Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

path de una imagen escondido como FAKEPATH

Estas en el tema de path de una imagen escondido como FAKEPATH en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. IE8 y creo que Opera también, por cuestiones de seguridad, han optado por no dejar acceder al path de una imagen sobre la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
path de una imagen escondido como FAKEPATH

Hola.
IE8 y creo que Opera también, por cuestiones de seguridad, han optado por no dejar acceder al path de una imagen sobre la que se hara upload, ( mediante input type="file" ).
Cuando uno accede a dicho elemento y quiere recuperar el path/nombre mediante elemento.value , el resultado es FAKEPATH/nombreFile.jpg .

Entonces ¿alguien sabe alguna manera alternativa de obtener el archivo y path de un archivo seleccionado mediante input type file ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

encontre una alternativa, al menos, para el trabajito actual.

quería visualizar la imagen que se pretendía hacer upload en un elemento <img src , usando esto:

<input type="file" name="foto_new" id="foto_new" onchange="asignarImagen('muestraimagen',this.value )" />

function asignarImagen(elemento,imagen) {
if (document.images) {
document[elemento].src=imagen; }
}

y eso no funcionaba puesto que aparecía el Fakepath que les mencione.

y ahora he modificado la funcion a:

function asignarImagen(elementoInput, elementoOutput) {
if (document.images) {
i = document.getElementById(elementoInput);
o = document.getElementById(elementoOutput);
o.src=i.value; }
}

y onchange="asignarImagen('foto_new','muestraimagen' )"

y pinta que anda..!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 13:36
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

tu codigo es algo raro, pero en fin..........

pero mejora tu codigo asi:

onchange="asignarImagen(this.value)"

function asignarImagen(src){
document.getElementById('muestraimagen').src=src;
}



suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 13:37
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

Y en qué navegadores probaste eso último? Porque es raro que funcione...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

alegría corta. como simple html anda barbaro. al probarlo en modo servidor localhost, fin de la emoción.

bueno, si alguno sabe como resolver este tema, os agradecere.


bien Panino, bien dijiste, es raro que funcione.

Última edición por maue75; 29/11/2009 a las 14:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 15:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

Hola:

No se trata de ningún problema... la imagen está, y con el formulario puedes subirla, pero de ninguna manera se le puede dar a un formulario información del sistema de archivos del visitante (te imaginas la de virus que intentarían colarse, por decir algo...), si quieres que alguien ponga información de su sistema de archivos, tendrá que hacerlo "voluntariamente"... prueba poniendo un campo de texto adjunto para que el visitante ponga esa url.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

aha.. gracias caricatos, ahora comprendo por donde venía el tema del resguardo de seguridad.

Bueno, solo tenía intención de mostrar una miniatura de la imágen que el usario haría upload. ¿hay alguna otra alternativa para poder hacer esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 15:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

Hola:

Algo más parecido a lo que quieres puedes verlo en este artículo: Revisar las imágenes antes de subirlas, aunque para que sea una miniatura, sería un pelín más complejo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 16:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

No obstante, creo que más que un problema de seguridad, el que no se pueda previsualizar una imagen o saber por ejemplo el peso de un archivo, tiene que ver con una falta de evolución de los navegadores. Y lo afirmo basado en que Firefox 3 sí ofrece esa funcionaildad. (Ojo, no digo conocer la estructura del árbol de archivos del equipo, que eso sí sería peligroso).
He aquí algunos experimentos relacionados con este tema:
http://www.forosdelweb.com/f77/image...9/#post3167919
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: path de una imagen escondido como FAKEPATH

gracias panino y caricatos.

lo tuyo caricatos está muy bueno. Algo complicado para mi nivel Js, pero anda bien.
Basicamente entendí que se trata de subir la imagen sin salir del formulario a una carpeta temporal en el servidor y desde alli pasarsela al formulario para que la muestre.

Concuerdo con Panino en que los exploradores deberían tener alguna funcionalidad para manejar estás cosas. bastaría con una función X que represente características de la imagen sin rescatar su path.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.