Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PHP + javascript = enviar noticia a amigo

Estas en el tema de PHP + javascript = enviar noticia a amigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy intentando lograr un sistema de envío de recomendaciones sobre unas noticias hechas en HTML, para ello utilizo PHP, pero estoy atascado. Desde la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 11:17
Avatar de homer  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP + javascript = enviar noticia a amigo

Estoy intentando lograr un sistema de envío de recomendaciones sobre unas noticias hechas en HTML, para ello utilizo PHP, pero estoy atascado.

Desde la página de la noticia abro un popup con un formulario donde se piden los datos de emisor, receptor, mails,... que se cargan para su envío en la misma página al hacer el submit del formulario.

El problema viene a la hora de pasarle la dirección de la noticia porque no logro saber cómo puedo meter en el código el link al opener.location.href, es decir, a la página desde la que se cargo el popup que contiene el formulario en PHP.

Si me podéis echar una mano os estaría muy agradecido.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 11:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Qué tal si en el popup pones...

<body onload="document.forms[0].direccion.value=opener.location.href">

<form>
...
<input type="hidden" name="direccion" value="">

...
</form>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 03:24
Avatar de homer  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Ha funcionado perfectamente. Muchísimas gracias Karlankas. Un saludo.

Pongo el código para que si alguien tiene la misma duda tenga al menos una solución:

<head>
<title>Sugerencias de lectura</title>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" onload="document.forms[0].env_report.value=opener.location.href">
<?php
// Si se ha cubierto y enviado el formulario lo procesamos
if ($submit == 'enviar')
{
// Completamos la variable $asunto con el título del mensaje
// y armamos el mensaje dentro de la variable $mensaje

$asunto = "Un amigo te recomienda una noticia de poner lo que quieras";
$mensaje = "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$tunombre." recomienda que veas la siguiente noticia de lo que quieras:\n ".$env_report." ";
// Envío del mensaje
if (mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: $tuemail."))
{
// Ha funcionado
print "<p>Su sugerencia ha sido remitida.</p>";
}
else
{
// No ha funcionado
print "<p>No se ha podido remitir su sugerencia.</p>";
print "<p><a href=javascript:history.back()>Volver</a></p>";
}
}
// Si no se ha procesado el formulario es que aún no lo hemos
// presentado, así que hagámoslo
else
{
?>

<p>Envío de sugerencias</p>
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
<p>Recomienda este sitio a un amigo:</p>
<p>Tu nombre:<br>
<input name="env_report" type="hidden" value="">
<input type="text" name="tunombre" size="20"><br>
Tu email:<br>
<input type="text" name="tuemail" size="20"><br>
Nombre de tu amigo:<br>
<input type="text" name="nombreamigo" size="20"><br>
Email de tu amigo:<br>
<input type="text" name="emailamigo" size="20"><br>
<br>
<input type="submit" name="submit" value="enviar" onClick="link(this)"></p>
</form>
<?
}
?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 04:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada, hombre! para eso estamos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.