Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

permitir escribir y copiar solo letras

Estas en el tema de permitir escribir y copiar solo letras en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo este código que me cuenta el numero de linea de un área de texto y a hora estoy buscando la manera que solo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 06:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
permitir escribir y copiar solo letras

tengo este código que me cuenta el numero de linea de un área de texto y a hora estoy buscando la manera que solo se incluya letras al escribir y al copiar por favor si me pueden ayudar con este script gracias


function copypasteRaton() {

setTimeout(mostrarFilas, 0);
}

function mostrarFilas() {
var texto = document.getElementById("area").value;
var lines = document.getElementById("lineas");//.value = lines;

if (texto.match(/(\r\n|\n|\r)[a-z0-9¿!\-\*]+/gi) == null) { lines.value = 1; return; }

lines.value = texto.match(/(\r\n|\n|\r)[a-z0-9¿!\-\*]+/gi).length+1;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 04:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: permitir escribir y copiar solo letras

puede ser algo como esto
Cita:
function mostrarFilas() {
var texto = document.getElementById("area").value;
var lines = document.getElementById("lineas");//.value = lines;

if (!/^[a-z\s]+$/gi.test(texto)) { alert('sólo letras'); return; }

if (texto.match(/(\r\n|\n|\r)[a-z]+/gi) == null) { lines.value = 1; return; }

lines.value = texto.match(/(\r\n|\n|\r)[a-z]+/gi).length+1;
}
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir escribir y copiar solo letras

Gracias Isabel, pero lo que busco al escribir o al copiar una lista de nombres no incluya números o otro carácter solo incluya letras
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 03:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir escribir y copiar solo letras

lo que tu tienes es algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. nombre uno
  2. nombre dos
  3. nombre tres
  4. ...

y lo que quieres es copiar los nombres pero no los números. o no??

hasta donde puedo saber quizá no se pueda.
lo que tienes que hacer es cambiar y que no sea un textarea si una lista "<li>", y como lista si puedes seleccionar y copiar solo las letras y no los números (previo juego de css o JavaScript).

si te das cuenta este foro tiene ese formato y tu al seleccionar copias también los números.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: permitir escribir y copiar solo letras

Tendras que explicarte mejor, ya que lo que comentas esta abierto a varias interpretaciones. ¿Ya no hay que contar el numero de lineas?
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir escribir y copiar solo letras

Isabel lo del numero de lineas si eso sigue , por ejemplo tengo una lista nombre y por lo general son de 40 a 100 nombre tengo que pegar estos nombres en el textarea y guardarlo en una base de dato,cada nombre se convierte en un registro y tengo que mostrarlos en una consulta ordenado alfabéticamente si copio con todos los numero ya no se puede ordenar y tengo que sacar manualmente los numero o cualquier símbolo o carácter que antepongan a los nombres. gracias por la ayuda

1.- freddy
2.- Martin
3.- sanchez

Última edición por freddi355; 24/06/2015 a las 14:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 01:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: permitir escribir y copiar solo letras

Prueba con un replace con lookahead y búsqueda multilínea:

Código Javascript:
Ver original
  1. texto.replace(/^\d+\.- (?=\w+)/gm, "");

Etiquetas: letras, permitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.