Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PHP y JS

Estas en el tema de PHP y JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos , estoy haciendo una aplicacion , usando PHP pero para lagunas cosas estoy usando JS. Por ejemplo para los alert. Ahora me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 10:01
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
PHP y JS

Hola amigos ,
estoy haciendo una aplicacion , usando PHP pero para lagunas cosas estoy usando JS.

Por ejemplo para los alert.

Ahora me gustaria poder, que un boton pudiera estar enabled o visible pero al ponerlo en el codigo JS, me dice que el boton no esta definido.

Alguien sabe a que se debe esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 10:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola unaiu

No entiendo bien tu duda Si pones el código JavaScript que estás usando es posible que sea más fácil ayudarte.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 00:21
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola amigos,

Bien lo siguiente es el codigo de mi aplicacion.Mediante submits ejecuto los botones de adelante,atras,nuevo,guardar... Su funcion, esto es , lo que tienen que hacer lo pongo de forma PHP arriba del todo.

Ahora el problema es que mediante JS me gustaria poder hacer que un boton este enabled o visible, etc...

Codigo:

Cita:
<?php

include("conexionPersonas.php");


if (isset($_POST['accion']) )//si hay algun valor enviado...

{
switch($_POST['accion']) //para saber que boton se ha clickado
{
case "adelante": $_POST['res']=0;
$resultado=$_POST['res'];
$_POST['nuevo']=0;
$nu=$_POST['nuevo'];
if ($_POST['valor']< mysql_num_rows($result)-1)
{
$_POST['valor']++;
$cont=$_POST['valor'];
}
else
$cont=mysql_num_rows($result)-1;
break;
//*****Aqui ba todo el codigo PHP
?>
<html>
<head>
<title>Gestion de Personas</title>
<script>
function mensaje()
{
var resultado;
resultado=<? echo $resultado ?>;
switch (resultado)
{
case 1: alert("El registro se ha modificado.");break;
case 2: alert("El registro se ha guardado ");break;
case 3: alert("Rellena los datos!!");break;
case 4: alert("Escriba bien los datos!!;break;
case 5: alert("El formato del e-mail no es válido.");break;
case 0: break;
}
}


</script>

</head>


<body bgcolor="skate" onLoad=mensaje();>

<CENTER>

<form name="form1" method="post" action="personas.php">
<br>
<center><h2>PERSONAS</h2></center>
<br><br>
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<? echo $matriz[$cont][0]?> "><br><br>

1.Apellido: <input type="text" name="ap1" value="<? echo $matriz[$cont][1]?> "><br><br>

2.Apellido: <input type="text" name="ap2" value="<? echo $matriz[$cont][2]?> "><br><br>

E-Mail: <input type="text" name="email" value="<? echo $matriz[$cont][3]?> "><br><br>




<input type="hidden" name="res" id="res" value=<? echo $resultado?>>
<input type="hidden" name="valor" id="valor" value=<? echo $cont?>>
<input type="hidden" name="accion" id="accion">
<input type="hidden" name="nuevo" id="nuevo" value=<? echo $nu?>>

<input type="submit" name="btnAtras" value="<" onclick=" document.getElementById('accion').value='atras';">

<input type="submit" name="btnAdelante" value=">" onclick=" document.getElementById('accion').value='adelante' ;">

<br><br>
<input type="submit" name="btnNuevo" value="Nuevo" onclick="document.getElementById('accion').value=' nuevo';">

<input type="submit" name="btnCancelar" value="Cancelar" onclick=" document.getElementById('accion').value='cancelar' ;">

<input type="submit" name="btnGuardar" value="Guardar" onclick=" document.getElementById('accion').value='guardar'; ">

</form>

</CENTER>
</body>
</html>

Si alguien sabe alguna manera de hacer referencia a las propiedades de los botones le estaría muy agradecido si me contestara.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 01:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

enabled no existe, pero disabled si.
Mostrar/ocultar se puede hacer con estilos, porque un hidden solo se usan con texto (no botones)

No lleho a enterarme de lo que quieres.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 01:15
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Por ejemplo , te puesto arriba todo el codigo , seria debajo de la function mensajes(), mediante otra funcion que se ejecuta al pulsar boton me gustaria que el boton atras y adelante estubieran disabled.

he probado con algo asi, pero me da error.


***********Codigo PHP
$nu=0;
}
?>

<html>
<head>
<title>Gestion de Personas</title>
<script>
function mensaje()
{
var resultado;
resultado=<? echo $resultado ?>;
switch (resultado)
{
case 1: alert("El registro se ha modificado.");break;
case 2: alert("El registro se ha guardado correctamente.");break;
case 3: alert("Rellena los datos!!");break;
case 4: alert("Escriba bien los datos!!.Al menos tienen que tener 2 caracteres.");break;
case 5: alert("El formato del e-mail no es válido.");break;
case 0: break;
}
}
function nuevo()
{
btnAdelante.disabled = False
btnAtras.disabled = True
}


</script>

</head>


<body bgcolor="skate" onLoad=mensaje();>

<input type="submit" name="btnNuevo" value="Nuevo" onclick="document.getElementById('accion').value=' nuevo';nuevo();">
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 01:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola unaiu

En primer lugar tienes que tener cuidado con las mayúsculas/minúsculas, no es True sino true. Además no están indicando donde está el botón. Prueba poniendolo así:

function nuevo()
{
document.forms[0].btnAdelante.disabled = false
document.forms[0].btnAtras.disabled = true
}

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 02:11
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola gracias por ayudarme,

En este caso no me da ningun error, pero tampoco me hace nada.

Disabled = true que sería como Enabled= false

Sabes si visible existe????

El form[0] que seria como poner el nombre de mi pagina(formulario).

Perdona si te acoso con tanta pregunta , Losiento

Gracias de todas maneras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 02:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por caricatos
...
Mostrar/ocultar se puede hacer con estilos, porque un hidden solo se usan con texto (no botones)
Hola:
la palabra que sirve es "disabled" (todas minúsculas)

Saludos

P.D: Por cierto document.forms[0] indica que te refieres al único formulario de la página.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 02:43
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Mostrar/ocultar se puede hacer con estilos, porque un hidden solo se usan con texto (no botones)
Me podrias explicar que es lo de "estilos", es que no entiendo.

Muchisimas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 05:46
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola amigos, por favor necesito vuestra ayuda, nose por que demonios no me hace nada la funcion mover de javascript.
Lo unico que quiero es que los dos botones no se puedan pulsar cuando le doy a nuevo, pero el codigo JS no me hace nada.
Este es mi codigo:

Cita:
<html>
<head>
<title>Gestion de Personas</title>
<script>
function mensaje()
{
var resultado;
resultado=<? echo $resultado ?>;
switch (resultado)
{
case 1: alert("El registro se ha modificado.");break;
case 2: alert("El registro se ha guardado correctamente.");break;
case 3: alert("Rellena los datos!!");break;
case 4: alert("Escriba bien los datos!!.Al menos tienen que tener 2 caracteres.");break;
case 5: alert("El formato del e-mail no es válido.");break;
case 0: break;
}
}
function mover() //********Aqui es donde hay algo que no...
{
document.forms[0].btnAdelante.disabled = true;
document.forms[0].btnAtras.disabled = true;

}



</script>

</head>


<body bgcolor="skate" onLoad=mensaje();>

<CENTER>

<form name="form1" method="post" action="personas.php">
<br>
<center><h2>PERSONAS</h2></center>
<br><br>
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<? echo $matriz[$cont][0]?> "><br><br>

1.Apellido: <input type="text" name="ap1" value="<? echo $matriz[$cont][1]?> "><br><br>

2.Apellido: <input type="text" name="ap2" value="<? echo $matriz[$cont][2]?> "><br><br>

E-Mail: <input type="text" name="email" value="<? echo $matriz[$cont][3]?> "><br><br>




<input type="hidden" name="res" id="res" value=<? echo $resultado?>>
<input type="hidden" name="valor" id="valor" value=<? echo $cont?>>
<input type="hidden" name="accion" id="accion">
<input type="hidden" name="nuevo" id="nuevo" value=<? echo $nu?>>

<input type="submit" name="btnAtras" value="<" onclick=" document.getElementById('accion').value='atras';">

<input type="submit" name="btnAdelante" value=">" onclick=" document.getElementById('accion').value='adelante' ;">

<br><br>
<input type="submit" name="btnNuevo" value="Nuevo" onclick="document.getElementById('accion').value=' nuevo';mover();">

<input type="submit" name="btnCancelar" value="Cancelar" onclick=" document.getElementById('accion').value='cancelar' ;">

<input type="submit" name="btnGuardar" value="Guardar" onclick=" document.getElementById('accion').value='guardar'; ">

</form>

</CENTER>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 00:22
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola buenos dias,

Alguien sabe en una aplicacion como la de arriba , como podria hacer referencia a las propiedades de los botones.

Tiene que ser JS pero que sintaxis tengo que usar para que un determinado boton este disabled:

Yo e puesto el siguiente, pero aunq no me da errores tampoco me hace nda.

Cita:
function mover()
{
document.forms[0].btnAdelante.disabled = true;
document.forms[0].btnAtras.disabled = true;

}
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 00:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

En principio debes arreglar un error que tienes en el tag body:
<body bgcolor="skate" onload="mensaje()">

onload es preferible que esté en minúsculas y el mensaje() tienes que entrecomillarlo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 01:10
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Yasta, ya lo he conseguido , la cuestion era que no llamaba la funcion, la sintaxis estaba bien.

Gracias Caricatos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.