Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Piramide de asteriscos

Estas en el tema de Piramide de asteriscos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente soy novato en esto de javascript y mi duda es la siguiente: No se como se hace el siguiente programa a partir de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Piramide de asteriscos

hola gente soy novato en esto de javascript y mi duda es la siguiente:

No se como se hace el siguiente programa a partir de un numero introducido, el cual sera la base de la piramide; ejemplo si yo introduzco un 3 me genera en asteriscos la piramide con base 3 etc

alguien puede exarme una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Piramide de asteriscos

Puedes hacer un bucle for para mostrar las filas con los asteríscos que necesites y si quieres que además tenga forma de pirámide lo pones dentro de un div con text-align:center; Te pongo código:

Código para generar la pirámide:

Código:
function generarpiramide(base){
    for (i=1; i<=base; i++){
        for (j=0; j<i; j++){
              document.write("*");
        }
        document.write("<br />");
    }
}
Código para el div (los estilos los puedes poner en el head de la página o en un archivo aparte:

Código:
<div style="text-align:center;">
    <script type="text/javascript">
        generarpiramide(aquiponelnumeroquequierasparalabase);
    </script>
</div>
No lo he probado pero espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Piramide de asteriscos

Código Javascript:
Ver original
  1. function espacios(x){
  2.  for( i=0;i<x;i++)
  3.   document.write("  ");//espacio en blanco
  4. }
  5.  
  6. function asteriscos( x){
  7.  for( i=0;i<x;i++)
  8.    document.write("<br />");
  9. }
  10.  
  11. function piramide(){
  12.  
  13.  var a=5;
  14.  
  15.  for(i=a;i>=0;i--){
  16.     espacios(i+1);
  17.     asteriscos(a-i);
  18.     document.write("<br />");
  19.  }
  20.  
  21. }

Espero y te sirva
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Última edición por mhax; 28/12/2009 a las 18:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Piramide de asteriscos

Cita:
Iniciado por mhax Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. function espacios(x){
  2.  for( i=0;i<x;i++)
  3.   document.write("  ");//espacio en blanco
  4. }
  5.  
  6. function asteriscos( x){
  7.  for( i=0;i<x;i++)
  8.    document.write("*");
  9. }
  10.  
  11. function piramide(){
  12.  
  13.  var a=5;
  14.  
  15.  for(i=a;i>=0;i--){
  16.     espacios(i+1);
  17.     asteriscos(a-i);
  18.     document.write("<br />");
  19.  }
  20.  
  21. }

Espero y te sirva
Hola mhax.
Me parece interesante tambien tu forma para crear la pirámide. Solo una cosa, creo que se ha colado un <br /> en lugar del asterisco en la función asteriscos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Piramide de asteriscos

cierto tienes razon... eso es lo malo del copy and paste
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Piramide de asteriscos

Lo imaginé jej, ahora a ver si a raislin le sirve.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.