Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Permitit solo numeros en un campo TEXT

Estas en el tema de Permitit solo numeros en un campo TEXT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola !!! Mi pregunta es: Como hago para validar un campo TEXT, el cual solo debe de tener numeros. es decir, tengo que estar seguro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 00:59
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Permitit solo numeros en un campo TEXT

Hola !!!
Mi pregunta es:
Como hago para validar un campo TEXT, el cual solo debe de tener numeros.
es decir, tengo que estar seguro de que los caracteres ingresados en el campo son de tipo number o int, antes de enviarlos a la pagina que indica el action.
Les agradeceria mucho que me recomienden un buen manual de JavaScript en lo posible para descargar. O me digan donde puedo conseguir el manual Oficial de JavaScript en español.
Muchas Gracias.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
<head>
<script languaje="javascript">
function valida_Text()
{
var i, buskeda=0, buscando=document.getElementById("mail");
for(i=0;i<=buscando.value.length;i++)
{
if(!isNaN(parseInt(buscando.value.charAt(i))))
{
buskeda+=1;
}
}
if(buskeda>=1)
{
alert("No inserte numeros");
buscando.focus()
}
else{
alert("Todo correcto!");
buscando.value="";
}
}
//fin de campo mail
</script>
</head>
<body>
<input id="mail" type="text" width="90px">
<input type="button" value="validar" onclick="valida_Text()">
</body>

te vale eso?????
te recomiendo el manual de javascript de http//www.desarrolloweb.com es muy bueno, de los que he leido es el que mejor se explica.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 06:59
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Ufa !!! que pedazo de codigo que te mandaste ...
Gracias lo voy a probar pero lo que Yo quiero es que: NO ME DEJE MANDAR TEXTO si no , solamente numeros, es decir que: si hay texto retorne false y si hay numeros los envie a la pagina de destino.
Ahora ya de entrada me perdi, y no entiendo como se usan las funciones: GetElementById(), CharAt(), ParseInt(). Entre otras cosas.
Es por eso que les pedia que por favor me recomienden un tutorial o de ultima un libro (en español) con mucha teoria como para entender como se usan estas funciones.
Desde ya muchas gracias, espero que te vaya muy bien.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 08:24
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
usando expresiones regulares es mas facil, llamas a esta funcion cuando quieras enviar el formulario:

function validar()
{
var filtro = /^(\d)+$/i;
if (!filtro.test(document.getElementById('id_del_camp o_de_texto').value))
alert('Ingresaste numeros!!!');
return false;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 09:25
Avatar de Jocluis  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permitit solo numeros en un campo TEXT

revivi el tema, pero si ha alquien le sirve este codigo esta de onda.

Código HTML:
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<script language="javascript">
function mis_datos(){
var key=window.event.keyCode;
if (key < 48 || key > 57){
window.event.keyCode=0;alert("Ingrese solo numeros");
}}
</script>
<basefont face=verdana size=2>
<BODY>
<form name="miForm">
<input type=text name="num" onKeypress="mis_datos()"><br><br>
<input type="button" value="enviar">
</form>
</BODY>
</HTML> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 09:28
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Permitit solo numeros en un campo TEXT

Hola,

También puedes hacerlo por PHP, pero ya tendrías que devolverle al usuario una nueva página con error, etc.. Si te interesase el código coméntalo y te echamos un cable! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 09:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Permitit solo numeros en un campo TEXT

El mensaje original es de hace más de 3 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Además, el código de Jocluis no funciona en Firefox.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 09:58
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Permitit solo numeros en un campo TEXT

Hola,

Perdón! No me dí cuenta, ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.