Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Me podeis aclarar unas cosas de este codigo????

Estas en el tema de Me podeis aclarar unas cosas de este codigo???? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola , he estado mirando como se usan las clases y bueno he encontrado un codigo que me parecio interesante , pero soy muy nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Me podeis aclarar unas cosas de este codigo????

hola , he estado mirando como se usan las clases y bueno he encontrado un codigo que me parecio interesante , pero soy muy nuevo en esto y no comprendo bastantes cosas a ver si me podeis decir que significan algunas(las lineas estan numeradas para despues preguntar mas faciulmente sobre las dudas :D)

1 function Clip(obj,capa){
2
3 //variables auxiliares
4 this.IE4 = (document.all) ? 1 : 0;
5 this.NN4 = (document.layers) ? 1 : 0;
6 this.doc = (this.IE4) ? "document.all." : "document.";
7 this.stl = (this.IE4) ? ".style." : ".";
8 this.topp = (this.IE4) ? "pixelTop" : "top";
9 this.leff = (this.IE4) ? "pixelLeft" : "left";
10 this.widz = (this.IE4) ? "pixelWidth" : "clip.width";
11 this.heiz = (this.IE4) ? "pixelHeight" : "clip.height";
12 this.tmr = 0;
13
14 // propiedades
15 this.nameObj = obj;
16 this.name = capa;
17 eval("this.ancho = " + this.doc + this.name + this.stl + this.widz);
18 eval("this.alto = " + this.doc + this.name + this.stl + this.heiz);
19 this.cTop = 0;
20 this.cRight = this.ancho;
21 this.cBottom = this.alto;
22 this.cLeft = 0;
23
24 // métodos
25 this.reset = reset;
26 this.clipRH = clipRH;
27 this.clipRV = clipRV;
28 }



}


5--> document.layers Qque hace esto???las 2 primeras lineas son para saber el navegador???

el las siguientes lineas cuando pone this.doc , this.stl , q son como alias???? pq no lo tengo muy claro pq define esas variables.

10 -->this.widz = (this.IE4) ? "pixelWidth" : "clip.width";
Aqui yo supongo que crea un "atributo" para saber la anchura , pero q significa la parte --> ? "pixelWidth" : "clip.width";
pq pone esas 2??? para q se necesitan vamos..


17 --> aqui es donde se define la variable ancho?????

Que denota "document.all."??? vamos que diferencia hay entre poner document y document.all.


Y por utlimo que diferencia hay entre variables auxiliares y propiedades????

Bueno pues de momento , muchas gracias.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 18:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kons_11 (otra vez yo te contesto... ):

document.layers se usa para comprobar que el navegador es netscape (versiones anteriores a la 4.xx)

Cuando una función tiene la linea this.loQueSea, se trata de que esa función es un "constructor de un objeto), el this significa "yo mismo"...

Sobre lo de ? "algo" : "otra cosa"; es cuestión de sintaxis y se aplica a asignaciones de datos...

una linea así:
var unaVariable = (unaCondición) ? "unValor" : "otroValor";

... significa que a la variable "unaVariable" se le debe asignar según la condición que hay entre paréntesis "unValor" si se cumple la condición u "otroValor" si no se cumple.

La línea 17 la has acertado, perono me preguntes ¿Por qué?

"document.all" es una forma de controlar que el navegador es explorer.

Por último, las propiedades están definidas en w3.org (te recomiendo que visites esa página)...

Intenta hacer alguna cosa específica, verás que resolviendo xosas específicas se aprende más.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 19:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno he emepzado a hacer unas cosillas y tengo un problema , he creado una capa de por ejemplo 200x200 con un parrafo que pone "hola" por lo que esto aparece en la 1º linea , mi idea era q fuera apareciendo poco a poco la capa , como si se estubiera desplegando , pero la linea con la palabra "hola" siempre se muestra.Pq se muestra si hago capa1.style.height = 0;la 1º vez q entra??? se puede evitar esto de alguna manera???

act = 0;

function mover()
{

if (capa1.style.height )
{

capa1.style.height = act;
act = act + 5;
setTimeout ("mover()",100);
}
else
clearTimeout();
}



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 13:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para evitar que se muestre el contenido cunado el tamaño es menor, debes poner el estilo overflow: hidden.

El clearTimeout en el caso que indicas creo que es innecesario.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.