Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Paso de variable a javascript

Estas en el tema de Paso de variable a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos mi problema es el siguiente estoy haciendo una paginacion para que el codigo sirva debo enviar el numero de la pagina haciendo click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 23:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Paso de variable a javascript

Hola amigos mi problema es el siguiente estoy haciendo una paginacion
para que el codigo sirva debo enviar el numero de la pagina haciendo click en un href
el problema es que se utiliza php y necesariamente hay que recargar.

Necesito pasar la variable $pagina sin recargar
esta es la linea de php dondese pasa el numero de pagina

for ($i=1; $i<=$total_paginas; $i++){
if ($pagina == $i)
{
echo "<b>".$pagina."</b> ";

} else {
echo "<a href='pagina.php?pagina=$i'>$i</a>";
}

}



y se recibe asi
$pagina = $_GET["pagina"];
como puedo enviar esa variable pero con javascript
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 04:07
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Paso de variable a javascript

Hola

Tu problema no es como pasar la variable, sino que no quieres recargar la página, así que parece que vas a tener que usar AJAX

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 04:32
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: Paso de variable a javascript

Bueno, gun lo que entiendo, quieres pasar de pàgina, pero sin recargarla.

Una opción cutre seria, si son pocas las pàginas, cargarlas todas a la vez, pero con la propideredad css display:hidden; esconder las que no toquen.
Claro, eso es un poco chapucero si hay muchas, pues lo carga todo ¡para que no se vea!
Pero la ventaja es que puedes prescindir de usar php. Lo haces todo con Javascript


Como Alder dice, sinó, intentas descargar los contenidos de dos páginas distintas, la mejor solución yo creo que seria AJAX. Si te miras, con ajax puedes descargar ciertos contenidos, y ahi està la gracia. Para qué descargar toda una pagina entera, pudiendo descargar sólo un bloque div?
Míratelo, te puede ser útil, si tienes dudas, comentalo por el foro AJAX.


Otra posibilidad más chapucera, seria, a través del PHP, hacer un echo del script en javascript.

es decir, sacar por pantalla el javascript a través de un echo. De esta manera podrias cojer la variable. por ejemplo


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo "<script type="text/javascript"> alert("HOOOLAAA");</script>
  4. ?>


Este ejemplo es muy sencillo, lo que te hace el servidor, es escribir el código. Y cuando la página ya està descargada, en el codigo fuente, tienes el javascript.

Asi pues, para cojer la variable, digamos que haces una combinación de php y javascript.


Pero ya te digo, ahora por ahora, yo creo que lo más conveniente seria usar ajax, pero si no tienes ganas de meterte a aprender ajax, puedes salir del paso así.


Saludos!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.