Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Paso de Variables

Estas en el tema de Paso de Variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien puede decirme cómo hacer para que en la siguiente instrucción, el programa sepa que pmUserID y pmPassword son variables?? <a href="javascript :OpenWindow('http://server?APPNAME=1&PRGNAME=2&ARGUMENTS =pmUserID,pmPassword,- AP','menubar=0, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Paso de Variables

Alguien puede decirme cómo hacer para que en la siguiente instrucción, el programa sepa que pmUserID y pmPassword son variables??

<a href="javascript:OpenWindow('http://server?APPNAME=1&PRGNAME=2&ARGUMENTS=pmUserID,pmPassword,-AP','menubar=0, resizable, height=500, width=750')" );"><img src="TopframeSYC_r2_c2.jpg"></a></td>


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:53
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, y bienvenida a los foros,

Sugiero que en ves de llamar directamente a la funcion OpenWindow en el href (en html), llames a otra funcion que prepare el string:

function abreElWindow(){
var cadena = "http://server?APPNAME=1&PRGNAME=2&ARGUMENTS="+pmUserID+", "+pmPassword+",-AP';
OpenWindow(cadena,'menubar=0, resizable, height=500, width=750');
}

y el html cambia a:

<a href="JavaScript: abreElWindow();"><img src="TopframeSYC_r2_c2.jpg"></a>

espero que te funcione, saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la bienvenida y más que todo por la ayuda!
Ya hice algunas pruebas y no queda!
¿Los signos + que has puesto en los parametros los definen como variables?
no tengo que poner algo así como <!$pmUserID> o similar? para que sepa que es una variable?
Sucede que si pongo la URL entre "comillas" lo toma como si fuese todo texto y no las considera variables...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:25
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No , se supone que las variables las deberias tener creadas y lo que te he puesto solo las usa (reemplaza en el string).

las variables se deben definir antes con:

var pmUserID= "algo";

saludos,
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:33
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
las variables las estas manejando en Javascript o tu "reemplazo por variables" es en PHP o ASP?

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No, si es en Javascript.
Pero no pasa nada del otro lado!!

de hecho si en vez de la variable pongo código duro por ejemplo -ATEXTO1, -ATEXTO2, si pasan del otro lado mis valores texto1 y texto2...

¿que podrá ser? Presiento que la instruccion "no sabe" que son variables, o bien no las resuelve antes del submit...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Debo definirlas en la misma función? las defino afuera. Pero no marca ningun error. no me dice que no las reconozca.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:45
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
postea el codigo donde se definen tus variables, la verdad que de oidas esta dificil saber lo que esta pasando...


saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienes razon, es más fácil.
De hecho estas variables las traigo de otro programa y las recibo en el URL.
Tengo valores. Porque las pinto en la forma y sí las veo.
eh Aquí el script que uso para definirlas y traermelas
Gracias otra vez!
------------------------------------------------------


var pmUserID="";
var pmPassword="";
var callingURL = document.location.href;

var cgiString = callingURL.substring(callingURL.indexOf('?')+1,cal lingURL.length);

var DELIMETER = '&';


if (cgiString.indexOf('#')!=-1){
cgiString=cgiString.slice(0,cgiString.indexOf('#') );
}


var arrayParams=cgiString.split(DELIMETER);

variable=valor
for (var i=0;i<arrayParams.length;i++){
eval(arrayParams[i].substring(0,arrayParams[i].indexOf('=')+1)+"\""+
arrayParams[i].substring(arrayParams[i].indexOf('=')+1,arrayParams
[i].length)+"\"");
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
luego de eso hago esto:

function OpenWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
function abreElWindow(){
var cadena = "http://gcueva/scripts/mgrqispi.dll?APPNAME=SPACE&PRGNAME=interface&ARGUM ENTS="+pmUserID+","+pmPassword+",-AP";
OpenWindow(cadena,'SPACE','menubar=0, resizable, height=500, width=750');}
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:59
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
OK, Nible, lo que pasa es que, segun veo, en ninguna parte asignas valor a las variables, imagino sabes cual de los parametros que recibes es que cosa y por tanto deberias asignar el valor del parametro que corresponde, por ejemplo:

pmUserID=arrayParams[0]; //primer parametro es el userID
pmPassword=arrayParams[1]; //segundo parametro es el password

esto antes de usarlos.


saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,
Pero si tienen los valores que deseo, porque cuando le doy un document.write(pmUserId)
me escribe en el form el valor que espero... pero no lo pasa cuando lo incluyo en el parámetro.

De hecho ya cambié la forma de asignación a como me la sugieres, pero de cualquier forma no recibo nada del otro lado...

¿Se te ocurre alguna otra cosa?

para el URL?
en vez de + no hay otra forma?

Gracias por toda tu ayuda!
:D
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:31
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora si que no entiendo nada.... :(

Si haces un alert al asignar la cadena, te muestra los valor deseados?

NO veo donde se hace la asignacion de las variables.. asumo que hay mas codigo, de todas maneras agrega los alerts que sean necesarios para que verifiques en donde tienen valor y en donde se pierde...

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De hecho ya puse los alerts dentro de la funcion donde los queremos enviar. Mira:
Pero no los envia!!! Quiero llorar!

function abreElWindow(){
alert(pmUserID);
alert(pmPassword);
var cadena = "http://gcueva/scripts/mgrqispi.dll?APPNAME=SPACE&PRGNAME=interface&ARGUM ENTS="+pmUserID+","+pmPassword+",-AP";
OpenWindow(cadena,'SPACE','menubar=0, resizable, height=500, width=750');}
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:43
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
al hacer el alert(cadena) incluye los valores?
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Eso no lo había probado. Ya lo hice y no me trae el valor sino el nombre de la variable!,
O sea pmUserID y pmPassword

¿cómo puedo hacer para que me traiga el valor?
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya lo tengo!!!!!!!!

Solo me hacía falta ponerle un -A

-a"+pmUserID+",-A"+pmPassword+"

Y ya las envía correctamente.

Muchísimas Gracias por tu ayuda, tu tiempo, tu paciencia...
Y
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.