Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pegando solo numeros

Estas en el tema de Pegando solo numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en javascript y tengo problemas con una funcionalidad. No tengo idea de como hacer lo siguiente a excepcion de validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pegando solo numeros

Hola a todos,

Soy nuevo en javascript y tengo problemas con una funcionalidad. No tengo idea de como hacer lo siguiente a excepcion de validar con los eventos onBlur() onSubmit(). Ya he intentado manipular el objeto ClipboardData y/o el valor del objeto texto accesandolo a traves de los manejadores de eventos onPaste, onbeforePaste, y el evento onChange.

Esto es lo que necesito: NJecesito evitar que la funcion de lcick derecho del raton "paste" pegue caracteres no numericos en una caja de texto HTML (para ambos navegadores Mozilla e IE). De ninguna manera el usuario pòdrá teclear o insertar ninguna clase de texto diferente a caracteres numericos.

Cualquier sugerencia o codigo es bienvenido

Buen dia,
CARLOS MOSQUERA
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
podrias aplicar esta función, es para internet explorer pero no requiere mucho para mozilla.


function numeros(x){
caracter=parseInt(window.event.keyCode);
if(caracter >=58 || caracter<=47 ) {//eliminamos los caracteres elegidos
window.event.keyCode=false;
return
}
}


El articulo aqui:
http://www.fuenteria.com/?external=66
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 12:38
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
hola.

Tambien es posible mediante isNaN(x), que devuelve si x es un numero o no:

if(!isNaN(x)){esunnumero}

Salud.os
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Este es codigo IE. Para Mozilla no se como hacerlo. En verdad lei que no se puede realizar:

function manejar_pegar()

{
var elem = clipboardData.getData("Text");
alert ("Lo que se va a pegar es: "+elem);

if (isNaN(parseInt(elem))) {
alert ("El numero del acuerdo debe ser numerico");
clipboardData.clearData();
event.returnValue = false;
return false;

}
event.returnValue = true;
return true;

}

No es keycode, por que eso es para digitar. Necesito es cuando pego. El codigo que han sugerido ya lo tengo incorporado.

Carlos Mosquera
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 17:15
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
hola,

Podrias utilizar onchange pero tendrias que poner un boton "comprobar" o que el usuario pulsase fuera del input.

Salud.os
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.