Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Permitir solo números en TextBox

Estas en el tema de Permitir solo números en TextBox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente de Javascript, mi problema es el siguiente, he estado intentando crear un control en asp.net que permita sólo números, cosa que por supuesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:41
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Permitir solo números en TextBox

Hola gente de Javascript,
mi problema es el siguiente, he estado intentando crear un control en asp.net que permita
sólo números, cosa que por supuesto sólo puedo lograr con javascript. De hecho he logrado
crear uno pero solamente funciona con IE y necesito que también funcionen con Netscape y
Firefox. La función javascript que he creado es la que sigue:

<script language="javascript">
function solonumeros()
{
var tecla = window.event.keyCode;
if (tecla < 48 || tecla > 57)
{
window.event.keyCode=0;
}
}
</script>

La verdad he intentado algunas otras formas, he investigado por ahi, pero hasta ahora no he
podido conseguir nada. A ver si me pueden ayudar. Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola HenrydeSousa

Prueba este código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
validar(e) {
    
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;
    if (
tecla==8) return true//Tecla de retroceso (para poder borrar)
    
patron = /d/; //ver nota
    
te String.fromCharCode(tecla);
    return 
patron.test(te); 

</script>
</head>

<body>
<input type="text" onkeypress="return validar(event)">
</body>
</html> 
nota: esto debe quedar patron = /\d/;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 13:08
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola JavierB, mejor imposible. Rápido y eficiente. Muchas gracias friend...
El control que hice lo tengo en las faq's de .Net. Ahora le haré la modificación
de acuerdo al code que me dejaste y te dejaré los créditos por el javascript. Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 01:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya funcionado. Hasta otra
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Permitir solo números en TextBox

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Me alegro de que te haya funcionado. Hasta otra
Excelente codigo, muy corto pero funciona perfecto, para hacerlo que permita caracteres alfanumericos, como seria el patron???
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 14:29
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Permitir solo números en TextBox

Hola

No revivas temas antiguos, abre un nuevo tema la próxima vez
Mirate esto

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.