Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

paso de variable por JS

Estas en el tema de paso de variable por JS en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos bueno dias, estoy realizando un sistema de registro y quisiera saber como podria hacer para que por medio de un JS se verificara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 08:46
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo paso de variable por JS

hola amigos bueno dias, estoy realizando un sistema de registro y quisiera saber como podria hacer para que por medio de un JS se verificara el usuario y la clase, osea q lo consultara en la base de datos y asi me redirigiria a la pag siguiente en caso de se esta clase y usuario valida.... mi codigo es este...

<?php require_once ('acceso/conexiondb.php'); ?> // en esta pagina se encuentra todos los datos de la base d datos//
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
if (PHP_VERSION < 6) {
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
}

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

mysql_select_db('inv2', $link);
$query_Activos_Login_Usuario = "SELECT * FROM usuarios";
$Activos_Login_Usuario = mysql_query($query_inv_Login_Usuario) or die(mysql_error());
$row_Activos_Login_Usuario = mysql_fetch_assoc($inv_Login_Usuario);
$totalRows_inv_Login_Usuario = mysql_num_rows($inv_Login_Usuario);
?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
$MM_redirectLoginSuccess = "Administrador/inicio.php";
$MM_redirectLoginSuccess2 = "pasante/inicio.php";
$MM_redirectLoginFailed = "index2.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db('inv2', $link);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT nombre_usuario, clave FROM usuarios WHERE nombre_usuario=%s AND clave=%s",
GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $link) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {

$loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'nivel');

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
if($loginStrGroup==1) { header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess ); }
if($loginStrGroup==2) { header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess2 ); }
if($loginStrGroup==3) { header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess3 ); }
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<table width="834" height="537" border="1">
<tr>
<th width="135" height="123" scope="col"><img src="imagenes/Logo.png" width="124" height="134" /></th>
<th width="663" scope="col">Sistema de control de Inventario</th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col">
<form id="ingreso" name="ingreso" method="post" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
<table width="274" height="104" border="1">
<tr>
<th width="80" scope="col">Usuario:</th>
<th width="177" scope="col"><label>
<input name="usuario" type="text" id="usuario" maxlength="15" />
</label></th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">Password:</th>
<th scope="col"><label>
<input name="password" type="password" id="usuario" maxlength="8" />
</label></th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" onclick="return Ingreso();"/>
</label>
<label>
<input type="reset" name="borrar" id="borrar" value="Restablecer" />
</label></th>
</tr>
</table>
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</form></th>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 08:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: paso de variable por JS

te recuerdo que js se ejecuta en el navegador del cliente, por lo tanto NO tiene acceso directo a la base de datos, para ello es preferible utilizar AJAX, de esta forma puedes enviar una solicitud a php para que lo haga sin necesidad de recargar la página, esta es la única forma de que js obtenga datos del servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 09:05
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: paso de variable por JS

por medio de que instruccion en ajax podria consultar los datos que estan en el servidor de base de datos en este caso??

Etiquetas: js, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.