Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Plegar/desplegar capas desde icono

Estas en el tema de Plegar/desplegar capas desde icono en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos y gracias por vuestra ayuda´. No tengo ni "pajolera" idea de programación, simplemente pretendo crear una web personal, utilizando scripts recopilados aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Plegar/desplegar capas desde icono

Saludos a todos y gracias por vuestra ayuda´.
No tengo ni "pajolera" idea de programación, simplemente pretendo crear una web personal, utilizando scripts recopilados aquí y allá en Internet.
Encontré éste que me interesa:
-----------------------------------en el head----------------------
<script LANGUAGE="javascript">
var capa
function cambio(idCapa){
if (document.layers) capa = eval("document." + idCapa);
if (document.all) capa = eval(idCapa + ".style");
if (document.getElementById) capa = eval('document.getElementById("' + idCapa + '").style');if ((capa.visibility == "hidden") || (capa.visibility == "hide")){
capa.visibility = (document.layers) ? "show" : "visible" ;
}else{
capa.visibility = (document.layers) ? "hide" : "hidden" ;
}
}
//-->
</script>
-----------------------------------en el head------------------------

-----------------------------------en el body------------------------

<!--inicio-->
Para consultar más información pulse los iconos <a href=#"#" onclick="cambio('capa1')"><img src="iconos/mas_menos.gif" alt="abrir cerrar" width="12" height="17" border="0"/></a></p>
<div id="capa1" style='position:relative; visibility: hidden;'> Esta es la capa 1 que muestra el contendio de la capa 1 <a href="/misitio_web/mapa.htm" target="_self">enlace aquí para ver</a> <img src="/misitio_web/iconos/montana_bicolor.jpg" alt="" /></div>
<!--fin-->
-----------------------------------en el body------------------------

¿Cómo puedo cambiar el icono (por ejemplo flecha arriba/flecha abajo
según esté la capa desplegada o plegada?

Por favor, dadme el script modificado para poder yo copiarlo y usarlo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

Bueno, te daré algunas sugerencias para que investigues un poco y puedas hacer lo que necesitas. Puedes colocar un <img> con la imagen inicial, luego, en el script al momento de plegar/desplegar cambias el src de la imagen.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:42
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

Cita:
Por favor, dadme el script modificado para poder yo copiarlo y usarlo.
Por favor, deja de pedir ese tipo de cosas que no te llevaran a nada bueno. Acá no se viene a pedir códigos y trabajos de gratis. Acá se viene a aprender, a obtener ideas sobre como resolver un problema y sobre todo a ayudar a otros.
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

Gracias por vuestra rapidez en la respuesta. Es la primera vez que entro en el foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 17:25
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

Ok, se entiende, pero cuenta como es que vas y si ya has solucionado podrías decir como lo has hecho.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

No he conseguido modificar el script para que haga lo que quiero. Sin embargo, utilizando el Dreamwaver, hago unas imágenes de sustitución con los gifs y combinando los comportamientos de capas consigo que al hacer onClick se desplegue la capa y colocando otro gif dentro de la capa abierta consigo cerrarla pulsando sobre él. En fin, no es lo más apropiado porque necesitas crearlo para cada página en lugar de hacer un .js externo con lo que conlleva mucho más trabajo, pero... menos da una piedra
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

¿Por qué no investigas un poco sobre lo que te comenté?. Utiliza un <img> y luego con el código solo le cambias el src y listo.
Código HTML:
<img name=imagen src='plegado.gif' /> 
Código PHP:
imagen.src 'desplegado.gif'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:29
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Plegar/desplegar capas desde icono

Tu código es muy viejo y la verdad que no me gusta para nada. Si lo único que quieres es hacer una pagina web personal y no tienes ninguna intención de meterte en la onda del desarrollo web mas aya de esa pagina personal. Es decir, si lo único que quieres es tener tu web personal, yo te recomendaría que contrates los servicios de un desarrollador web. De esa forma te evitas tantos dolores de cabeza al mismo tiempo de que te aseguras que tu web es desarrollada por un "experto" y nos ayudas a mantener la web limpia de códigos viejos y poco funcionales. Por otro lado si lo que quieres es meterte a la onda del desarrollo web y esa pagina personal es solo una practica, entonces lo que deberías hacer antes de ponerte a escribir códigos, es leer mucho acerca de las tecnologías que se usan para el desarrollo web al menos hasta que las entiendas aun que no las domines de modo que cuando veas un código sepas lo que hace aun que no lo puedas desarrollar por ti mismo.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.