Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pierdo el form al cambiar de jsp

Estas en el tema de Pierdo el form al cambiar de jsp en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas os comento mi problema: Mi aplicación está montada del siguiente modo: index.jsp principal en la que hay dos iframes (que contienen menu.jsp y contenido.jsp) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pierdo el form al cambiar de jsp

Buenas os comento mi problema:

Mi aplicación está montada del siguiente modo:

index.jsp principal en la que hay dos iframes (que contienen menu.jsp y contenido.jsp)
En contenido.jsp tengo un formulario y al darle a un botón hace una llamada a un método js situado en index.jsp que lo que hace es crear un div
para mostrar una ventana emergente en el padre, es decir, en index.jsp.
Al mostrar este div en index.jsp, quiero que al hacer click en un enlace de dicho div llame a la funcion submitir(), que lo que hace es cargar el action y luego submit del formulario de contenido.jsp.
El problema presentado es que por lo que se ve, al cambiar de contenido.jsp a index.jsp, el document.forms[0] que contiene la informacion del formulario se pierde, dando undefined.

Puede alguien darme una explicación a esto? y alguna solución? ¿en caso de tener que acceder de alguna forma, podrían darme alguna alternativa?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pierdo el form al cambiar de jsp

no se pierde, document.forms[0] en index.jsp no se refiere al mismo en contenido.jsp. lo que pasa es que cada documento tiene su propio objeto Document. para accesar a ello tienes que primero accesar al iframe y para ello hay distintas formas. para no complicarlo, voy a mostrar la metodologia de frames. el array frames contiene la referencia de otros marcos que directamente aparecen en el documento, no importa si es <FRAME> o <IFRAME>. o sea, en index.jsp tienes dos marcos, por tanto frames contiene dos posiciones cada una haciendo referencia al marco segun el orden en que aparece en el documento. entiendase que cada indice contiene un objeto window del marco en particular. en fin,
Código:
frames[1].document.forms[0].submit();
// frames[1], objeto window del segundo marco en el documento padre;
// document, objeto Document del segundo marco
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 02:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pierdo el form al cambiar de jsp

Muchas gracias por la respuesta. Has dado en el clavo!!
Imaginaba que era problema de que no hacía bien la ruta de búsqueda y probé mil formas pero esa no.

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.