Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pegar texto al pulsar un botón...

Estas en el tema de Pegar texto al pulsar un botón... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, soy un poco nuevo en javascript y mi pregunta es lo siguiente: Es como lo que hay en forosdelweb cuando le das a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 15:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pegar texto al pulsar un botón...

Hola amigos, soy un poco nuevo en javascript y mi pregunta es lo siguiente:
Es como lo que hay en forosdelweb cuando le das a enlace y te aparece una pantalla donde tu pones un enlace y después te pega un código en el cuadro de texto con el codigo de enlace y el texto que has introducido... pues eso es lo que quiero intentar hacer...
¿Alguién me ayuda?
Gracias y saludos a todos...
Mirzan
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 15:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Mirzan:

Una forma sencilla es ponerle un id (y si está en un formulario el name), y poner document.getElementById("el_textarea").value += prompt("datos para añadir");
con los smiles en vez de un prompt hay una imagen y lo que se añade también es un texto que luego se reemplaza por la imagen correspondiente.

Sobre la forma complicada, lo he visto hacer, pero no sabría decirtelo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 03:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
no lo entiendo muy bien...

Hola de nuevo, es que soy muy nuevo en javascript estoy con el php y de javascript mu poquito la verdad...
mmm... me podrías poner un ejemplo práctico?un ejemplo del código?
Gracias y saludos...
Mirzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 09:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61


¿Algo así?

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style>
input, textarea, body{font:normal 10px/15px verdana;color:black;border:solid 1px black;overflow:auto;}
</style>
<script>

function adicion(direccion){
document.formulario.texto.value=document.formulari o.texto.value+'<A HREF="http://'+direccion+'">'+direccion+'</A>'
}

</script>
</head>

<body>
<form action="Ninguna.. no quiero ninguna acción, por favor!" name="formulario" id="formulario">

http://<input type="text" size=40 name="enlace" style="overflow:hidden;" value=""><br>
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <input type="button" onclick="adicion(this.form.enlace.value)" value="Añadir">
<br>
Escribe:<br>

<textarea cols="70" rows="20" name="texto"></textarea>



</form>


</body>
</html>

Espero tu respuesta...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.