Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner edad automaticamente

Estas en el tema de Poner edad automaticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... tengo un problema: tengo en un formulario un campo que se llama año_nac (año de nacimiento) y tengo otro campo llamado edad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:43
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Poner edad automaticamente

Hola a todos... tengo un problema: tengo en un formulario un campo que se llama año_nac (año de nacimiento) y tengo otro campo llamado edad.

Lo que quiero hacer es que cuando el usuario coloque su año de nacimiento y se salga del campo, automaticamente en el campo edad salga la edad de la persona.

Por ejemplo: coloco 1982 y cuando le doy a la techa TAB o hago click en otro lado, en el campo edad me aparezca 24.

se que es con un evento OnBlur, pero no se como hacerlo

Muchas gracias al que me pueda ayudar!!!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:52
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 89
Código PHP:
function obtenerEdad()
{
 
// Sacamos el año actual
 
var fecha = new Date();
 var 
anno fecha.getYear();

 var 
campoEdad document.getElementById('campoEdad');
 var 
campoAnno document.getElementById('campoAnno');

 
campoEdad.value year-campoAnno.value

Luego en el input donde se ingresa el año...

<input type="text" id="campoAnno" onBlur="obtenerEdad();">
<input type="text" id="campoEdad">

Nos vemos y espero te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 10:02
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Wao!!!! Que rapidez.... De verdad muchisimas gracias... tuve que modificar unas cositas, porque me decia que year no estaba definido, pero LIsto....

Funciona perfecto!!!

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 10:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 89
De nada...

Es cierto... No era "year-campoAnno.value"...

era "anno-campoAnno.value" xD

Thanks por la corrección xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.