Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner password para web

Estas en el tema de Poner password para web en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría poner clave a mi web, pero que sea algo no muy complicado Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Poner password para web

Me gustaría poner clave a mi web, pero que sea algo no muy complicado

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
mira haber con php
existen muchos manuales en la web para ello y algunos ya estan hasta configurados con lo que solo tendras que copiar y pegar
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por wanted
Me gustaría poner clave a mi web, pero que sea algo no muy complicado

Gracias
aqui es donde va el pass y usuario:
Código:
<body><div align="center"><form method="POST" action="password.php"> 
<div align="center"><strong><font color="#000000">Escriba su user y pass</font></strong></div>
<div align="center"> 
  <p><font color=#000000>Usuario: </font> 
    <input type="usuario" name="usuario" size="10">
    <br>
    <font color="#000000">Password:</font> 
    <input type="password" name="password" size="10">
    <br>
    <input type="submit" value="Enviar" name="privado">
  </div>
</body>
Esto va en la pagina de verificacion "password.php:
Código PHP:
<? 
if ($usuario=="lalala" && $password=="lalala")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";

?>
<html>
<head>
<title>Pagina privada</title>
</head>
<body>
<? if ($valido=="si")
{
?>
<p><strong><font color="#000000">Bienvenido a web privada</font></strong></p>
<? }
else
{
?>
<p><font color="#000000"><strong>Usuario o contraseña incorrecta</strong></font></p>
<? ?>
</body>
</html>
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------

Última edición por Matthew_182; 14/01/2005 a las 09:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso no lo pondria yo como clave, pues cualquiera que hada click en "Ver->Codigo fuente" podra ver su clave.
Mejor que lo haga con algun lenguaje de lado del servidor
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Kavalerian, te refieres al ejemplo de Matthew????? el usuario y clave lo tiene definido en un script PHP (lenguaje d elado del servidor), por lo tanto no aparece en el codigo fuente d ela pagina.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:15
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
"PERO NO MUY COMPLICADO"...:

Esta es una forma muy sencilla de poner una clave, y que no necesita ningún tipo de lenguaje "avanzado" ni requiere que el servidor te permita usar nada en especial. Simplemente pon esto en el head y la página no se cargará hasta que se ponga la clave. Y no, no hay forma de verlo si se ejecuta el script (lo malo es que windows XP SP2 no permite que se ejecuten sin permiso del usuario, pero bueno, nadie es perfecto )

<script lenguage="javascript">
password=prompt("Escriba su contraseña y pulse 'Aceptar'","");
while(password!="CLAVE"){
alert("La contraseña facilitada no es válida");
password=prompt("Escriba su contraseña","");
}
</script>

(En negrita está lo que puedes cambiar) Nota de color: la clave la puedes cambiar siempre que te de la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Este es lado cliente, pero relativamente seguro

http://javascript.tunait.com/javascr...ex.asp?s=pass2

aunque agrego que mucho mejor hacerlo del lado del servidor

pd. ludovico, se te ha calado el engine izquierdo, dile a Scotty que deje el güisqui y lo arregle
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Javascript no conviene los usuarios pueden desactivar la funcion
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Matthew_182
Javascript no conviene los usuarios pueden desactivar la funcion
por supuesto pero también es cierto que mucha gente no tiene opción a usar código en el servidor
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
olle porcierto tunait no se puede Ver código fuente del ejemplo (acceso)
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Matthew_182
olle porcierto tunait no se puede Ver código fuente del ejemplo (acceso)
¿no? acabo de probarlo con IE6 y con mozilla y en ambos me lo ha abierto
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
A mi me parece bastante seguro el q di de php porque al ver el codigo de fuente dentro del form se va a ver que a la pagina q pasa es password.php pero si entras a ella sale usuario incorrecto y no va a poder entrar hasta que la ponga correctamente. Conclusion: dificil q la pasen desapercibido. aca esta el ej: http://webexperto.webcindario.com/ola.htm
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
emm nop no hay caso no puedo ver el codigo de fuente solo me sale no se encuentra la pagina y bla bla bla... Y mejor seria entrar a la pagina con clave viendo el codigo de fuente y entrando a http://javascript.tunait.com/javascr...d/pass2/ok.htm XD
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------

Última edición por Matthew_182; 14/01/2005 a las 10:47
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Matthew_182
A mi me parece bastante seguro el q di de php porque al ver el codigo de fuente dentro del form se va a ver que a la pagina q pasa es password.php pero si entras a ella sale usuario incorrecto y no va a poder entrar hasta que la ponga correctamente. Conclusion: dificil q la pasen desapercibido. aca esta el ej: http://webexperto.webcindario.com/ola.htm
El script que tengo propuesto en mi sitio no guarda el pass en el código fuente, por eso es más seguro que la mayoría de scripts para password en js que rondan por ahí. Pero obviamente es mucho más seguro hacer la comprobación en el servidor. En php, o asp, o cgi o jsp será siempre más seguro, pero mucha gente no puede usar esas tecnologías ha de hacerlo desde cliente

Cita:
emm nop no hay caso no puedo ver el codigo de fuente solo me sale no se encuentra la pagina y bla bla bla...
pues es raro que te pase ...
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:50
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Tunait, Scotty está emborrachándose con McCoy. Estos desgraciaos siempre me dejan colgado....
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Matthew_182
emm nop no hay caso no puedo ver el codigo de fuente solo me sale no se encuentra la pagina y bla bla bla... Y mejor seria entrar a la pagina con clave viendo el codigo de fuente y entrando a http://javascript.tunait.com/javascr...d/pass2/ok.htm XD
No, lo que pasa es que ok.htm si no te has "logueado" te manda a otra página, esa es la que no encuentra el servidor
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
En el ejemplo tenía puesto que redireccionara a una página que no existe, eso era lo que te mostraba. Yá lo arreglé
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por ludovico2000
Tunait, Scotty está emborrachándose con McCoy. Estos desgraciaos siempre me dejan colgado....
A este par de escoceses no se les puede dejar juntos ... amenázales con pasar el kobayashi maru verás qué rápido se ponen firmes ....
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sí tienes razón es bastante seguro comparados con otros javascrips, pero no me a redireccionado a otra pagina.
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------

Última edición por Matthew_182; 14/01/2005 a las 11:16
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si vas directo a ok.htm te redirecciona a denegado.htm
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
muy bien ahora si es seguro ;)
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, he puesto la de Ludoviko2000, solo que haría falta que en caso de dar al botón cancelar se fuera a otra página puesto que entra en un bucle que el que no sepa la clave lo tiene jodido,jeje

Gracias a todos
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 04:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Añádele esto que te pongo en negritas

Código:
<script lenguage="javascript"> 
var cont = 0
password=prompt("Escriba su contraseña y pulse 'Aceptar'",""); 
while(password!="CLAVE" && cont <= 5){ 
cont++
alert("La contraseña facilitada no es válida"); 
password=prompt("Escriba su contraseña","");
} 
</script>

Lo que está en azul es la cantidad de intentos. Pon los que quieras dar
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 04:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... y nos vamos al foro de javascript.

movido desde (x)html
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 19:43
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Hello Tunait... me interesa tu método... pero estoy igual que Mattew, no puedo ver el código fuente.... habría chance de que me lo hagas lleagr por mail?....

[email protected]

Gracias... saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
<script lenguage="javascript">
var cont = 0
password=prompt("Escriba su contraseña y pulse 'Aceptar'","");
while(password!="icewar" && cont <= 2){
cont++
alert("La contraseña facilitada no es válida");
password=prompt("Escriba su contraseña","");
}
</script>

Tunait, no entiendo mucho de java, pero tengo un problema y es si pongo la clave bien se abre la página, pero sigue pidiendo la clave hasta agotar el contador. Puede ser que && es un operador tipo and y en este caso necesitaramos uno del tipo or ( que por cierto no se el código ), perdona mi atrevimiento si no es este el motivo.

Por otro lado si se acaba el contador, y teniendo encuenta que no hemos acertado, abriría la página igualmente al salir del script.

Se me ocurre que al finalizar las 3 pruebas del contador y con el fin de que no pueda ver el código de la página, enviarlo a www.google.es, cual sería el código?

Gracias por tu ayuda.
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Me he pegado un repaso a los operadores lógicos, en el manual de javascript de la web y el operador elegido por ti es el correcto, se necesita que una de las dos condiciones sea verdadera sorry. No se porqué al volver atrás en la página a veces ocurre lo que te he comentado, se abre pero sigue pidiendo clave. Lo que si me gustaría saber es como redireccionar, para que si fallan la password x veces se redireccione a otro sitio u otra página para que no se puda ver el código.


Sorry y gracias
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta!

Tengo una pregunta, bueno, el codigo...

<?
if ($usuario=="loquesea" && $password=="loquesea")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}
?>

<? if ($valido=="si")
{
?>

Bueno quería decir entonces, si se puede meter más de un usuario... porque lo he intentado de una forma, pero me parece que no va... por favor solicito ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.