Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Permitir introducir solo numeros en un input text

Estas en el tema de Permitir introducir solo numeros en un input text en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, que tal? Estoy intentando restringir en un input text la entrada de texto para que solo sea numerica ya que se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Permitir introducir solo numeros en un input text

Hola a todos, que tal?
Estoy intentando restringir en un input text la entrada de texto para que solo sea numerica ya que se trata de un teléfono, pero no me está funcionando.
El codigo que tengo implementado es el siguiente:
Código PHP:
<input type="text" name="tel" value="" maxlength="9" onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;"
Sin embargo me deja introducir letras y números.
Me podéis decir que estoy haciendo mal?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 06:03
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Permitir introducir solo numeros en un input text

no se si eso estara bien, yo coji un codigo javascript, que cada vez que introduces un caracter, comprueba si es o no un numero, si es un numero lo escribe, si no lo rechaza.
Código HTML:
Ver original
  1. <input id="ejemplo" onkeypress="return justNumbers(event);" value="1"></input>

Código Javascript:
Ver original
  1. function justNumbers(e)
  2.         {
  3.         var keynum = window.event ? window.event.keyCode : e.which;
  4.         if ((keynum == 8) || (keynum == 46))
  5.         return true;
  6.          
  7.         return /\d/.test(String.fromCharCode(keynum));
  8.         }




Pruebalo y nos cuentas
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 06:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Permitir introducir solo numeros en un input text

La validación de un campo de texto se puede hacer en javascript, como parece que intentas o en php que seria el objeto del este subforo.

Solo en javascript puedes hacer la comprovación en el momento en que se introduce el caracter pero no es sencillo de solucionar sobre todo para todos los navegadores y teclados igual esto http://www.asquare.net/javascript/tests/KeyCode.html te sirve.

La otra estrategia seria validar el contenido una vez el usuario ha escrito todo el campo. Tanto en un caso como en el otro la solución pasaria por las expresiones regulares de un u de otro.

javascript

PHP
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 22/01/2013 a las 08:31 Razón: Se me adelantaron. igual es una buena solució, ojo con los distintos navegadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permitir introducir solo numeros en un input text

Gracias a los dos por contestar.

Entonces validaré el texto al final ya que debo programar el ejercicio en php.

Un saludo

Etiquetas: input, introducir, numeros, permitir, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.