Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Password

Estas en el tema de Password en el foro de Javascript en Foros del Web. Ya comenté en un tema anterior que no manejo nada de JS y estoy tratando de hacer un password con JS. Ya se que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 17:01
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Password

Ya comenté en un tema anterior que no manejo nada de JS y estoy tratando de hacer un password con JS.
Ya se que no es código seguro pero para lo que necesito hacer es suficiente,. Como no manejo JS encontré el siguiente código en la red que funciona: (despues que lo lean va la consulta)

<script language="javascript">
<!--//
/*This Script allows people to enter by using a form that asks for a
UserID and Password*/
function pasuser(form) {
if (form.id.value=="carlos{
if (form.pass.value=="fernandez") {
location="Alum%20Fernandez.htm"
} else {
alert("Invalid Password")
}
} else { alert("Invalid UserID")
}
}
//-->
</script>

Ahí va la consulta Esta parte del código que copio abajo debe repetirse tantas veces como alumnos tengo (por ej 20 claves para 20 alumnos) pero al repetir el código no funciona el script, Como se hace?

if (form.id.value=="carlos{
if (form.pass.value=="fernandez") {
location="Alum%20Fernandez.htm
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

si realmente necesitas un mínimo de seguridad es mejor que lo plantees por el lado del servidor (con ASP, PHP, etc) Si no, deberías crearte una variable "validado", por ejemplo. Luego haces un if para cada par usuario/clave y si en alguno de ellos hay coincidencia la pones a un cierto valor (1, true...) y según eso decides. Ten cuidado con anidar los if porque, aparte de liarte, puede que acabe aceptando un usuario de uno y una clave de otro.
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 03:51
Dig
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Como bien dice Aibarra.net, si quieres que el sistema sea de verdad seguro tendrás que echar mano de PHP, ASP, etc...
Si la seguridad no es lo importante te puede servir este script que tenía guardado por mi disco duro y que funciona muy bien.

<script language="javascript">
function Login(){
var done=0;
var usuario=document.login.usuario.value;
usuario=usuario.toLowerCase();
var password=document.login.password.value;
password=password.toLowerCase();
if (usuario=="usuario1" && password=="password1") { window.location="principal.html"; done=1; } // aqui introduces el nombre de usuario, el password y la página a la que ira si se introduce correctamente
if (done==0) { window.location="error.html"; } // Esta es la página a la que se le enviará si se pone mal cualquiera de los datos.
}
</script>

Luego, te creas un formulario con un campo usuario y otro password y un boton que llame a la función. Ejemplo:

<input type="button" value="Entrar" onClick="JavaScript:Login()">

Lo bueno es que puedes poner tantos usuarios como quieras y a cada uno lo puedes enviar a una página distinta si quisieras. La única pega que tiene el script (al margen de lo de la seguridad) es que hay que ponerlo el usuario y el password hay que ponerlo en mnúsculas. Estaría bien hacerle unos retoques para que admitiese mayusculas y minúsculas. Si lo haces publicalo que me interesa.

Venga, espero que te sirva. Un saludo

Dig
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 14:10
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Antes que nada muchas gracias.
dejo aclarado que en este caso la seguridads no importa
ahora una nueva pregunata a DIG

La parte del script va en el head o en el body?
El script va en la misma página en la que debo crear el formulario?
por último para crear por ej 20 usuarios con sus claves debo copiar el código 20 veces una vez debajo de la otra o debo poner algún código especial entre clave y clave?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 04:48
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No he logrado que funcione.

Dig, el código que me mandaste no consigo que funcione.

Sin embargo el código que puse al principio si funiona solo que con una única clave y yo necesito que accedan por lo menos 20 personas con sus propias claves cada una

Si alguien le puede dar una miradita a ambos códigos y decirme porque no funcionan?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 07:19
Dig
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Vad.

Te puedo asegurar que el codigo funciona, yo lo estoy utilizando actualmente en una web y lo que te puse ayer fue un cortar y pegar pero quitando los nombres de usuario y password y las páginas de enlace reales.

De todas formas, te lo pongo otra vez y te solvento las dudas que tienes.

La parte del script iria en el head, aunque yo lo tengo en un archivo .js que luego llamo desde las distintas páginas donde esta ubicado el formulario de entrada. Asi te evitas copiar el mismo script en varias páginas (si fuera el caso, como en el mio) y si cambias alguna cosa del script es para todas.

Te pego de nuevo el script:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function Login(){
var done=0;
var usuario=document.login.usuario.value;
usuario=usuario.toLowerCase();
var password=document.login.password.value;
password=password.toLowerCase();
if (usuario=="usuario1" && password=="password1") { window.location="http://www.tupagina.com/entrada.html"; done=1; }
if (done==0) { window.location="http://www.tupagina.com/error.html"; }
}
</script>

Luego el formulario:

<form name=login>
Usuario<input name="usuario" type="text" size="10" maxlength="20">
Password <input name="password" type="password" size="10" maxlength="20">
<input type="button" value="Entrar" onClick="JavaScript:Login()">
</form>

Y ya esta. Luego lo maquetas con css, tablas, etc... como quieras y a funcionar.

Para añadir más usuarios con sus login y pass correspondientes tienes, como bien dices, que repetir la línea

if (usuario=="usuario1" && password=="password1") { window.location="http://www.tupagina.com/entrada.html"; done=1; }

Con el usuario y el password para ese usuario. Uno de debajo del otro y ya esta. Ten cuidado copiarlo todo (espacios,comas, llaves, comillas...) porque si no no funcionara.

Venga, espero haberte ayudado

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
pogopalos

Hola. Escribo para responder a tu pregunta y hacer de paso otro.
Mi pregunta es, ¿Como puedo hacer para transformar todo a minusculas cuando tengo un loguin como el que estan hablando???. la idea es que si el usuario pone todo en mayus o minusc lo transforme todo a minusc y compare con los datos q yo cargue (en minusc)..

Y segundo, Aca va una solucion para el loguin... lo hice yo y a mi me funciono... es mas sencillo cargar los datos.... es mas,, me hice una planilla de exel en la que cargas usuarios contraseñas y pagina a la que queres que vaya, y te genera el codigo listo para copiar y pegar. Si queres te la paso.

Aca va el codigo (pegalo en head)( te marque en rojo lo que tenes que modificar)

function Procesar()
{
var user=new Array();
var pass=new Array();
var url=new Array();
var i,j;




user[1]="cabezon"; pass[1]=3105; url[1]="cabezon.htm";
user[2]="ruloso"; pass[2]=1710; url[2]="ruloso.htm";



j=0;
for (i=1;i<=20;i++)
{
if ((formulario.user.value==user[i])&&(formulario.pass.value==pass[i]))
{j=1;k=i;}
}

if (j==1)
{
window.location=(url[k]);
}
else
window.alert('Clave y/o usuario incorrectos');
}

//-->
</script>


Vos tendrias que modificar los datos de user, pass y url, segun lo que quieras.
Y donde dice FOR (buscalo) cambiar el "20", por la cantidad de usuarios que tenes agregados.

y despues el formulario (pegalo en bodyl):

<form action="" method="GET" name="formulario" target="_self" id="formulario">
<div align="center">
<p align="right">&nbsp;</p>
<p align="right"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre:</font><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="user" type="text" size="35"></font>
</font></p>
<p align="right"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
Contrase&ntilde;a:</font><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="pass" type="password" size="35" >
</font> </p>
<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> </font> <br>
<input name="button" type="button" onclick="Procesar()" value="Entrar" >
</p>
</div>
</form>


Eso fue todo espero que te sirva....
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

estimado, como puedo hacer para el mismo codigo que tienen mas arriba poner un boton que diga regresar


gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.