Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] poner de nombre a la variable el contenido de otra variable

Estas en el tema de poner de nombre a la variable el contenido de otra variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. El titulo ya lo dice todo, os pongo un ejemplo para que me entendáis mejor. Tengo esta variable: var hola = "Adios"; Y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
poner de nombre a la variable el contenido de otra variable

Buenas.
El titulo ya lo dice todo, os pongo un ejemplo para que me entendáis mejor.

Tengo esta variable:
var hola = "Adios";

Y quiero que adiós sea una variable.
Es algo muy sencillo (supongo) pero he estado buscándolo pero no lo encuentro como se hace.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 08:36
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: poner de nombre a la variable el contenido de otra variable

Y no puedes hacer algo como esto?

Código Javascript:
Ver original
  1. var adios = "Adiós";
  2. var hola = adios;
  3. alert(hola);



Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 08:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: poner de nombre a la variable el contenido de otra variable

En JavaScript para pasar como referencia debe ser un objeto, o una función que retorne ese valor. Creando una variable de otra variable se pasaría el valor, no la variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: poner de nombre a la variable el contenido de otra variable

jonni no se peude, por que dependiendo de quien llame a la función lo guarda en una variable o en otra, se podría hacer con muchos if pero prefiero evitarlos.
Mi pagina recibe contenido por ajax y se trata de guardarlo en variables de javascript para no volver a pedir el mismo contenido si se puede evitar.

tengo un <div id="mostrando" name="cosas"></div>
y unos cuantos <span onclick="mostrar(this.innerHTML)">Fotos</span><span onclick="mostrar(this.innerHTML)">Images</span> etc...

la funcion mostrar() debe de comprobar primero si el contenido que se esta mostrando en la pagina ya esta guardado en una variable, en caso de que no debera de guardarlo, despues comprobar si el contenido que se esta solicitando esta guardado en una variable y si no solicitarlo y por cambiar el contenido de content.

después de media hora realizando pruebas me funciona, no de la forma que tenia pensado pero va bien.

Pongo el resultado de mis experimentos para quien necesite algo parecido o igual.

Lo que he tenido que hacer es crear un array y designar a cada apartado un numero.

Código:
var mostrados=new Array;
function mostrar(element) {
//guardar contenido
	if(typeof mostrados[document.getElementById('mostrando').getAttribute('name')] ==  'undefined'){
		mostrados[document.getElementById('mostrando').getAttribute('name')]=document.getElementById('mostrando').innerHTML;
}
//mostrar contenido
if (typeof mostrados[element] ==  'undefined') {
	ajax(mostrar.php?ref="+element);
}else {
	document.getElementById("mostrando").innerHTML=mostrados[element];
	document.getElementById("mostrando").setAttribute('name', element);
}
Código HTML:
 <div id="mostrando" name="2"></div>
y unos cuantos <span onclick="mostrar(0)">Fotos</span><span onclick="mostrar(1)">Images</span> 

Etiquetas: contenido, nombre, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.