Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PHP y Javascript

Estas en el tema de PHP y Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Por qué me funciona hacer un Código: <a href="Javascript :alert('hola');">Hola</a> y no me funciona poner Código: <script language="Javascript"> function hola() { alert("hola"); } </script> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 11:03
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
PHP y Javascript

¿Por qué me funciona hacer un
Código:
<a href="Javascript:alert('hola');">Hola</a>
y no me funciona poner
Código:
<script language="Javascript">
 function hola() {
 alert("hola");
}
</script>
<a href="Javascript:hola();">Hola</a>
?
Yo lo veo todo correcto, pero el Javascript simplemente no se ejecuta.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 11:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: PHP y Javascript

Movido al Foro de Javascript.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:08
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: PHP y Javascript

Nota sobre el mensaje original.
Ese código esta en un *.php pero fuera de las etiquetas &lt;?php ?&gt;


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: PHP y Javascript

Hola!,

&lt;a href=&quot;javascript:;&quot; onClick=&quot;hola()&quot;&gt;Hola&lt;/a&gt;

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 02:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: PHP y Javascript

La idea es poder crear una función javascript y llamarla desde un enlace, tal y como se hace en las páginas normales, pero en una *.php
He mirado varios manuales y teóricamente tendría que funcionar igual, pero no lo hace.
Si pongo
Código:
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
 function addme(){
 alert('Hola');
}
&lt;/script&gt;
Al principio de un *.php, cuando activo un enlace a &quot;Javascript:addme();&quot; no me funciona.
¿Puede deberse a algo de la configuración de PHP o algo?

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 06:17
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: PHP y Javascript

Al final se solució todo usando un .js externo.
Cosas curiosas de la vida de un webmaster.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 09:02
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: PHP y Javascript

Cain, para aclararte el panorama. PHP se interpreta en el servidor y JavaScript en el cliente (navegador), por lo tanto no se mezclan (aunque la extension sea .php).

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utopía la vida sería un ensayo para la muerte.</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.