Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PHP? Javascript? Ambas cosas?

Estas en el tema de PHP? Javascript? Ambas cosas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página web con esta estructura: - index.html : que contiene un frame ciego en el que esta insertado una página de pregarga de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:00
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP? Javascript? Ambas cosas?

Tengo una página web con esta estructura:

- index.html : que contiene un frame ciego en el que esta insertado una página de pregarga de imágenes que es index00.html .

- index00.html : Una vez están cargadas las imágenes se redirecciona automáticamente (dentro de index.html a index000.html .

- index000.html : Es la típica página de "acepto los terminos" y tal con un ENTER y un SALIR. El ENTER llena a la página principal de mi sitio.

- principal.php : Es la página principal de mi sitio. Está compuesta por varios módulos en php y un iframe en el centro llamado "subcero" en el que se cargan las secciones deseadas por el visitante.

La pregunta es la siguiente:

Hay alguna manera de que si algún visitante entra a mi sitio por una de estas secciones, sin estar bajo "principal.php", ocurra lo siguiente:

- que el sitio se redireccione a index.html,

- que al pulsar ENTER en index000.html en principal.php se carge la sección desde la que se ha accdecido automáticamente en el iframe,

- sin perjuicio de que si un usuario entra directamente desde index.html automáticamente en principal.php se cargue una página por defecto y no se quede en blanco.

Se puede hacer?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

a ver si te sirve esto:


http://www.forosdelweb.com/showthrea...336#post278336

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:17
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo había leído, pero no sé si se adapta exactamente a lo que yo quería.
Además soy bastante torpe (e ignorante) en lo que se sale del HTML. Necesitaría ayuda con esos códigos si tuviera que adaptarlos yo solo...

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, si es por ayuda a adaptarlo yo te ayudo. Antes te explico lo que hace el script.

El script comprueba que la página cargada esté dentro de su estructura de marcos. Si no es así, se redirige a la estructura de marcos cargando dentro del marco principal misma página.

¿Es eso lo que buscas?? ¿o que simplemente se redireccione al index??
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 16:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Yo creo q la mejor opcion es la de Javascript propuesta por tunait ..

Si os parece .. movemos este mensaje al foro javascript y continuen por allá ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 16:28
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok.

Cómo se mueve? Os encargáis vosotros?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 11:36
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Tunait, he leído el post que comentas y no sé si se adapta exactamente a lo que yo buscaba. Además, tengo algunas dudas sobre él.

Me sirve igual para una página de frames (como en el ejemplo) que para una página php con un iframe en el centro (mi caso)?

Por otra parte, lo que buscaba es que se redireccionara al index, pero que, al volver, entrara en principal.php cargando en el iframe la sección desde la que se había accedido. No sé si me estoy explicando bien...

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Te entendí, estoy trabajando en ello, te digo algo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 14:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo,

a ver si te entendí bien y es lo que buscas.

pincha aqui

Hice una simulación sencilla de tu estructura. Lo único que varía es que omito la página de precarga de imágenes, pero no afecta.

Prueba a cargar alguna de las secciones por separado.

Ya me dirás si era eso, y si necesitas que te explique como usarlo.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 16:35
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto es lo que necesito. Ahora tengo que hacer los ajustes.

Sólo una cosa: el index.html lo utlizo básicamente para que todo el sitio se cargue dentro de este superframe. Para que en la barra de dirección no cambie la direccion del dominio (http://www.misitio.com) y no se vean las direcciones de las secciones. O sea, para que siempre ponga http://www.misitio.com y nada más.

Utilizo este código:

<html>
<head>
</head>
<FRAMESET border=0 frameSpacing=0 rows=100% frameBorder=0 noresize> <noframes><body topmargin="0" leftmargin="0"><p>La página se está cargando. Ten paciencia...<p align="center"><img border="0" src="linea1.gif" width="600" height="1"><p align="left">Sino carga la página, haz click <a href="index00.html">AQUÍ</a></body> </noframes> <FRAME name=frame src="index00.html" noResize marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto"></frameset></html>

Se puede arreglar?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com

Última edición por ORPHEO; 16/01/2003 a las 16:38
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 07:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah, entonces la página index.html no contiene ningún iframe, si no que es un frameset dentro del cual carga primero la de precarga de imágenes, luego la de ENTER y finalmente dentro del mismo frameset carga principal.php la cual contiene ese iframe

¿es así??
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:28
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Justamente . Así es exactamente.

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 13:37
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes algo, tunait?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 13:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Orpheo!

Leí tu respuesta tarde y pensé "mañana me pongo" y reconozco que al perder de vista el post se me pasó

Ahí me pongo en ello en breves minutos.

Un saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 13:51
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Oye, tranqui, que no te estoy presionando...

Perdóname, que soy un poco impaciente, jejeje.

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 14:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, creo que yá está, dime que tal:

http://www.tunait.com/pruebas/orpheo/
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 14:40
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ummmm. Si entro en la sección 3, por ejemplo, en una ventana nueva, me redirige al index.html, pero en la barra de dirección aparece esto:

http://www.tunait.com/pruebas/orpheo...o/seccion3.htm

en lu garde esto:

http://www.tunait.com/pruebas/

que es lo que me gustaría.

Me gustaría que en la barra de dirección siempre apareceiera el nombre de m dominio y nada más...

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 14:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eso aparecerá cuando alguien acceda desde una sección suelta.
Si se llega a la index normalmente la url será tudominio.com

La forma de pasar variables entre páginas mediante javascript suele ser a través de la url o bien mediante cookies, claro que con estas últimas el que no las tenga habilitadas no le funcionaría.

Deja que piense si se me ocurre alguna alternativa, se me pasan ideas pero no sé su viabilidad.

Te digo algo
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 16:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Orpheo, la única forma segura que se me ocurre es, como dices en el título de este post, mezclando php.

1º No sé PHP
2º Aunque lo supiera mi server no lo soporta

Pero lo que cuenta es la idea, así que te cuento.

He hecho el equivalente con asp, si te sirve, es tremendamente sencillo y no costará nada hacer el equivalente en php.

Eso si, tu index.html habrá de pasar a ser index.php (en mi ejemplo, index.asp)

La "mala noticia" es que te quedará finalmente como tusitio.com/index.php

De cualquier forma si tampoco así te convence, se podría usar una variable de sesión y mediante un truquillo lograríamos que quedara sólo tusitio.com. Pero quizas como está ahoa te sirva.

Echale un ojo

http://www.tunait.com/pruebas/orpheo2/
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 17:09
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola tunait:

Eso es más o menos lo que quería.

No habrá ningún problema para intercalar en medio la página de precarga de imágenes, no? Supongo que las variables se pasarán igual...

Sobre lo de que quede como misitio.com/index.php es un mal menor.

Yo tampoco sé mucho de PHP, y de asp cero patatero...

Pero supongo que si pegas aquí los códigos y movemos el post al foro de PHP habrá algún alma caritativa que me ayude. Por cierto, cómo se mueve el post de un foro a otro.

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 06:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Orpheo,

el php que se necesita es mínimo y de lo más simple. Se trata sólo de recoger el valor de un campo de formulario, nada más.

El tema funciona así:

Todas las secciones llevarán el mismo código javascript al inicio.
Si la sección se carga dentro de su iframe el script no se activa, pero en caso contrario se activa el script creando un formulario de un solo campo que recoge el dato de qué pagina es y acto seguido se autoenvía a index.php.

Index.php (antes index.html) recoge el valor de el campo de ese formulario y es asignado a una variable javascript (ese es todo el php que hay que usar).

Si resulta que no existe el formulario el valor de la variable javascript será null, en ese caso la variable tomará el valor de la página por defecto que deba cargarse luego en principal.php.

En index.php el resto no varía. Llama por defecto a la página con la precarga de imágenes que se redirecciona luego a la de ENTER.
Se pincha en enter y llama a principal.php que escribe el iframe desde javascript poniendo como src el valor de la variable javascript guardado en index.php (que lio eh)

Ahí va el código:

Código a pegar en todas las secciones:

En <head>

Código PHP:
<script language="javascript">
if(
top==self) {
document.write ('<form name="redirec" method="post" action="index.php">')
document.write ('<input type="hidden" name="pagina" value="' this.location.pathname '">')
document.write ('</form>')
document.redirec.submit()
}
</script> 
En index.php:
(lo que está en negrita es lo que hay que cambiar a php)

<%
pagina=request.form("pagina")
%>

<html>
<head>
<script language="javascript">
pagina= "<% =pagina %>"
if (pagina==null){pagina="portada.htm"}
</script>
</head>


En principal.php:

Substituye el código de tu iframe actual por esto

<script language="javascript">
document.write('<iframe src="' + top.pagina + '" name="subcero" align="center" width="500" height="300"></iframe>')
</script>

Y yá! El resto como lo tenías
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 08:42
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Orpheo.

Respecto a como mover el hilo a otro foro, esa opción la manejan solo los moderadores de cada foro en particular y los Administradores del sitio.

Dado que este hilo ya viene movido del foro de PHP, y dado que la parte correspondiente a JavaScript ha sido diligenciada estupendamente por tunait, te sugiero que si queda algo por aclarar que corresponda a PHP pongas un hilo nuevo en ese foro.

Con eso logramos dos cosas:

- Por un lado es mas facil que te atiendan siendo que es una pregunta no contestada.
- Por otro nos dejas en el foro de JavaScript una discusión que podría serle útil a otros usuarios.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 12:35
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, Kaopectate, entiendo. Escribiré un nuevo post en el foro de PHP con los códigos en asp, a ver si alguien me los puede traducir a PHP.

Tunait, muchísimas gracias por tu ayuda. En cuando tenga todo el código listo y compruebe que funciona (de lo cual no tengo ninguna duda... ), te posteo aquí mismo para decírtelo.

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 12:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eso espero, Orpheo, me gustará verlo funcionando


saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 14:17
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Casi está...

En primer lugar, aquí está la traducción al PHP:

Código PHP:
<? 
$pagina
=$_POST['pagina'];
?>
<html>
<head>
<script language="javascript">
pagina= "<? echo $pagina ?>
if (pagina==null){pagina="entrada.php"}
</script>
</head>
Sólo me queda un pequeño problemilla por resolver:

Si se entra directamente por http://www.misitio.com al entrar en principal.php en el iframe no se carga entrada.php que es la página por defecto.
Si te sirve de algo principal.php es una página con varios módulos en uno de los cuales (centro.php) es donde se carga el iframe. Por supuesto el código que me decías de poner en principal.php lo he puesto en centro.php. Pero no funciona (no sé si lo de los módulos tendrá algo que ver...

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 15:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues (si lo he entendido bien) no debería afectar.

En la página donde está el iframe que debe cargar o bien la página por defecto o bien la sección desde la cual se trató de acceder es la que debe llevar el código para crear el iframe.

<script language="javascript">
document.write('<iframe src="' + top.pagina + '" name="subcero" align="center" width="500" height="300"></iframe>')
</script>

En el código que te han traducido a php (que bien ) has de cambiar donde dice portada.htm por la página que se cargaría por defecto.

No hay algun sitio donde poder probarlo?
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 15:22
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
He sustituido portada.htm por entrada.php, que es la página por defecto.

Prueba aquí:



- Entrada por una sección (la única que he hecho con el código):

http://www.sexoparamo.com/fotodiaria/chicadiaria.php

Funciona. He tenido que cambiar

<form name="redirec" method="post" action="index.php">

por

<form name="redirec" method="post" action="../index.php">



-Entrada por defecto:

http://www.sexoparamo.com

No funciona. No carga entrada.php en el iframe.


Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 15:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum... lega la variable vacía.

Prueba a cambiar lo que está en negrita...

<?
$pagina=$_POST['pagina'];
?>
<html>
<head>
<script language="javascript">
pagina= "<? echo $pagina ?>"
if (pagina==null){pagina="entrada.php"}
</script>
</head>


por lo que está en negrita

<?
$pagina=$_POST['pagina'];
?>
<html>
<head>
<script language="javascript">
pagina= "<? echo $pagina ?>"
if (pagina==""){pagina="entrada.php"}
</script>
</head>


y me avisas
  #29 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 16:11
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto! Eres un hacha, tío.

Pruébalo tu mismo (y me cuentas que tal la página ).

Una última cuestión. Para los usuarios de Netscape, el código sería así (revísalo bien que me puedo dejar algún ";" o lo que sea...):

<script language="javascript">
document.write('<iframe src="' + top.pagina + '" name="subcero" align="center" width="500" height="300"></iframe>')
document.write('<ilayer src="' + top.pagina + '" name="subcero" align="center" width="500" height="300"></ilayer>')
</script>


Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #30 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 16:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Estupendo que al final fuera sólo eso


Lo del código para netscape, así a ojo lo veo bien, comillas correctas, etc

Y la página está buena! Luego (o mañana) me la miraré con más calma ¿está yá para el público?

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.