Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner un elemento de una forma en un confirm

Estas en el tema de Poner un elemento de una forma en un confirm en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal! He estado investigando acerca de esto pero no he encontrado como hacerlo. Es algo muy sencillo: Tengo una forma (la cual obtiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 10:44
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Poner un elemento de una forma en un confirm

Que tal!

He estado investigando acerca de esto pero no he encontrado como hacerlo.

Es algo muy sencillo:

Tengo una forma (la cual obtiene un select llenado desde coldfusion y una base de datos), y al final, cuando presionan SUBMIT aparece una alerta para confirmar el envio del formulario, pero quiero que la alerta diga algo como:

Seguro que quieres borrar el numero de telefono de "Nombre" (con nombre me refiero al nombre de la persona que seleccione previamente en el formulario)

Este es el codigo que tengo del formulario ;)

Código:
<html> 

 <head> 

  <Title>DNC tool</Title> 

 </head> 

<body>
	
<form action="dnc_erase.cfm" method="post">
  <select id="sel" onchange="verification1();">
    <option value="0">Select a partition</option>
<cfoutput query="dncgetpartitions">
    <option value="#librarypartitionid#">#NAME#</option>
</cfoutput> 
  </select>
 <div id="hiddentext" style="display: none;">
  <textarea name="comments" id="txtOther" cols="40" rows="5">
Enter the phone numbers here, separated by a comma. 
Example: 
9182736450,6142478087,etc
  </textarea><br>
 
 <input type="submit" value="Submit" OnClick="if (! confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for ')) return false;" />
 </div>
</form>
 <script language="JavaScript">
   function verification1()
 {
   var sel = document.getElementById( 'sel' );
   var hiddentext = document.getElementById( 'hiddentext' );
   
   if( sel.options[ sel.selectedIndex ].value != '0')
   {
     hiddentext.style.display = 'block';
   }
   else
   {
     hiddentext.style.display = 'none';
   }
 }  
 </script>
</body> 

</html>
Aqui: input type="submit" value="Submit" OnClick="if (! confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for ')) return false;"

Quisiera que dijera:
you sure that you want to add these numbers to the DNC list for "nombrecompania"

El campo que requiero que se pase aqui es:

<select id="sel" onchange="verification1();">
<option value="0">Select a partition</option>
<cfoutput query="dncgetpartitions">
<option value="#librarypartitionid#">#NAME#</option>
</cfoutput>
</select>

Como pueden ver tiene codigo de coldfusion pero es solamente para generar el select a partir de una base de datos.

Muchas gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 11:25
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Código Javascript:
Ver original
  1. if (!confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for' + nombrecompania)){
  2.  return false;
  3. }

Saludos (:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:22
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

entonces me falta el +?

Muchas gracias!!

Solo una pregunta como obtengo el nombre de la compania... desde el formulario...

Pensaba poner algo asi:

var nombrecompania = document.getElementById( 'sel' );

Es decir, poner esto despues del select!.....

Se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:02
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

¿Pero en qué parte del formulario está el nombre de la compañía?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:35
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

<select id="sel" onchange="verification1();">
<option value="0">Select a partition</option>
<cfoutput query="dncgetpartitions">
<option value="#librarypartitionid#">#NAME#</option>
</cfoutput>
</select>

Seria de este select....Quitando lo del coldfusion seria:

<select id="sel">
<option value="0">Select a partition</option>
<option value="1">Verizon</option>
</select>

Quiero que en nombre de compania, me seleccione verizon si es la que esta seleccionada
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:55
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Osea que quieres que en el alert te salga:
'Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for Verizon?'
¿Es eso? Entonces lo que tienes que hacer es coger el texto que hay en esa opción del select.

Código Javascript:
Ver original
  1. var nombre = document.getElementById('sel');
  2. var nombrecompania = nombre.options[nombre.selectedIndex].text;
  3. if (!confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for&nbsp;' + nombrecompania)){
  4.  return false;
  5. }

Saludos (:
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 15:20
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

ok la forma quedo de este modo:
Código HTML:
<form action="dnc_erase.cfm" method="post">
  <select id="sel" onchange="verification1();">
    <option value="0">Select a partition</option>
<cfoutput query="dncgetpartitions">
    <option value="#librarypartitionid#">#NAME#</option>
</cfoutput> 
  </select>
 <div id="hiddentext" style="display: none;">
  <textarea name="comments" id="txtOther" cols="40" rows="5">
Enter the phone numbers here, separated by a comma. 
Example: 
9182736450,6142478087,etc
  </textarea><br>
  <script language="JavaScript">
 var name = document.getElementById('sel');
 var companyname = name.options[nombre.selectedIndex].text;
 </script>
 <input type="submit" value="Submit" OnClick="if (! (!confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for&nbsp;' + companyname)) return false;" />
 </div>
</form> 
Pero no me sale el confirm...se va directo a la pagina de proceso de datos (dnc_erase.cfm)......podria ser algo con los: <script language="JavaScript">?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 15:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Hola

Tienes errores

Código Javascript:
Ver original
  1. if(!confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for&nbsp;' + companyname)) return false;"

Además ¿no ves el problema aquí?

Código Javascript:
Ver original
  1. var name = document.getElementById('sel');
  2.  var companyname = name.options[nombre.selectedIndex].text;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:18
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Claro...el problema del segundo cuadro es name.options[nombre.selectedIndex].text;

Ya lo cambie y se soluciono, ahora aparece el confirm....

Pero me trae solo el primer elemento de la lista de select sin importar que haya seleccionado otro.

Ya intente poniendo las opciones una por una (no traidas desde la tabla por medio de coldfusion) y sigue haciendo lo mismo, asi que el problema supongo esta en javascript.

Me podrian dar alguna pista (se que ya casi me resolvieron el dia :S)

Muchas gracias por todas las atenciones, de verdad que aprendo mucho en estos foros!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:24
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Hola

No parece que sea un problema con el javascript. Prueba a cambiarlo por esto var companyname = name.options[2].text; a ver si continua trayendo lo mismo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:39
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Ahora trae otra opcion (antes traia verizon por decir, hora trae Tmobile), pero si refresco la pagina y selecciono cualquier otra opcion, sigue traiendo la misma (Tmobile)...

Última edición por m3p; 12/06/2010 a las 16:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Yo ya me perdí hace rato, vuelve a postear el código tal y como lo tienes ahora para ver el error.
Saludos (:
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 18:08
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Código HTML:
<html> 

 <head> 

  <Title>DNC tool</Title> 
 </head> 

<body>
	
<form action="dnc_erase.cfm" method="post">
  <select id="sel" onchange="verification1();">
    <option value="0">Select a partition</option>
<cfoutput query="dncgetpartitions">
    <option value="#librarypartitionid#">#NAME#</option>
</cfoutput> 
  </select>
 <div id="hiddentext" style="display: none;">
  <textarea name="comments" id="txtOther" cols="40" rows="5">
Enter the phone numbers here, separated by a comma. 
Example: 
9182736450,6142478087,etc
  </textarea><br>
  <script language="JavaScript">
 var companyname = name.options[nname.selectedIndex].text;
 [B]var companyname = name.options[nombre.selectedIndex].text;[/B]
 </script>
 <input type="submit" value="Submit" OnClick="if(!confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for&nbsp;' + companyname)) return false;" />
 </div>
</form>

<script language="JavaScript">
   function verification1()
 {
   var sel = document.getElementById( 'sel' );
   var hiddentext = document.getElementById( 'hiddentext' );
   
   if( sel.options[ sel.selectedIndex ].value != '0')
   {
     hiddentext.style.display = 'block';
   }
   else
   {
     hiddentext.style.display = 'none';
   }
 }  
 </script>
</body> 

</html> 
Ahi puse en negritas donde creo que esta el error :S porque cuando le cambie a [2] cambio la opcion, pero sigue sin traerme el que tengo seleccionado....asi tal cual esta solo trae el primer registro del select.

Muchas gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 05:02
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Cita:
Iniciado por m3p Ver Mensaje
<script language="JavaScript">
var companyname = name.options[nname.selectedIndex].text;
var companyname = name.options[nombre.selectedIndex].text;
</script>
  • 1º error: La variable name no está definida
  • 2º error: ¿Es name o nname?
  • 3º error: La variable nombre tampoco está definida
No es un error pero el atributo language está desaprobado (deprecated) por la W3C, se recomienda usar type='text/javascript'.

Saludos (:
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 06:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Hola

Mira, esto es lo que se me ha ocurrido

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.  
  3.  <head>
  4.  
  5.   <Title>DNC tool</Title>
  6.  
  7. <script type="text/javascript">
  8. var opcion = '';
  9. </script>
  10.  </head>
  11.  
  12. <body>
  13.    
  14. <form action="dnc_erase.cfm" method="post">
  15.   <select id="sel" onchange="opcion=this.options[this.selectedIndex].text;verification1();">
  16.      <option value="0">Select a partition</option>
  17. <cfoutput query="dncgetpartitions">
  18.     <option value="#librarypartitionid#">#NAME#</option>
  19. </cfoutput>
  20.   </select>
  21.  <div id="hiddentext" style="display: none;">
  22.   <textarea name="comments" id="txtOther" cols="40" rows="5">
  23. Enter the phone numbers here, separated by a comma.
  24. Example:
  25. 9182736450,6142478087,etc
  26.   </textarea><br>
  27.  
  28.  <input type="submit" value="Submit" OnClick="if(!confirm('Are you sure that you want to add these numbers to the DNC list for&nbsp;' + opcion)) return false;" />
  29.  
  30. </form>
  31.  
  32. <script language="JavaScript">
  33.    function verification1()
  34.  {
  35.    var sel = document.getElementById( 'sel' );
  36.    var hiddentext = document.getElementById( 'hiddentext' );
  37.    
  38.    if( sel.options[ sel.selectedIndex ].value != '0')
  39.    {
  40.      hiddentext.style.display = 'block';
  41.    }
  42.    else
  43.    {
  44.      hiddentext.style.display = 'none';
  45.    }
  46.  }  
  47.  </script>
  48.  
  49. </body>
  50.  
  51. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 13:18
m3p
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un elemento de una forma en un confirm

Funciona perfecto! Muchas gracias por toda su ayuda!

Etiquetas: confirm, poner, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.