Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

plegar menu desplegable

Estas en el tema de plegar menu desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas: He buscado mucha informacion en el foro pero los codigos que encuentro no me funcionan, consigo hacer un menu desplegable y funciona bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 21:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
plegar menu desplegable

Hola buenas:

He buscado mucha informacion en el foro pero los codigos que encuentro no me funcionan,

consigo hacer un menu desplegable y funciona bien cuando hago click en la categoria me aparece lo que contiene, pero quiero hacer lo contrario, alguien sabria darme un enlace o informacion.

esto es lo que hago para mostrar el menu, creo que es javascript pero es que no se casi nada de java.

Código PHP:
"<a href=\"#\" onclick=\"document.getElementById('menu_".$menu_numero."').style.display = 'block';\">".$categorias[nomcateg]."</a><br />"
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 23:11
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: plegar menu desplegable

Pues por lo que veo solo haces click en el link, y el cual tiene:
Código PHP:
 .style.display 'block'
Por lo que entiendo, tu quieres que al vovler a darle click en este mismo enlace se oculte, siendo esto asi, deberias mejor trabajarlo con una funcion que verifique cuando esta oculto que los muestre y viceversa...
Código HTML:
  function oculta(id){
   var obj=document.getElementById(id);
   if(obj.style.display=='block'){
     obj.style.display='none';
   }else{
     obj.style.display='block';
   }
  }
En el enlace quedaria:
Código HTML:
"<a href=\"#\" onclick=\"oculta('menu_".$menu_numero."')\">".$categorias[nomcateg]."</a><br />";
Eso seria todo, verifica las comillas en los enlaces por que creo que me comi algo por ahi jejeje...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 09:40
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: plegar menu desplegable

Muchas gracias por responder, pero me da error en la pagina y no se desplega el menu, se rellena bien con los datos de la categoria,l pero al clickar en el enlace no se abre el contenido. Mira lo he dejado a si, es que yo de java no se nada y es este pequeño detalle.

Código PHP:
<?php //la conexion funciona bien
$conexion mysql_connect('','',''); 
mysql_select_db(''); 



$consultaCategorias mysql_query("SELECT * FROM categorias;"); 
$menu_numero 0;


while(
$categorias mysql_fetch_array($consultaCategorias)) 

?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
              
              function oculta(id){
   var obj=document.getElementById(id);
   if(obj.style.display=='block'){
     obj.style.display='none';
   }else{
     obj.style.display='block';
   }
  </SCRIPT>

<?

    
echo "<table width=50%><tr><td bgcolor= #61e877>";
    
//echo '<b><a href="#" onclick="document.getElementById(\'menu_'.$menu_numero.'\').style.display = \'block\'; return false;">'.$categorias[categoria].'</a></b><br>'; 
    
    
echo "<a href=\"#\" onclick=\"oculta('menu_".$menu_numero."')\">".$categorias[categoria]."</a><br>";
    
     echo 
"</td></tr><table>";
    
$consultaDescargas mysql_query("SELECT * FROM descargas WHERE id_cat = '{$categorias[id]}';"); 
    
    echo 
"<table width=50%><tr><td bgcolor= #eeeeee>";
    echo 
'<div id="menu_'.$menu_numero.'" style="display:none;">';
    
    
    
    
    while(
$descargas mysql_fetch_array($consultaDescargas)) 
    { 
        echo 
'<a href="">'.$descargas[name].'</a><br />'
    } 
    echo 
'</div>';
    echo 
"</td></tr></table>";
    
$menu_numero++;
    
}   

mysql_free_result($consultaDescargas); 
mysql_close($conexion); 
?>
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 11:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: plegar menu desplegable

Hola jaronu

Aquí nos ocurre al contrario, sabemos poco o nada de PHP. Sería mejor que pusieras el código HTML y JavaScript que se genera.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.