Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner imagen si comete un error en un campo de texto

Estas en el tema de Poner imagen si comete un error en un campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Lo que pasa es que necesito poner una imagen junto a un campo de texto si el campo de texto esta vacio, la comprobacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 01:20
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Poner imagen si comete un error en un campo de texto

Hola

Lo que pasa es que necesito poner una imagen junto a un campo de texto si el campo de texto esta vacio, la comprobacion ya la hice pero no se meter la imagen.

Habia creado algo asi:

Código:
<script>
function pp(){
   if (document.postmodify.palabra.value==""){
      document.write('<img src="error.gif>');
      alert('Escribe algo');
      document.postmodify.palabra.focus();
   return false;
   }
}
</script>
Pero no me sale, aparte tengo que especificar en donde va la imagen.

Si alguien me puede ayudar, muchas gracias!!!!!

Saludos

[edit]
Tal vez no me explique bien, al entrar en hotmail en el formulario donde nos pide el mail y la contraseña, si los dejamos vacios nos pone un tache, exactamente es lo que necesito.

Gracias!!!!!
[/edit]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 02:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ing_amc

Pon una imagen al lado del cuadro de texto:

<img id="im" src="" />

y pon así la función:
Código:
function pp(){
   if (document.postmodify.palabra.value==""){
      document.getElementById('im').src = 'tuimagen.jpg';
      alert('Escribe algo');
      document.postmodify.palabra.focus();
   return false;
   }
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 05:41
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola

Gracias pero que crees, no me sirvio, mira tuve que crear una imagen que no tuviera nada y que fuera transparente:

<img id="im" src="nada.gif">

Código:
function pp(){
   if (document.postmodify.palabra.value==""){
      document.getElementById('im').src = 'tuimagen.jpg';
      alert('Escribe algo');
      document.postmodify.palabra.focus();
   return false;
   }
}
Si lo dejaba como me habias dicho me ponia la imagen predefinida del navegador (un tache muy feo).

Saludos y Gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 05:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Tienes razón, había probado el código en Firefox y funcionaba bien, no me he dado cuenta de que IE es distinto.

También podrías hacerlo de otra forma. Pones la imágen que quieres que aparezca ocultandola con Css:

<img id="algo" src="error.jpg" style="visibility:hidden" />

y la haces aparecer cuando sea necesario:

document.getElementById('im').style.visibility = 'visible';

En cualquier caso me alegro de que lo hayas solucionado. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 16:58
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ahora por ejemplo despues que la persona haya corregido (mejor dicho haya escrito algo en el <input text> y cuando salga del mismo como le hago para que la imagen se vuelva a esconder?

Gracias!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 14:52
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Me imagino que con onblur="mifuncion()".

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 23:27
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
podrias poner el código completo incluyendo el html el form y el javascript de validación?

muchas gracias.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 00:57
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Codigo main.js

Código:
function agregar_form(){
	//revisamos que los campos del email no esten vacios
	if(document.form.email_nick.value=="" | document.form.email_host.value==""){
		var micapa=document.getElementById("mail");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes escribir tu email en los dos campos.');
					document.form.email_nick.focus();
						return false;
					}
	//revisamos que el campo del asunto no este vacio
	if(document.form.asunto.value==""){
		var micapa=document.getElementById("asunto");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes escribir el asunto del email.');
					document.form.asunto.focus();
						return false;
					}
	//revisamos que el campo del nombre tenga minimo 10 letras
	if(document.form.nombre.value.length < 10){
		var micapa=document.getElementById("nombre");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes escribir tu nombre completo (min. 10 caracteres.)');
					document.form.nombre.focus();
						return false;
					}	
	//Revisamos los campos del tel
	if(document.form.tel_clave.value=="" | document.form.tel.value==""){
		var micapa=document.getElementById("tel");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes escribir tu tel.');
					document.form.tel_clave.focus();
						return false;
					}
	//revisamos que el contenido del mensaje tenga minimo 40 letras
	if(document.form.contenido.value.length < 40){
		var micapa=document.getElementById("contenido");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes escribir un mensaje (min. 40 caracteres.)');
					document.form.contenido.focus();
						return false;
					}
	//revisamos la prioridad			
	if(document.form.prioridad.value==""){
		var micapa=document.getElementById("prioridad");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes selecionar la prioridad');
					document.form.prioridad.focus();
						return false;
					}
	//revisamos el sexo
	if(document.form.sexo.value==""){
		var micapa=document.getElementById("sexo");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes selecionar tu sexo');
					document.form.sexo.focus();
						return false;
					}
	//revisamos la calificacion
	if(document.form.rainting.value==""){
		var micapa=document.getElementById("rainting");
			micapa.style.display=(document.all)?'block':'block';
				alert('Debes selecionar un rainting');
					document.form.rainting.focus();
						return false;
					}
	if(document.form.prioridad.value=="Urgente"){
		alert('Al ser de prioridad urgente, se va a agilizar los tramites sí así lo prefiere.');
					}
	var cero=document.form.email_nick.value; //nick del mail
	var uno=document.form.email_host.value; //host del mail
	var dos=document.form.asunto.value; //asunto del mail
	var tres=document.form.nombre.value; //nombre
	var cuatro=document.form.tel_clave.value; //clave lada del telefono
	var cinco=document.form.tel.value; //telefono
	var seis=document.form.estado.value; //estado
	var siete=document.form.contenido.value; //cuerpo del mensaje
	var ocho=document.form.prioridad.value; //prioridad
	var nueve=document.form.sexo.value; //sexo
	var diez=document.form.rainting.value; //calificacion
	var item0="Tu e-mail: "+cero+"@"+uno+"\n";
	var item1="Asunto: "+dos+"\n";
	var item2="Tu nombre: "+tres+"\n";
	var item3="Tu tel: "+cuatro+""+cinco+"\n";
	var item4="Tu estado: "+seis+"\n";
	var item5="El contenido: "+siete+"\n";
	var item6="Prioridad del email: "+ocho+"\n";
	var item7="Tu sexo: "+nueve+"\n";
	var item8="¿Que te parece la web? "+diez+"\n";
	var item9="\n\n Muchas gracias por utilizar el servicio de e-mail\n\nAtte. Damian Ventura";
	var pregunta="Confirma tu información:\n\n";
	var mensaje = ""+pregunta+""+item0+""+item1+""+item2+""+item3+""+item4+""+item5+""+item7+""+item6+""+item8+""+item9+"";
		alert('Por favor, no des datos falsos y/o incorrectos, ya que se tardaría mas tu borrado y/o alteración.\n\nAtte. Damian Ventura');
			return window.confirm(mensaje);
		}
Html

Código:
<form action="mail.php" method="post" name="form" onsubmit="return agregar_form()">
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Tu e-mail</font></td>
							<td width="548"><div id="mail" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
<input type="text" name="email_nick" class="form" size="15"> <font class="normal"> @ </font><input type="text" name="email_host" class="form" size="15"><font class="normal"> ¿No tienes e-mail?</font> <a href="hotmail.com/" target="_blank" class="mail">Click aquí</a></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Asunto:</font></td>
							<td width="548"><div id="asunto" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
							<input type="text" name="asunto" class="form" size="45" value="Información sobre Buró de Crédito"></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Nombre completo:</font></td>
							<td width="548"><div id="nombre" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
											<input type="text" name="nombre" class="form" size="45"></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Teléfono (con clave lada):</font></td>
							<td width="548"><div id="tel" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
							<input type="text" name="tel_clave" class="form" size="3" maxlength="3">-<input type="text" name="tel" class="form" size="17"></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Tu estado:</font></td>
							<td width="548"><select name="estado" class="form">
												<option value="Aguascalientes">Aguascalientes</option>
												<option value="Baja California">Baja California</option>
												<option value="Baja California Sur">Baja California Sur</option>
												<option value="Campeche">Campeche</option>
												<option value="Chiapas">Chiapas</option>
												<option value="Chihuahua">Chihuahua</option>
												<option value="Coahuila">Coahuila</option>
												<option value="Colima">Colima</option>
												<option value="Distrito Federal" selected>Distrito Federal</option>
												<option value="Durango">Durango</option>
												<option value="Estado de México">Estado de México</option>
												<option value="Guanajuato">Guanajuato</option>
												<option value="Guerrero">Guerrero</option>
												<option value="Hidalgo">Hidalgo</option>
												<option value="Jalisco">Jalisco</option>
												<option value="Michoacán de Ocampo">Michoacán de Ocampo</option>
												<option value="Morelos">Morelos</option>
												<option value="Nayarit">Nayarit</option>
												<option value="Nuevo León">Nuevo León</option>
												<option value="Oaxaca">Oaxaca</option>
												<option value="Puebla">Puebla</option>
												<option value="Querétaro de Arteaga">Querétaro de Arteaga</option>
												<option value="Quintana Roo">Quintana Roo</option>
												<option value="San Luis Potosí">San Luis Potosí</option>
												<option value="Sinaloa">Sinaloa</option>
												<option value="Sonora">Sonora</option>
												<option value="Tabasco">Tabasco</option>
												<option value="Tamaulipas">Tamaulipas</option>
												<option value="Tlaxcala">Tlaxcala</option>
												<option value="Veracruz de Ignacio de la Llave">Veracruz de Ignacio de la Llave</option>
												<option value="Yucatán">Yucatán</option>
												<option value="Zacatecas">Zacatecas</option>
										</select></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="top"><font class="normal">Mensaje:</font></td>
....... Cortado >> Sigue en el siguiente post >>
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 00:58
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Código:
<td width="548"><div id="contenido" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
							<textarea rows="12" name="contenido" cols="71" class="form"></textarea></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Prioridad del E-mail:</font></td>
							<td width="548" valign="middle"><div id="prioridad" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
										<select name="prioridad" class="form">
											<option value=""></option>
											<option value="Urgente">Urgente</option>
											<option value="Medio Urgente">Medio Urgente</option>
											<option value="Normal">Normal</option>
											</select></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">Sexo:</font></td>
							<td width="548"><div id="sexo" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
										<select name="sexo" class="form">
												<option value=""></option>
												<option value="Hombre">Hombre</option>
												<option value="Mujer">Mujer</option>
											</select></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" valign="middle"><font class="normal">¿Que te parece la web?</font></td>
							<td width="548"><div id="rainting" style="display:none"><img src="images/icon_err.gif"></div>
											<select name="rainting" class="form">
												<option value=""></option>
												<option value="Excelente">Excelente</option>
												<option value="Muy buena">Muy buena</option>
												<option value="Buena">Buena</option>
												<option value="Regular">Regular</option>
												<option value="Mala">Mala</option>
												<option value="Muy Mala">Muy mala</option>
												</select></td>
						</tr>
						<tr>
							<td width="202" height="10"></td>
							<td width="548"></td>
						</tr>
							<td width="202"></td>
							<td width="548"><input type="submit" name="enviar" value="E n v i a r" class="form_boton"><input type="hidden" value="<?=$ip_host;?>" name="ip_host"><input type="hidden" value="<?=$navegador;?>" name="navegador_clie"><input type="hidden" value="<?=$sistema;?>" name="sistema_clie"><input type="hidden" value="<?=$cabecera_agent;?>" name="useragent"></form>
Ese es mi codigo. Gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 03:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ing_amc

Esto no lo he probado pero debería funcionar:
Código:
function agregar_form(){
  im = document.form.getElementsByTagName('img');
  for (i=0; ele = im[i]; i++)
    ele. style.display = 'none';
  //revisamos que los campos del email no esten vacios
Espero que te sirva. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.