Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

poner caritas en un textarea desde un click

Estas en el tema de poner caritas en un textarea desde un click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, Creo que me tiene enredado una tonteria, pero necesito ayuda. Como cargo las caritas en un textarea, me explico lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:02
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
poner caritas en un textarea desde un click

Hola a tod@s,

Creo que me tiene enredado una tonteria, pero necesito ayuda.

Como cargo las caritas en un textarea, me explico lo que necesito es que al darle clic a la carita salga esto [:)] osea un pedacito de texto en el textarea. como lo hago...?????

Ya hice el sistema que interpreta las caritas y cambia el pedazo de texto por la cara..... ya le di bueltas a los faqs y no ahi nada que me ayude.
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No se trata de php, es con Javascript.

Saludos
__________________
JAEC
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Lo que estás buscando está en los FAQs de JavaScript. Aqui te dejo un enlace directo a lo que buscas:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...122#post661122
Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias !!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Supongo que luego sabras con PHP como "sustituir" ese [:)] en su HTML respectivo: <img src="nose.gif"> ..

Eso sería la 2º parter del proceso .. la primera lo resulves con Javascript como ya te han comentado.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hacer algo para insertar Caritas

Como hacer algo para insertar Caritas como lo que hay en el msn que al pinchar te salga la lista de caritas.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 06:51
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Quede igual alguien podria ser mas claro....!!!

Gracias
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Vamos a ver...

El proceso de las "caritas" se compone de dos partes:

1) Ese javascript que ya te dejaron un link para que al pulsar sobre el icono (smile: gráfico en definitiva) ponga en tu "textarea" un [:)]

2) .. Ese dato de tu "textarea" (texto + tus própios códigos [:)] .. etc) los almacenaras en algún sitio (sea BD, archivos .. etc). A la hora de "presentar" ese dato de tu BD o similar en el "navegador" (HTML) tendrás que sustituir todo lo que en tu cadena origen se encuentre como [:)] por su tag HTML de imagen: <img src="riete.gif">.

Este último proceso lo puedes hacer con la función str_replace() de PHP.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:38
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Cluster
Vamos a ver...

El proceso de las "caritas" se compone de dos partes:

1) Ese javascript que ya te dejaron un link para que al pulsar sobre el icono (smile: gráfico en definitiva) ponga en tu "textarea" un [:)]

2) .. Ese dato de tu "textarea" (texto + tus própios códigos [:)] .. etc) los almacenaras en algún sitio (sea BD, archivos .. etc). A la hora de "presentar" ese dato de tu BD o similar en el "navegador" (HTML) tendrás que sustituir todo lo que en tu cadena origen se encuentre como [:)] por su tag HTML de imagen: <img src="riete.gif">.

Este último proceso lo puedes hacer con la función str_replace() de PHP.

Un saludo,
A ver la parte que no me cuadra o no entiendo es la primera(1) de tu mensaje, del segundo punto ya tengo listo el código php.

Saludos
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar donde? en la pagina, en una casilla de texto, en una casilla enriquecida?
__________________
Crea tu Sitio
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues .. esa 1ª parte es puro javascript ... ¿vistes ya el link y ejemplo que te dejó jorge_368? o insertas tus [:)] .. a mano (escribiendolos).

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:55
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
El problema es que no se como insertarlos a traves de un click!
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues entonces ... será mejor que te lo aclaren en el foro de javascript ...

Esto ya no es parte de PHP (que ya tienes resuelta).

Muevo tu mensaje al foro indicado.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
respuesta

Es en un textarea, pero ya esta soluciando con el post que ha puesto otra persona arriba.

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 09:55
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
ya esta lo implemente asi:

// f = es el nombre del formulario.
// mensaje = es el nombre del campo textarea.

<script language="JavaScript">
<!--
function SetSmiley(Which){
document.f.mensaje.value = document.f.mensaje.value + Which;
}
// -->
</script>

Para agregar caritas:

<a href="javascript:SetSmiley('[aplausos]')"><img src="aplausos.gif"></a>

Espero sirva a otra persona como me sirvio a mi...
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.