Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Password

Estas en el tema de Password en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me gustaria poder hacer una acceso de validacion por con login y password pero sin ke se puedan ver la contraseña y el login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 06:10
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Password

Hola me gustaria poder hacer una acceso de validacion por con login y password pero sin ke se puedan ver la contraseña y el login si miras el codigo fuente.

Para ello e pensado ke se podria hacer encryptando el password pero no se bien como.
HE buscado por internet y solo e encontrado el metodo de lgarse con el nombre de la pagina que se va a abrir.

Alguien sabria decirme ke puedo hacer???


gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 06:18
Avatar de Roly1978  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Prueba colocando las validaciones de los datos en un archivo externo (archivo.js si trabajas con htm o archivo .inc si trabajas con asp), y lo incluyes dentro de la página que quieres validar....

Además me parece que en este foro hablan algo de validar usuarios y contraseñas....No está de más que leas un poco
__________________
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!Por respeto evitemos pedir respuestas a un e-mail y tampoco hagamos preguntas por Mensajes Privados o por e-mail.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 06:33
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Estuve buscando por las faq's algo pero no vi nada. Si me supieras decir exactamente donde hablan de ello te lo agradeceria.

Lo del archivo .js ya lo habia pensado pero con poner en la barra de navegacion la ruta donde esta te lo descargas y se podria ver el password.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 07:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Yo solo conozco el metodo de encriptacion md5 para la seguridad de passwords en javascript. Postee en las faq un codigo. Es engorroso, pero es infalible.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...353#post563353

Esta todo comentado, pero por si acaso:
se calcula un md5 con calcMD5("aki lo que quieras"). La cosa es coger tu contraseña de acceso, imaginate que es "paco". La codificas, y te sale SAHUIO3HO12, o alguna burrada parecida, mas larga probablemente.

En tu pagina pondrias un formulario para insertar la contraseña. El usuario mete la contraseña, y la codificas con MD5. Si coincide con SAHUIO3HO12, lo que habia metido era "paco". Entonces le das privilegios.

No hay manera de hacer seguridad en javascript, esto ya lo habras leido. Solo ponerlo mas dificil.

Ahora la cosa es que hacer con el usuario que ha metido la contraseña.
personalmente, le redigiria a una pagina "http://www.mipaginita.com/directorio/"+password+".html", o algo asi.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 07:51
Avatar de Roly1978  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Lee el faq 66...
__________________
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!Por respeto evitemos pedir respuestas a un e-mail y tampoco hagamos preguntas por Mensajes Privados o por e-mail.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 08:55
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias

He utilizado tu encryptacion:

function validar(){
var usu;
var contraseña;
usu=calcMD5(datos.usuario.value);
contraseña=calcMD5(datos.contras.value);


if (datos.usuario.value == "" || datos.contras.value == ""){
alert("Debe introducir el usuario y la contraseña");
}
else{

if (usu == "84109AE4B4178430B8174B1DFEF9162B" && contraseña == "926E27EECDBC7A18858B3798BA99BDDD"){

window.open("http://www.foto-zapata.net/album1/photos/photo1.html");
}
else
{
alert("Usuario y contraseña incorrectos");
}
}


}

pero cmo podia hacer ahora para esconder esto:

window.open("http://www.foto-zapata.net/album1/photos/photo1.html");

xq sino con ponerlo accede igual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 09:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola,

Con javascript dudo que puedas hacer algo "seguro", a lo mucho puedes ofuscar tu código js para que sea un poco más "difícil".

Deberías manejarlo con algún lenguaje del lado del servidor (php, asp, jsp, etc)

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 10:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Realmente la forma más segura es hacerlo del lado del servidor.

Ahora bien, si no te es posible hacerlo en el server prueba a ver puedes implementar esta solución que tengo aquí propuesta

http://javascript.tunait.com/javascr...ex.asp?s=pass2

No es 100% segura pero en javascript es lo más seguro de las propuestas que he visto por ahí
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 10:10
Avatar de Roly1978  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Comparto la opinión de todos aquí, soluciones (paleativas) hay muchas, pero ninguna infalible....todo lo relacionado con seguridad, por regla general, debe manejarse del lado del servidor......
__________________
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!Por respeto evitemos pedir respuestas a un e-mail y tampoco hagamos preguntas por Mensajes Privados o por e-mail.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 16:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Y si combinas los famosos?

Código PHP:
function validar(){
var 
usu;
var 
contraseña;
usu=calcMD5(datos.usuario.value);
contraseña=calcMD5(datos.contras.value);


if (
datos.usuario.value == "" || datos.contras.value == ""){
alert("Debe introducir el usuario y la contraseña");
}
else{ 
window.open("http://www.foto-zapata.net/album1/photos/"+contraseña+".html");
}
else
{
alert("Usuario y contraseña incorrectos");
}
}



no lo veo mal...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.