Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PHP y Javascrip en un SELECT MULTIPLE

Estas en el tema de PHP y Javascrip en un SELECT MULTIPLE en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un Select Multiple en un Html de la siguiente manera: ..... <SCRIPT language=Javascript src="DGPA_stat_archivos/form_xsl.js" type=text/javascript> </SCRIPT> </head> <body> <div> <FORM name=Form onsubmit="return valid_form(this)" action="salida.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 20:40
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP y Javascrip en un SELECT MULTIPLE

Tengo un Select Multiple en un Html de la siguiente manera:

.....
<SCRIPT language=Javascript src="DGPA_stat_archivos/form_xsl.js"
type=text/javascript> </SCRIPT>
</head>

<body>
<div>
<FORM name=Form onsubmit="return valid_form(this)" action="salida.php" method="post">
<select multiple size="8" name="Areas[]">
.....

Pero cuando envio el submit yo quiero que me salga un mensaje que evite que envie el submit sin haber elegido nada del select. No se mucho de javascript y encontre esto en internet
....
function valid_form(theForm)
{

var there_is_some_value = false;

if (clickedMacroPanel == "true")
{
return true;
}

for (i=0; i < theForm.Areas.length; i++)
{
if (theForm.Areas.options[i].selected)
{
there_is_some_value = "true";
break;
}
}

if (!there_is_some_value)
{
alert('Por favor elija por lo menos un Departamento');
theForm.Areas.focus();
return false;
}

there_is_some_value = false;
....
PERO ME SIRVE SOLO CUANDO TENGO:
.....
<SCRIPT language=Javascript src="DGPA_stat_archivos/form_xsl.js"
type=text/javascript> </SCRIPT>
</head>

<body>
<div>
<FORM name=Form onsubmit="return valid_form(this)" action="salida.php" method="post">
<select multiple size="8" name="Areas">

Alguien me puede ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 08:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Galled

Si el select es el primer control del formulario puedes probar cambiando: theForm.Areas.

por: theForm.elements[0].

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 11:25
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues si, son por lo menos 4 SELECT MULTIPLEs, y por lo tanto tengo varias funciones de javascript para cada select, entonces supongo que para cada uno reemplazo:

theForm.elements[0]
theForm.elements[1]
theForm.elements[2]
theForm.elements[3]

es correcto?

gracias de antemano JavierB

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 11:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Efectivamente, elements te devolverá un array con todos los elementos que están dentro del formulario. Si los vas a tener siempre en las mismas posiciones, no deberías tener problemas.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 09:53
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, usted es todo un experto!! gracias de nuevo. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.