Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner boton enabled disabled

Estas en el tema de Poner boton enabled disabled en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: He estado mirando por el foro pero no me queda claro como poner un boton enable/disabled mediante javascript. Tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: L'Hospitalet de LLobregat
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Poner boton enabled disabled

Hola:
He estado mirando por el foro pero no me queda claro como poner un boton enable/disabled mediante javascript. Tengo el siguiente código:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="a" type="button" onclick='play()' value="play" disabled/>
  2.                        
  3. <input name="b" type="button" onclick='pause()' value="pause" disabled=true/>
  4.                        
  5. <input name="c" type="button" onclick='stop()' value="stop" disabled=false/>
  6. </FORM>

Y en ningún caso se puede pulsar el botón. Mi idea es que al comienzo se pueda pulsar el primer botón pero no los otros dos y luego mediante funciones javascript pueda ir modificandolo, ya que es como un reproductor musical, cuando la canción está en play, no se puede pulsar otra vez el play.

Muchas gracias por la ayuda, un saludo a todos!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:12
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner boton enabled disabled

¿Probaste a poner 'false' y 'true'? Igual es problema de las comillas.
Saludos (:
__________________
'Dadme un punto de apoyo y moveré el mundo' - Arquímedes
Alianza DIOSES [-GOD-] Ikariam - Mundo Ny (s13)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:39
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Poner boton enabled disabled

Puedes darle una id a cada uno de tus input y luego juegas con los eventos y css: display:none; display:block;

Espero te sirva, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: L'Hospitalet de LLobregat
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Poner boton enabled disabled

Muchas gracias a los dos!

Encontré la respuesta en una de las muchas webs que he mirado jeje aquí esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. frm=document.forms[0];
  2. frm.a.disabled=true;
  3. frm.b.disabled=false;
  4. frm.c.disabled=false;

La cuestión es poner a true o false la variable disabled del botón que quieras (a, b, c).
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 02:13
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner boton enabled disabled

Era otra opción, hacerlo por JS.
Saludos (:
__________________
'Dadme un punto de apoyo y moveré el mundo' - Arquímedes
Alianza DIOSES [-GOD-] Ikariam - Mundo Ny (s13)

Etiquetas: disabled, enabled, poner, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.