que sería el primero de los parámetros.

No se si te servirá, ya que no sé que nivel tienes en javascript (por cierto, sería cosa de ese foro, al menos mi respuesta)...

Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 11:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

Vamos a javascript

movido desde html
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola otra vez y gracias caricatos , al final he conseguido lo que pretendía, quizás no lo expliqué muy bien pero con tu ayuda lo he conseguido. En cada página el link al formulario le paso la variable de la forma www.mipagina.com/formulario.htm?info=texto1. Luego en el formulario ejecuto un Javascript de la forma que indicabas con "location.search". Finalmente cargo el texto en el campo del formulario como quería hacer.
Lo dicho, muchas gracias!
A.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 11:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

... Estupendo...

Como te había dicho antes, el ejemplo se trata de un supuesto para más de un parámetro...

Para la forma que tu dices, es equivalente a un solo parámetro, entonces no es necesario "split("&")[0]"... y la línea podía quedarse así:

var origen = location.search.split("?")[1].split("=")[1];

Si te interesa la lógica de la línea, serçia:

location.search.split("?") => genera un array de los elementos de la cadena que estén separados por "?"
[1] => de ese array se usa el segundo de los elementos, o sea lo que se encuentra después de "?"
.split("=") => de esa subcadena se genera otro array de los elementos separados por "="
[1] => y de ellos se queda con el segundo elemento...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 00:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo Caricatos, con esto ya me queda del todo claro la sintaxis y el uso de SPLIT .
Un saludo!

A.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.