Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Php ~ Javascript

Estas en el tema de Php ~ Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Tengo un problema.... estoy terminando una web que esta hecha basicamente en php y mysql. El caso es que es una base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Php ~ Javascript

Hola...

Tengo un problema.... estoy terminando una web que esta hecha basicamente en php y mysql. El caso es que es una base de datos, da la posibilidad de añadir, modificar... y elimimnar productos, mi problema esta en que antes de eliminar el producto quiero que pregunte si se desea realmente eliminar... he conseguido mediante un script con un confirm que pregunte pero no se como pasar la variable del si o del no.. puesto que haga lo que haga siempre me borra el registro... Me podriais ayudar por favor?

Asi es como lo hacia:


<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var respuesta = confirm("Se procederá a la eliminacion del artículo escogido")

if (respuesta==true )
<?

conexion con bdd y consulta

?>

else

{ self.close(); history.back(); }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cuando se activa esta eliminación o modificación... es mediante formulario ¿no? ¿cómo lo envias? con un submit?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Enea:

En primer lugar, creo que la pregunta es más propia del foro de php...

También puedes plantearlo de otra manera...

Voy a improvisar un poco (te advierto que puedo equivocarme):

Puedes ingresar los datos en un formulario normal html, cuyo action sea un "PHP" que se encargue de la actualización... entonces, en el mismo tag form, puedes poner en el evento onsubmit el chequeo que planteas de la siguiente manera:

<form action="respuesta.php" onsubmit="return confirm('Se procederá a la eliminacion del artículo escogido')" method="el que sea">

Si no me equivoco, (espero que me corrijan) si el confirm devuelve false el formulario no se envia...

... Como he dicho antes, puedo estar equivocado, así que avisa si funciona o no... y en caso que no funcione, pon el código (básico) para hacer comprobaciones.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo hago con un enlace pasandole el codigo de una consulta que necesito para borrar el producto. Necesito enviar el codigo, ese es mi problema

GRACIAS POR TODO A TODOS

P.d: Realmente no se si clasificarlo de php o javascript. Pq la funcion es javascript pero la variable php... Siento si no es muy conveniente de este foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Así la página php recoge la variable de la url enviada a través de un link.

A ver si este ejemplo te orienta


<a href="http://www.yahoo.es/" onclick="return confirm('seguro?')">Yahoo</a>

p.d. estás en el foro correcto
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
El ejemplo que me has puesto esta muy bien, es asi como lo querria, lo he aplicado pero me lo borra sin preguntar si quiera.. ¿Que he hecho mal?

<A HREF=borrar.php?variable1=$myrow[0] onclick=\"return confirm('seguro?')\">Borrar</A><BR><BR><BR>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues así a primera vista lo veo correcto

Si cancelas lo envía igualmente?

No he dicho nada, dices que ni pregunta... qué raro ¿hay algún lugar donde pueda verlo? o mejor aún.... pégame el código resultante (una vez interpretada la página php, ponme el código que le queda a ese link)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Es que ni me pregunta...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 11:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Enea. Hola, tunait.

Veamos si esto sirve de algo:

<a href="javascript:if(confirm('¿seguro?')) location.href='loquesea.html'">Borrar</a>

Te lo pongo en javascript, porque en php ando un poco pez. Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a todos,

Ya me funciona, tenia errores de sintaxis ' y " que me hacian confundir las variables... Ahora va genial... MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS !!!!

HASTA PRONTO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.