Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Password

Estas en el tema de Password en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como va!!!??? necesito un codigo que funcione en un link pero que te pida password para pasar, ejemplo. tengo un boton que dice usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Password

Hola como va!!!???



necesito un codigo que funcione en un link pero que te pida password para pasar, ejemplo. tengo un boton que dice usuario y me linkea con un html, necesito que al hacer click en ese boton salga un pop up donde me pida una password.

quien me ayuda?


muchas gracias de ante mano.
__________________
ANDAR CUFIFO: Si alguien está medio borracho (o borracha), pero no "reventado" de curado, ahí se dice que "anda cufifo". Tampoco consiste en una ebriedad elegante; por el contrario, los "cufifos" son los que se "penquean" :borracho:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Tendras q usar algun lenguaje del lado del servidor .. ya sea PHP, ASP, Perl .. etc .. Es lo único realmente seguro ..

Alternativas puedes encontrar en Javascript y usando applets java .. Pero ni mucho menos son seguras .. Cualquier persona con un mimimimimo de conocimientos te saltaría tu seguridad javascript y con un poco mas de conocimientos la de Applet Java

En tal caso .. si no quieres complicarte puedes usar los servicios de alguna empresa tipo los que ofrece (gratuitos):
http://www.bravenet.com/samples/password.php

(pero si dispones de soporte PHP, o ASP, o Perl .. en tu servidor .. acude al foro correspondiente para que te orienten ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
te pasastes loko, muchas gracias...
__________________
ANDAR CUFIFO: Si alguien está medio borracho (o borracha), pero no "reventado" de curado, ahí se dice que "anda cufifo". Tampoco consiste en una ebriedad elegante; por el contrario, los "cufifos" son los que se "penquean" :borracho:
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra opcion si tu servidor lo permite (unix, lunix) es poner un htaccess y crear un htpasswd
__________________
Nugar
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
nadie tiene un codigo??? no necesito un sistema que sea "super" seguro, solo una wea que no te deje pasar... los usuarios del sistema no son habiles con estas cosas.


gracias Nugar.
__________________
ANDAR CUFIFO: Si alguien está medio borracho (o borracha), pero no "reventado" de curado, ahí se dice que "anda cufifo". Tampoco consiste en una ebriedad elegante; por el contrario, los "cufifos" son los que se "penquean" :borracho:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cufifo,

la forma menos segura que hay es mediante javascript.

Las dos formas más habituales de crear un acceso con contraseña en javascript es pedirle que redireccione la página al valor introducido como password + .html. Lo que sucede es que sólo te sirve para una página. Si hay más páginas que hayan de estar bajo ese pass habrá que pedir pasword en cada página que se visite.
La otra forma es pedirle que compare la contraseña introducida por el usuario y que la compare con la contraseña que pusiste. Si acierta se redirecciona a la página en cuestión y si no se redirecciona a cualquier otra o simplemente no cambia la página. Pero la pega que tiene es que la contraseña está en el código fuente y cualquier listo puede verlo.

Se me ocurrió ayer una forma en javascript "algo" más segura (pero sólo algo)


Se trata de pedir que se introduzca la contraseña mediante un prompt (una ventanita) en lugar de pedirla en un input de tipo password. De esta forma no se puede pedir ver el código fuente.
Si se cancela o se introduce el pass equivocado se redirecciona a una página que dice que tiene el acceso denegado.
Si el password es correcto, simplemente carga el resto de la página.

Si esa página tiene enlaces que llevan a otras páginas que también han de estar protegidas por password, para no tener que andar metiendo pass en todas y cada una de las páginas lo que hace el script es agregar a todos los enlaces de la primera página a la que se accesa (una vez verificado el password) un parámetro a sus url's. Ese parámetro será leido por el resto de páginas que hayan de estar protegidas. Si no está el parámetro correcto se redireccionarán a la primera (la que pide el password).

Además por si alguien lograra ver el código fuente, por si acaso, el pass bueno está indicado mediante sus códigos de teclado mediante String.fromCahrCode(valores). Así al que logre ver el código fuente le resultará más dificil averiguar cuál es esa contraseña.

Seguro que no me expliqué, pero al menos lo intenté


Prueba aqui lo que te digo a ver si te sirve

Si no funciona el enlace prueba entonces aquí

Yá me dirás algo

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
...por cierto que esto de html poco tiene yá.

Muevo tu pregunta al foro de javascript.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Password

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<!-- #include file="../library.asp"-->
<!-- #include file="../da.asp"-->
<LINK REL=STYLESHEET TYPE='text/css' HREF='../main.css'>
<head>
<title>Inserte Usuario y Password</title>
</head>

<body>
<% telefono=request("tlfo") %>
<%
if request.form("usuario") <> "" and request.form("clave") <> "" then
user = "usuario que quieras"
pass = "clave que quieras"
if (Lcase(request.form("usuario")) = LCase(user)) AND (LCase(request.form("clave")) = Lcase(pass)) then
session("autorizado") = user %>
<script language="VBScript">
window.close()

popUpName "verObservaciones.asp?tlfo=<%= telefono %>",500,200,400,25,"VerObservaciones"
</script>


<%' response.redirect "ver.asp?tlfo="&tlfo
else
mensaje = "Vuelva a intentarlo"
end if
else
mensaje = "Inserte usuario y password"
end if
%>
<table width="90%" align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center"><span id="TABLESBLUEGREY">INSERTE USUARIO Y PASSWORD</span></td>
</tr>
</table>
<br>
<TABLE WIDTH="80%" ALIGN="center" BORDER="0" CELLPADDING="2" CELLSPACING="2">
<form method="post" action="<%= Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>">
<input type="Hidden" name="tlfo" id="tlfo" value="<%= telefono %>">
<TR><TD ><span id="etiquetaDetalle"><b>Usuario:</b></span></TD><TD><INPUT TYPE="Text" class="AzulText" NAME="usuario"></TD></TR>
<TR><TD ><span id="etiquetaDetalle"><b>Password:</b></span></TD><TD><INPUT TYPE="Password" class="AzulText" NAME="clave"></TD></TR>
<TR><TD ALIGN="center" COLSPAN="2"><INPUT class="AzulText" TYPE="Submit" VALUE="Aceptar"></TD></TR>
</FORM>
</TABLE>
<HR WIDTH="300">
<P ALIGN="center" STYLE="font-family:Verdana;font-size:12;color:#336699;">Status: <%=mensaje%></P>
</body>
</html>

Esta es muy sencilla espero que te sirva
Saludos

Última edición por bea0013; 28/03/2003 a las 07:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.