Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Paso de variables mediante la direccion

Estas en el tema de Paso de variables mediante la direccion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, queria preguntar si se pueden pasar variables mediante la direccion de la pagina como se hace con PHP, y si es asi, como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Paso de variables mediante la direccion

Hola, queria preguntar si se pueden pasar variables mediante la direccion de la pagina como se hace con PHP, y si es asi, como se haria?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 04:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola i22secuf, bienvenido a los foros :

Si que se puede...

Para enviarlas, se puede usando un formulario y el método get, o añadiendo las avriables al destino de un enlace... en primer lugar se pone "?" (interrogación cerrada, y luego las variables seguido de "=" más su valor... separada por "&"... es recomendable "escapar" las variables por si existiera algún carácter indebido...

Por ejemplo:
<a href="destino.html?var1=hola&var2=amigo" > enlace con parámetros </a>

Para recoger los valores se lee la url...

entrada = location.search.subst(1).split("&");
for (var i = 0, total = entrada.length; i < total; i ++)
window[entrada[i].split("=")[0]] = unescape(entrada[i].split("=")[1]);

También puedes pasarte por las FAQs que hay algún mensaje al respecto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.